ID работы: 4686446

Выдох

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выдох Этого не может быть. Он не мог. Только не в неё. Выдох Регина завладела его мыслями очень давно. Всегда, когда он видел её, топливо будто бы закипало в шлангах. Эта фигура, это лицо, эти глаза цвета моря на закате, эти светлые волнистые волосы... Леди прекрасна, это он знал. Все так говорили. Но хотя многие считали её прекрасной из-за внешности, он был к ней привязан немного по-другому. Даже потеряй он зрение, она все равно казалось бы ему верхом совершенств. Он бы её обожал... Ценил... Восхищался ею... Нет, все не те слова... Выдох Нужно признаться самому себе: любил. Выдох Не может этого быть. Он - робот. Он не может чувствовать. Даже не "не может", а "не должен". Не должен. Но кем это предписано? Выдох Да даже если и может - никто же не запрещает, верно? - чувствовать. Что с того? Она его создатель, почти мать. Таких чувств быть не должно. Даже люди любят своих девушек и своих матерей по-разному. Выдох Нет уж, прими факт. Она человек, а ты - робот. У вас ничего не выйдет. Пусть ты и чувствуешь себя взрослым, даже чуть старше её, у вас ничего не будет. Забудь уже ту ночь, которую вы провели вместе. Когда ты тянулся к ней каждым атомом, так хотел произнести её имя, подобное ночному ветерку, сказать заветные три слова, слыша, как их шепчут листья вместе с тобой. Забудь, забудь, так не будет! Перестань уже думать о ней!!! Выдох - Регина... Почему... Пожалуйста, уходи из мыслей... Выдох Держаться. Твоё имя - Герцог. Держись достойно этого титула. Леди будет недовольна, если ты заплачешь. Она не должна знать о твоих чувствах. Просто живи, как жил до этого. Скройся от неё, ты просто робот-полицейский... Выдох. Звонок. - Я слушаю. Леди?! - Дюк, у меня важная новость. - Какая? - голос не должен дрожать. Не показывать, что он о ней думал. - Я выхожу замуж! Ты, наверное, знаешь, когда два человека любят друг друга, они женятся и остаются вместе навсегда! - Навсегда?.. - Да. Дюк, я его обожаю! Как-нибудь познакомлю вас. - Я понял. - Ты рад? Ну и что ей сказать? Правду или соврать? Соврать, конечно. Делай это до самого конца. Если ты её любишь, лги. Не рушь её мечты и надежды. В её голосе столько радости, наверняка она сейчас улыбается... Улыбается. Её улыбка подобна лучам солнца. Освещает и греет... Не дай свершиться затмению. Соври. - Дюк, ты меня слышишь? Ты рад? Выдох - До безумия... - Вот и отлично. Прости, что поздно, просто хотелось поделиться радостью с другом! С другом. Конечно, ты ей просто друг. Ничего больше. - Всегда буду рад разделить радость. - Спасибо, Дюк. - Всегда пожалуйста. Спокойной ночи, Леди. - Спокойной ночи. Выдох Нет, нельзя об этом думать. Скоро он увидит её в белом платье, фате и с цветами, под руку с незнакомым мужчиной. Нельзя думать о том, как ей идёт белый, и что она будет улыбаться. Улыбаться чужому человеку, а не ему, Герцогу. Что она навсегда останется с этим мужчиной, не с Герцогом. Что Герцог всегда будет другом Леди. Максимум, сыграет роль свадебной машины, да и это маловероятно. Выдох Нет, не думать об этом. Не думать о её свадьбе, не думать о её великолепии, не думать о том, как он её любит. А он её любит. Безответно любит. Выдох Нет, он не может и не должен. Он робот. Выдох Как же хочется выдохнуть в последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.