ID работы: 4686338

Дикою птицею

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как на меня надевали стальные наручники. Когда щелкнул замок, а металл неприятно сжал нежную кожу запястий, я думала только об одном. О том, как же несправедлив бывает этот дрянной мир. Почему за то, что я лишь сопротивлялась этому безумцу и воткнула ему нож под сердце, теперь обвиняют во всём меня? Сердце дикою птицею мечется за ребром, Она боится больше света вновь не увидеть, Где-то внутри надсадно, скучно ухает гром, Я правда должна была этот ужас предвидеть? Глаза начинают слезиться. Я громко вдыхаю морозный, щиплющий носоглотку, воздух и запрокидываю голову к звездному небу. Я не заплачу. Только не сейчас. Рушиться всё, тяжело падают небоскребы надежд, Я знаю, что поступила верно, так почему так страшно? Этот декабрьский ночной воздух так противно свеж, Твердо уверенна, что сделано всё не напрасно. Меня садят в полицейскую машину, грубо дергая за шею. Я вижу отражение своих стеклянных глаз, чуть напрягаюсь, и фокусируюсь на изображение за стеклом. Тело бывшего мужа вносят в скорую. Мой малыш плачет у кого-то на руках. Слезы вновь трогают уставшие глаза. Закрываю их, тяжело дыша и откидываюсь на сиденье. Мне всё равно. Мечется сердце, словно безумное, на прутья натыкаясь, Подавляя его, я чувствую пустоту в разрыве души, Убеждаю, что равнодушная я, спокойной оставаясь, Я не желаю опять выбираться из этой глуши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.