ID работы: 4686478

Хрустально-чистое зло

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чужая? Быть может, нет места мне здесь. Десятки историй написаны мною, А о себе могла бы сложить лишь пару строк. Я выдумка? Наверное, сама обманулась. А может быть, правда, и просто меня не знают, не видят? Но всё же есть те, кому я дорога. Наверное... В этом ли мире живу я? Не знаю. Здесь солнца свет есть, как и везде на земле. Да только умею я видеть ещё и во тьме: Созвездий мерцание, дороги, укрытые бархатным мраком. В ночи есть мечтания, из снов вышедшие и блуждающие, Средь фонарей горящих, окружённых крыльями мотыльков Порхающих. Кто ещё знает, как выглядит лунная радуга? Я знаю. Прекрасная, из тонкого света, загадочная, Таинственностью обрамляя луну, Манит мысли туда, куда по тропинкам земным не пройду. Вернуться же к свету дня. Придётся. Здесь лучи солнца в чашке чая дробятся. Мир освещает свет, Открывая всё, о чём ночью можно лишь воспоминаниям предаваться. Шумит зелёная, яркая листва. С горизонта надвигается гроза, И вот серебристые капли уже стекают с широких листьев винограда. Кто-нибудь чувствует при этом то же, что и я? Хотелось бы знать. Кто слышит песню этого мира, хотя бы ноту одну? И этого было бы так много, сокровище целое. Я всего крупицу его храню. Но спасёт ли это меня, в выдуманной-реальной жизни? Как стать частью симфонии, если реальность, созданная другими, Укрывает тебя серым плотным покрывалом, И можно оказаться в коконе из обмана? А для некоторых этот кокон – правда... Но не будем об этом. Скажите, здесь есть кто-нибудь, со мной? Здесь, немного за гранью обмана, Здесь, где ещё есть свет во тьме, Где хрустально-чистое зло, не под покровом тумана сокрыто, А под лучами света исчезает, И способно, многообразием граней преломляя лучи, Заискриться звездой на ладони? Я не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.