ID работы: 4686480

А помнишь?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А помнишь, как тебя забирали из роддома? Помнишь, как ты размахивал ручками на полотне белых пеленок, сверкая голубыми глазками? Ах, тебя привезли домой! Какой сладкий малыш, какой чудесный.       Вот тебе уже годик. На твой День Рождения пришли не многие. Лишь очень близкие дяди и тети. Ты рассматривал их с подозрением, видел их давно, еще выглядывая из свертка простыней и совсем не помнишь! Они дарили кучу подарков. Среди них лишь изредка попадались машинки и солдатики. Зато была целая гора всяких подгузников, детского питания из-за границы, пеленки-распашонки, куча одежды и погремушек. А дядя Толя подарил шапку ушанку, привез ее из самой Москвы! Помнишь? А как ты шел по улице, горда натягивая эту шапку на уши? Ох, так смешно смотрелся, а выглядел серьезней любого премьер министра.       А вот тут тебе уже 3 года. Такой большой и, казалось бы, взрослый ребенок. Тебя отдали в садик. Детский сад ты ненавидел до самой глубины души и напрочь отказывался в него ходить. До определенного момента. Ты научился рисовать. Тогда ты готов был хоть неделями жить в садике и рисовать там на стенах и на полу. А дома не разрешали. Помнишь? Ты так любил рисовать, что когда сделали ремонт в детской, ты сразу же взялся за кисть, усевшись за столик для творчества. Ты нарисовал всю свою семью, и меня не забыл! Ох, как же я рад был тогда. Хотя это не было произведением искусства для общества, для меня это было самое что ни на есть настоящее волшебство! Я долго вглядывался в эту картину на стене, любуясь на тебя с родителями. Я был нарисован в стороне, зато как похож! Один в один я!       Тебе 5 лет. Ты уже исправно разговариваешь со всеми, кого встретишь по пути. С серьезными тетями, дядями, которые идут уткнувшись носом холодной зимой, в пургу. А ты смешно так провожаешь их взглядом и кричишь в след: "Будьте здоровы!", хотя они и не чихали. Ты часто перечитываешь сказки, которые тебе рассказывает мама, и рисуешь иллюстрации к ним лучше, чем любой знаменитый художник. А вот в доме появилась она. Пушистая белая Леди. Она в первый же день расцарапала тебе руку! Ах, какая стерва! Она не ложилась к тебя в ноги, когда ты засыпал. Не играла с тобой на лужайке в саду, а иногда ты даже ревновал ее. Помнишь?       Тебе 7 лет. На носу осень, и ты готовишься идти в первый класс. Ты очень, ну очень рад этому событию. Ты прочитал все книжки, что задали на лето в дополнительном кружке и нарисовал к ним веселые рисунки! А еще, ты поступил в художественную школу. Тебе очень там нравилось. Ты готов был не спать день и ночь, а сидеть и малевать шедевры. Но мам не разрешала. А помнишь, как ты стоял на линейке? Мы тогда с твоими родителями стояли в стороне и смотрели на тебя. А потом... Потом тебя повели в школу.        Ты уже подросток! Вот так вот быстро летит время. Уже 13 лет тебе. Ты любишь разговаривать со мной по ночам, когда не спишь. Или спрашиваешь ответы, на вопросы, которых я и знать то не могу. Помнишь, однажды ты рассказал мне про девочку в твоем классе. У нее красивое длинное имя. Она модно одевается и культурно себя ведет. Она из богатой семьи. Ты дергаешь ее за косички,а она смеется. Посылаешь ей тайные послания на перемене. Она точно знает, что это ты. А ты никак не можешь позвать ее погулять. Ну вот, однажды это свершилось! Ты позвал ее гулять, она согласилась. Тогда ты взял меня с собой. Вы гуляли по Парку, о чем-то говорили и ели мороженое. А я скакал по аллее, размахивал с травы осыпавшиеся листочки и гонял голубей. Здорово тогда погуляли! Но потом твоя подруга захворала. У нее заболело горло, а потом и вовсе - загремела в больницу. Ты тогда прогуливал уроки, приходил к ней, даже не боясь зариться. Иногда, брал меня с собой. Я в зубах ей преподносил корзинку сладостей и подарочков. Она трепала меня за ухом, и вы о чем-то дружно щебетали.       Тебе 15. Вы с той девочкой уже официально встречаетесь, и ты даже знакомил ее с родителями. В этот раз белая тварь оцарапала ее. Злобно хихикнув, она скрылась в недрах подвала. Это - настоящая любовь. Вы даже взяли путевку в один лагерь и наслаждались там летом вдвоем. А мы с твоими и ее родителями приезжали. А еще, мне ворона на хвосте принесла, что вы первый раз целовались. А я что? Я рад! Помнишь же это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.