ID работы: 4686279

Ненужная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
685
автор
Antikvar бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 91 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снейп сидел за дальним столиком в небольшом уютном ресторанчике и методично напивался, время от времени горько ухмыляясь своим мыслям. У него сегодня был повод, скорее даже ПОВОД, напиться до положения риз. Сегодня, блядь, круглая дата его глупости, гордости и идиотизма. Сегодня исполняется ровно десять лет с того момента, как он сам, собственными руками, отдал свой шанс быть счастливым лорду Малфою. Сегодня исполняется три тысячи шестьсот пятьдесят два дня, как он, с извечной презрительной гримасой на лице, был шафером на свадьбе Люциуса Малфоя и Гарри Поттера, сегодня дохуя часов, минут, секунд и мгновений, как Гарри сказал «да» не ему! И ведь была возможность… Ведь Гарри приходил к нему в Мунго, сидел около его постели, держа в трясущихся от волнения ладонях его руку… Поттер… он говорил о своей любви, просил не отталкивать, умолял, унижался… Смотрел невыносимо-зелеными глазами в душу… кусал губы… плакал… — Я всегда любил только вашу мать, Поттер, — сквозь зубы выплюнул тогда Снейп, — а вас я терпел только из-за чувств к ней, к ее памяти. Так что, не мозольте мне глаза и уйдите, прошу вас. Жестокие слова привычно соскользнули с губ, презрительные интонации, тяжелый взгляд и брезгливое движение пальцами, словно отряхивался от прикосновения, как от чего-то неприятного. Гарри потух, скукожился, словно стал меньше, глаза затянуло пленкой отчаяния. Он ушел, и больше никогда не приходил, не разговаривал, не прикасался. А ведь чувства у Снейпа были, и совсем не к Лили, уже давно не к ней. Гарри — яркий, светлый, улыбчивый! Что его могло привлечь в мрачном зельеваре, Снейп категорически не понимал. И какое-то время считал, что поступил абсолютно правильно, что не дал мальчишке совершить ошибку, что не навис над ним темной тенью, не погубил своим брюзжанием его юность и свежесть… И только через некоторое время пришло понимание, что совершил огромную ошибку, что потерял шанс на счастье, что больше никогда Гарри не посмотрит на него с надеждой и любовью… А Гарри пропал, не появлялся на официальных мероприятиях, оборвал общение с друзьями. Почти два года в Британии его никто не видел, а потом в газетах появилась ошеломляющая новость, что Поттер и Малфой вступают в брак. Люциус, который не знал о чувствах Снейпа, попросил того быть шафером на их свадьбе. Снейп согласился, потому что не смог найти весомых аргументов для отказа. Стоял у алтаря возле Люциуса, мечтая оказаться на его месте, отчаянно завидуя ему. А Гарри… Гарри его не видел, смотрел сквозь него, словно Снейпа для него не существовало, улыбался мужу, тянулся к его губам за поцелуем, прижимался плечом к плечу… Снейпу хотелось выкрасть его прямо с торжества, спрятать ото всех и вымолить еще один шанс… Но он не смог, не смог еще раз сделать больно этому, так рано повзрослевшему мальчишке. Не смог еще раз разбить его, отнять у него и эту попытку на счастье… И вот, спустя десять лет, Северус сидел в ресторане, один, так и не нашедший (да и не искавший) человека, с которым бы хотелось быть рядом. Двери ресторана распахнулись, и услужливый метрдотель проводил вошедшую пару к столику. Северус застонал от отчаяния. Он и так уже расковырял себе душу в кровь, вскрыл старые раны, посыпав их солью сожалений… Гарри и Люциус садились практически за соседний столик, устроившись на одном диванчике, выбирая в меню блюда, улыбаясь и подшучивая. Северус вбирал в себя образ Гарри, запоминал его улыбку, предназначенную не ему, подслушивая голос с чувственными интонациями, как вор украдкой забирая их, запоминая. Смех… сияющие глаза… пальцы ласкающие чужую ладонь… Северус встал, желая уйти, не травить себя еще больше, но Люциус его заметил. — Северус, давно не виделись, — Снейпу не оставалось ничего другого, как подойти, натягивая фальшивую улыбку. — Люциус, Гарри, — он слегка склонил голову в приветственном полупоклоне, коротко пожал руку Малфою и обхватил Гарри за холодные дрожащие пальцы. — Я оставлю вас на минутку, — Малфой кому-то приветственно махнул рукой и поспешил подойти поздороваться. — Мистер Снейп, как ваши дела? — Гарри пытался освободиться из крепкой хватки пальцев на своей руке. — Гарри, — имя стоном сорвалось с губ. Зеленые глаза испуганно смотрели на него, губы приоткрывались в тщетной попытке что-то сказать. — Не нужно, — опередил его Снейп, — я сейчас отпущу и уйду. Пальцы нервно подрагивали в его ладони. — Ты счастлив? Скажи мне, Гарри, ты счастлив? — Я… я… не нужно… Я в браке. Люциус, он хороший, он меня любит. — А ты? Ты, Гарри?! — А я… — Любишь? — Зачем вам это, мистер Снейп? Вы мне ясно дали понять, что отношения между нами невозможны. К чему теперь этот разговор? Уже поздно… Гарри боялся посмотреть в темные глаза и увидеть в них то чувство, за которое когда-то мог убить, мог умереть. Ни к чему это теперь. — Прости меня, Гарри, — голос лаской пробежал по коже, — давай встретимся, а? Пожалуйста… — Я женат, я не могу! Гарри вырвал руку, выскочил из-за стола, выбежал из ресторана, аппарируя в мэнор. — Северус, — Люциус Малфой наблюдал за мужем и другом, понимая, что перед ним развернулась трагедия. — Прости, Люц, — Северус отвернулся и тяжелой шаркающей походкой направился к выходу. — Я его тебе не отдам! — крикнул Малфой вслед Снейпу. — Он и сам ко мне не уйдет, — ответил Снейп, и добавил, тихо, с какой-то нежной грустью, — гриффиндорец…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.