ID работы: 4686672

Заманчивое предложение

Джен
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На дворе стояла ночь. Практически все, вне зависимости от пола и возраста, спали в своих кроватях. Кто-то спал один, а кто-то вместе с кем-то. В общем, царила сонная идиллия, которую нарушать не хотелось. Но всегда бывают исключения. Девушка мирно посапывала в постели, накрывшись одеялом чуть ли не с головой. Во сне она удовлетворённо улыбалась, жалась ближе к стене. Её расслабленная поза и в целом довольный вид навевали нежность и дрёму. Будить её сейчас было кощунством, но кого-то явно это не заботило. Раздавшийся телефонный звонок заставил её встрепенуться. Напугано дёрнувшись, она, кое-как разлепляя веки, протянула руку к изголовью кровати, на которой был небольшой выступ, и взяла оттуда разрывающийся телефон. Подслеповато глядя на чересчур яркий экран, она нажала на вызов и, подсунув трубку под ухо, сонно прошептала: — Алло? — О, здравствуйте, мне кажется… — бодрый мужской голос вещал с другой стороны трубки, что заставило её испытать мимолётный укол раздражения. — Вы ошиблись номером. Отключив аппарат, она положила его на место и, перевернувшись, плотнее укуталась в одеяло, блаженно прикрывая глаза. Но вернуть долгожданный сон ей не удалось — телефон вновь зазвонил. — Да? — обречённо пробубнила она, громко сопя. — Ксения, я не ошибся номером, я звонил именно Вам, чтобы… — Меня это не интересует, — скороговоркой пробормотала она, уже готовая отключиться. Почему-то её не удивило то, что он знал её имя. — Стой! — крикнул он, отчего она вздрогнула. — Ты не можешь снова положить трубку. — Могу. Она не донесла телефон до выступа: тишину комнаты снова разразила мелодия звонка. — Да ты хоть знаешь, кто я такой? — гневно прошипел он. — И кто ты? — Ксюша в очередной раз перевернулась: хотелось спать, послать этого надоедливого парня куда подальше и просто выключить телефон. — Я тот, чьё имя нельзя называть! — самодовольно изрёк он, отчего Ксюша усмехнулась. — С Волан-де-Мортами не общаюсь. В очередной раз отключившись, она поставила телефон на беззвучный режим и, сонно зевнув, уткнулась в подушку. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем комната озарилась красным светом, а Ксюша, практически растеряв весь сон, разлепила веки. — Что за чёрт? — удивлённо сказала она. — Вот именно, Чёрт! — воинственно произнёс голос того парня, вот только в комнате никого не было. А может, и было: комната оставалась темна, поэтому разглядеть что-то спросонок было затруднительно. — Я пришёл, чтобы заключить с тобой контракт. — Какой нахер контракт? — эта ситуация начинала её злить, особенно выводил из себя тот факт, что ей мешали спать. — Обычный, всё по стандарту: ты мне душу, я тебе исполнение мечты. Соглашайся, — заискивающе начал он, а она, откинувшись на подушку, обречённо застонала. — У тебя что, клиенты кончились? — Ну, не то что бы кончились… — начал он. — У тебя их просто не было, — закончила за него она, — всё ясно. — Да нет, были, — начал уверять он. Тень скользнула ближе к кровати и, нависнув, доверительно сообщила: — Я имеющиеся контракты заключил, а для статистики всё равно не хватает. — Ну, а я-то тут при чем? — Ксюша прикрыла глаза ладонью, вновь зевая. — Как же? Я же говорю: заключим контракт; мне — статистику наладить, тебе — мечту исполнить. Все счастливы и довольны. — В мире миллиард людей, как так вышло, что ты позвонил именно мне? — убрав руку, она заинтересованно взглянула в светящиеся глаза чёрной тени. — Это было просто: взял справочник, открыл на любой странице и просто ткнул пальцем. — Его глаза превратились в светящиеся щёлочки. Казалось, что он улыбался. — Так проверни такой фокус повторно, — сказала она, отворачиваясь к стене, — а я пас. — Ну что же, моё дело предложить. Больше за ночь её ничто не тревожило.

***

— С кем это ты вчера разговаривала? — спросила на следующий день мама, как бы невзначай поглядывая на дочь. — Да с кем — с Чёртом, — пробормотала она смеясь. — А, ну, если соберёшься, то познакомь меня со своим «чёртом», — бросила невзначай она, — хоть будет о чём поговорить. Ох, я уж думала, что ты у меня лесбиянка. — Женщина погладила её по волосам, облегчённо вздыхая. — Мам! — негодующе вскрикнула она, про себя думая, что действительно пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.