ID работы: 4686595

Чай с лимоном

Джен
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я погружаю круглую дольку лимона в чай. Диаметр лимона совпадает с чашкой, и его тело начинает лихорадочно цепляться за прохладные стенки, а я безжалостно продолжаю запихивать его в пекло.       Он смотрит на меня полными страха прожилками в виде кривых глаз. Но я беру ложку и помешиваю чай. Дольку захватила образовавшаяся воронка и понесла вниз. Лимон пропадает в темноте, погружаясь на самое дно, а я безучастно наблюдаю за его смертью.       Я отвёл взгляд от чая и посмотрел в окно. Погода серая и унылая, как и моё настроение. Капли дождя, перемешанные с уставшими, отдавшими свою жизнь деревьям, листьями, летят к земле. Тоска.       Я вновь посмотрел на свой чай. Кажется, это единственная вещь, отгораживающая меня от мира за окном. Лимон уже успел частично раствориться и теперь обиженно смотрел на меня со дна чашки. Прости, но такова жизнь. Кто отдаёт жизнь, а кто-то принимает.       Я вдохнул дымок, исходящий от чая, и улыбнулся. Прямо как в детстве. Бывало разольём чай из самовара, добавим малиновое варенье, и сидим на веранде, разговаривая и любуясь закатом. От воспоминания защемило сердце - прошлое не вернуть, пора смириться.       Я поднёс чашку к губам, и не спеша отпил чай. Кисло. Я протянул руку к сахару и кинул его в чашку. Теперь у лимона появилась компания, хоть и не надолго.       Кубик сахара камнем понёсся к дну, по пути он разлетался на крошечные кусочки. Как будто пыль, накопившаяся на страницах книги, вылетает при быстром пролистывании. Я взял ложку, это оружие в руках убийцы, и вновь создал губительную воронку в чашке.       Опять взял чашку, закрыл глаза и поднёс к губам. Кисло-сладкая горячая жидкость коснулась моего языка. Я с трепетом смотрел на чай с лимоном и пытался растянуть момент наслаждения.       Но уже через десять минут чашка опустела. И только бедный лимон виднеется на белоснежном дне.       Я налил в чашку воды и встал, собираясь на работу. Взглянул последний раз на лимон, и невзрачная мысль пронеслась в моей голове. Нахмурившись, я стоял и обдумывал эту мысль, разглядывал со всех сторон, изучал. Потом вздохнул и произнёс: "Где-то убивают людей, а у меня в чашке плавает лимон." Слова оттолкнулись от стен и повисли в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.