ID работы: 4686616

дыхание папоротника на подоконнике

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
саша не может дышать из-за находящегося с ним в одной комнате артура. он не может убедить себя в том, что ему нравится инга, потому что это не так. когда артур рядом, учащается пульс, когда артур хватает его за руку и они бегут за очередным персонажем, вылезшим из книги, саша забывает окончательно, в какой он реальности. иногда алиновский думает, что артур — божье творение, и да, он не человек, но кто-то же его создал. однажды чертов икар прилетит и заберет его с собой, унося птицами в облака. скорее всего, такого не случится никогда, потому что соловей сожрет его и не подавится. был бы саша кодеинщиком, он бы искупал в нём свой желудок. — я чувствую твои эмоции, — ласково говорит артур, тщательно пережевывая страницы книги. — если чувствуешь, значит, знаешь, — отвечает саша, сползая с подоконника, на котором стоит красивый папоротник. (подарок лили.) — знаю. «и это всё?», — хочет спросить саша, но воздерживается. у папоротника яркие зеленые листья, саша аккуратно касается их, и его прошибает холодом. яркие картинки проносятся перед глазами, и он начинает думать, что лиля что-то с ним сделала или же наложила заклинание на эту зеленую красоту. он видит артура, стоящего возле подоконника, артур говорит цветку, что влюбился в своего ученика, и не знает, что с этим теперь делать. артур шепчет, что инга — хороший вариант. (саша не добегает до уборной, и его рвет прямо посреди гостиной.) — прости, — соловей убирается за александром, ставит чайник и садится рядом на диван, обнимая себя за плечи. — значит... не я один схожу с ума? — спрашивает саша, натянуто улыбаясь. — по мне? — ты знаешь. чёрт, когда-нибудь тебя точно заберет икар. — нет, шура, не заберет. ведь ты не позволишь, — говорит артур и ложится головой на колени книгочея. (на сашино день рождения лиля дарит ему ещё один папоротник, чтобы второму не было так грустно.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.