ID работы: 4686288

Даркрай. Тайны мрачных улиц

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Lysian соавтор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не смотря на то, что солнце уже поднималось над городом, в воздухе все еще стояла утренняя прохлада. Батлер, чувствуя легкую сонливость, заливал в себя кофе с пятью ложками сахара. Юная работница кафе - Молли, которой на вид было не больше шестнадцати, никогда не жалела для Батлера сахар, хоть ей и запрещено было класть больше двух ложек на одну чашку. Частенько ее отчитывали за это прямо на глазах Батлера, но тот лишь пожимал плечами и уходил восвояси. Батлер знал, что Молли испытывает к нему какие-то чувства, но игнорировал бедняжку. Парень спокойно шагал в университет, думая о чем то своем. Он всегда опаздывал на пары, а порой вовсе не посещал их. По его мнению в учебном заведении не учат ничему, что могло быть реально полезным. Сам Батлер долговязый юноша с треугольным лицом, большими желтыми глазами и носом с горбинкой, длинные черные волосы парня спускаются до пояса. Одевается он в черное, игнорируя теплые тона. Сейчас парерь думал о том, как здорово было бы пойти вместо университета в парк и отдохнуть от всего, но пришлось отмести такие мысли в сторону, ведь его обещали отчислить? Хотя бы за один пропуск. Вновь задумался об университете. Вдруг, все его мысли сбились в кучу, он дрогнул, почувствовав как кто-то крепко цепанул его за плечо всей пятерней. Торсо развернулся, тряхнув головой и увидел перед собой группу парней примерно его возраста. -Ты что-то сказал? - спросил один из них. Худой, невысокий, но крепкий парень. - Извини, нет. - Спокойно ответил Батлер и развернулся, собираясь уходить, но его остановили. - Значит, тебе нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть, что сказать.- обидчик дернул парня за руку, от чего кофе из стакана пролилось на черную рубашку Батлера. Все внутри сжалось, он скакнул назад, отлипляя горячую ткань от тела. Обидчики залились громким хохотом. Парень не стал ждать и с силой ударил одного из хулиганов в живот, тот вскрикнул от неожиданности и загнулся, Батлер ударил его по лицу, вложив в удар всю свою ненависть. Первый обидчик был обезврежен, но Батлер рано расслабился, почти в ту же секунду он получил сильнейший удар в грудную клетку. От нехватки воздуха парень упал на колени и получил удар по лицу. Батлер не ожидал, что ему дадут отпор. Он упал на асфальт и ударился головой. Все поплыло в глазах, на губах чувствовалась кровь. Сильная боль не давала пошевелиться... - О чем ты думал, позволь спросить...- услашал он. В ушах звенело и стучало. Боль не стихала, а в глазах все распывалось. С трудом он разлепил опухшие посиневшие веки. Он лежал на раскладушке, рядом сидела девушка. Не сказать, что очень красивая, но приятной наружности. - Элен? - Слава богу, живой.- С усмешкой сказала Элен.- Да, я. Собственной персоной. Как тебя угораздило так? - Так вышло... Как ты меня нашла? - Скажи спасибо своей подружке,- Элен свободной рукой указала на Молли, девочку из маркета на мойке. - Она вовсе не моя подружка.- вяло ответил Батлер. - Даладно, Торсо, не отговаривайся.- Элен всегда звала Батлера по фамилии, наверное так ей было удобней.- Встать можешь? - Могу, наверное. - Торсо осмотрелся и понял, что находится в маркете неподалеку от того места, где его побили. Он глянул в большое окно, на сумеречный город, где уже загорались ночные фонари и неоновые вывески.- Уже стемнело... Я так долго был без сознания? - Ага, мы уж думали что ты копыта откинул, - с ухмылкой сказала Элен. Маркет освещали старые гудящие лампы, бросающие на все холодный свет. Небольшие ряды, состоящие из стеллажей с самым необходимым, упирались в противоположную от двери стену. Батлер подошел к прилавку и глянул в зеркало, висящее у кофе-машины. Отек на глазах немного прошел, но под глазами еще были заметные синяки. Маркет был маленький и Торсо слышал шаги и тихие разговоры Элен и Молли, которые отправлялись за льдом. Но внезапно и шаги и разговоры прекраиились. Небыло слышно ни шороха. Торсо напрягся и пошел мимо стеллажей. Как вдруг его шаг прервал истошный крик девушки. Батлер побежал к девушкам и ошалел, увидев, как непонятное огромное существо чавкало и хлюпало, упиваясь кровью и брызгая слюной над телом бедняжки Молли. В ее глазах застыл ужас, пару секунд она беззвучно пыталась кричать и хватала воздух синеющими губами. Шея ее была жестоко разорвана. Батлер сделал шаг назад. Он прощупывал ногой каждый сантиметр пола и тихо отходил. Он вышел за предел стеллажа и оперся о его угол. Торсо собрался бежать, но почувствовал как его дернули за волосы. Элен потянула длинноволосого к себе и протащила за стеллаж. - Что это мать твою?- тараторил ошалелый парень. - Не ори, иначе станешь обедом как она.- Элен перевела дух смахнула с щеки кровь.- Точного названия мы не знаем, но называем его глоткодером... - Кто "мы"? И какого черта эта мразота делает здесь?! - Подробности потом. От этой твари не убежать, не смотря на свои габариты, она развивает очешуительную скорость и может спрятаться где угодно.- Элен встала с пола бросила в руки Батлера пистолет-пулемет, парень неуклюже поймал оружие, а Элен взяла кольт и зарядила его. - Ты что, оружие в лифчике носишь?! - Не ори, конечно нет. Коди помогает охотникам, пряча оружие по городу. Здесь тоже есть. - Коди? - Потом расскажу.- Элен встала с пола и выбежала из-за стеллажа. Выстрелила в спину глоткодера и нырнула за стеллаж. Монстр ощетинился и развернулся. Казалось, что пуля не навредила ему вовсе. Он скакнул за Элен, ломая каменный пол когтями. "Стреляй, тормоз!!!"- крикнула девушка и Батлер, держа оружие двумя руками стал стрелять, не снимая пальца с курка. Корпус накалялся, а из дула летела волна горящего серебра. Глоткодер выл и шатался. " Перестань! Ты перегреешь оружие." Но Батлер не слышал ее. В ушах звенело, он снял палец с курка, только когда услышал глухие щелчки пустого магазина. Монстр упал на пол, пуская струи пара из носа. - Он мертв? - Нет, дышет... Пошли.- Сухо сказала Элен. - Оставим его здесь? - Да,- девушка достала зажигалку и зажгла огонек. - А Молли? - Мертва, поехали, пока сюда не пришла стая... Тяжелая дверь машины захлопнулась. Вела Элен. Они молчали... - Элен, что это за хрень?- Спросил ошарашенный парень, подбирая слова. - Это разновидность монстров, которые появились в результате эволюции. Они живут здесь и убивают людей... - А копы?.. - А копы плевать хотели на это. Они закрывают дела, не расследуя их. - И что, ты убиваешь их? - Не только я, нас довольно много. Пока мы сдерживаем натиск чудовищ, но охотники умирают, а монстры продолжают нападать. - Что с тем монстром? - Его собратья утащат его и вылечат...- говорила Элен, глядя на дорогу.- Поедем, я познакомлю тебя с охотниками...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.