ID работы: 4686717

Идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
      Соник кувыркается, сворачивается в Spin Dash, а за пятки его лижет чертов огонь. Ёжик не смотрит на своих бадников, и так зная, кого нужно уничтожать, а кого нет, и даже когда сил совсем не остаётся, он продолжает сражаться, если уж не за свою жизнь, так за жизни своих друзей, за свободу и мир, или, может быть, за что-то невесомое и неосязаемое. Соник в последний раз врывается в тело робота, вырывая провода, и, замерев, поворачивается к Эггману. На его лице - грязь. Под его ясными зелёными глазами - усталость минувших дней. В его руках - огонь тысячи чувств и лиц, скрывающихся за маской вечно улыбчивого, счастливого ежа. Эггман не боится Соника, но предпочитает быстро уйти, чем торчать там, наверху, наблюдая за яростью, ещё не сошедшей с лица ёжика. Соник кивает: то ли себе, то ли непонятно кому. И снова срывается с места, мечтая смыть с себя грязь, весь сегодняшний день.       Соник закатывает глаза. Эми говорит что-то не имеющее никакой связи, осуждающе оглядывая его с ног до головы. Он досадует на то, что сунулся в город раньше, чем отмылся, и сейчас ловит на себе множество взглядов проходящих мимо по улице мобианцев.       — ...и, к тому же, ты никого не позвал на помощь! Как можно быть таким...       Ёжик скучающе пинает камни, смотрит по сторонам, переставая слушать отчитывающую его Эми совсем. Подруга, наконец, вздыхая, прощается с ним, говоря, наверно, что-то о своих важных делах с Крим, а парень, набычившись, поворачивает в другую сторону, где его ждут холодные, одинокие стены дома.       Он поворачивается и слышит фырканье.       Шедоу, кажется, не скрываясь, пытается подавить смех, но Соник видит, что тому это едва удаётся. Парень думает, что действительно выглядит смешно - и начинает смеяться следом, потому что так надо, потому что это что-то важное и родное, невесомое и неосязаемое. Черно-алый с улыбкой качает головой, словно Соник наделал глупость, как не смышленный ребёнок.       — Опять вляпался, фейкер?       — По полной.       Почему-то от улыбки Шедоу, посланной ему одному, у Соника замирает сердце.       Теперь они начинают видеться чаще, будто бы так и было задумано Судьбой, и Соник несказанно рад такому раскладу. Эггман затихает надолго, но все считают, что это лишь затишье перед бурей. Шедоу считает, что можно ожидать чего угодно, а потом многозначительно смотрит на Соника. Синий ёж нервно ежится под этим взглядом и опускает глаза в пол.       — Что опять? Ты стесняешься меня.       " А разве это так очевидно?" — смущенно думает Соник, наклоняя голову набок.       — Хэй, мне непривычно, что ты не презираешь меня, а...а приходишь ко мне каждый день, чтобы пообщаться!       Он идиот. Соник понимает это, становясь краснее рака, и опускает глаза в пол, принимая тщетные попытки вникнуть в смысл следующих слов, вылетаемых изо рта Шедоу. Черно-алый - не Эми. Он говорит по делу, не перескакивая с темы на тему, и не навязчиво, не перебивает Соника, если он начинает говорить и все слушает, слушает. И Сонику это нравится.       Нет, не так.       Ему нравится Шедоу.       Однажды все как-то становится совсем под другим углом. Соник просто случайно бросает решительное, но довольно шутливое "а может переедешь ко мне?", и Шедоу, довольно серьёзно, попивая чай из синей кружки с зелёными полосами, соглашается. Они не обсуждают это друг с другом, когда черно-алый переносит некоторые свои вещи, не говорят об этом за завтраком или по вечерам, когда Шедоу возвращается с временной работы, а Соник с прогулки или от Тейлза, которому он все рассказывает. Они не говорят об этом совсем - даже когда садятся слишком близко на диване перед телевизором, и их плечи соприкасаются.       Единственное, о чем думает в такие моменты Соник: как так все получилось?       Так получается, что теперь они пара. Просто в один прекрасный (или не очень?) момент Эми задаёт им этот вопрос, когда ежи вместе приходят к ней в гости, как это обычно делает Соник, на что черно-алый спокойно отвечает "да", и у синего ёжика все внутри переворачивается от радости. Они пара. Соник крутит эту мысль в голове на повторе, как заевшая пластинка, а в животе у него просыпаются бабочки, и кровь прилипает к щекам.        И однажды утром, встретив Соника на завтраке, Шедоу, улыбаясь, мягко чмокает того, ошарашенного и выбитого из колеи, в губы. Это нельзя назвать и поцелуем, но герой Мобиуса чувствует, что это именно то, чего он в первую очередь хотел.       Шедоу ловит Соника сзади, обхватывает руками и щекочет, пока тот смеётся до потери пульса, извиваясь под тонкими пальцами, успевающими скользнуть везде, где достанут, а потом ежи, оба взъерошенные и раскрасневшиеся от смеха целуются, несколько рвано, отчаянно.       Зимой, когда только выпадает первый снег, о них знают уже все друзья. Соника это мало волнует, пока Шедоу греет его руки своим дыханием и поплотнее укутывает шею шарфом. Дома синий ежик пьёт тёплый чай из чёрной кружки с красными полосами и улыбается, думая, что настала его идиллия.       Но мы же все помним о затишье перед бурей?

***

      Соник встаёт. Где-то рядом в отчаяние стонет Эми, пытаясь разглядеть траекторию падения Торнадо, из которого так и не спасся Тейлз, от которого не было ни одной вести. Им бы сейчас собраться с силами и поспешить туда, спасти маленького изобретателя, но Эггман не даёт им ни единого шанса прорваться. Наклз все ещё не теряет надежды - да и вид у него сейчас куда лучше, чем у них - и ехидна продолжает атаки, сбивая кулаки в кровь об обшивку робота. Он не огромен и не неповоротлив; это, наверно, и есть именно та модель, над которой так долго бился доктор. Соник перепробывал все свои атаки, но адская машина успевала отразить их, думая на шаг вперёд. Ёжик уже готов выть от досады, несправедливости, ведь следующая его атака может стать последней, а он так и не успел сказать Шедоу те три чертовых слова, каждый раз встающих у него поперёк горла.       — Что теперь? — спрашивает Эми, сжимая в руках свой молот. На её лице написана решимость. — Нам так просто не справиться с ним.       — Ты думаешь, я не понимаю этого? — огрызается Соник. — Найди Тейлза, хорошо? А мы его задержим, как сможем.       Слёзы оставляют на её милом личике грязные дорожки, ежиха качает головой, но, поймав горящий взгляд Наклз, согласно кивающего словам Соника, разворачивается туда, где в последний раз видела самолёт, — и парни яростно бросаются в бой, чтобы она незаметно ускользнула.       Что-то идёт не так. Сонику удаётся кое-что сломать у робота, но тот успевает задеть и его. Из рваной раны на плече течёт кровь, правая рука почти его не слушается, лишь зверски болит. Отчаяние накрывает Соника с головой, когда его снова сбивают с ног, и он больно ударяется головой. В метре от него ничком лежит Наклз, и ёжик надеется, что с Эми все хорошо, что она нашла Тейлза и сейчас спасается вместе с ним. Соник закрывает глаза, видя, как робот приближается к нему, заносит руку для сокрушительного удара.       И ничего не происходит, но Соник уже теряет сознание.       — Какого черта ты вечно срываешь мои планы?! — рычит Эггман.        Шедоу прижимает Соника к себе, забившись в угол обломков, и направляет туда, где за стеклом сидит доктор, пистолет. Синий ёжик кажется ему таким холодным и хрупким, что ярость внутри смешивается с горечью, и Шедоу не удаётся сдержать слез. Он так испугался, а теперь...       Черно-алый решительно нажимает на курок, правда, вредит этим самым только роботу.

***

      Сонику больно, пока он в сознании, и Шедоу перевязывает его. От одного его аккуратного прикосновения у Соника темнеет в глазах от нахлынувших разом чувств. Он жив. С трудом верится, но он жив!       — Я люблю тебя, — глотая слёзы, наконец, признаётся синий ёжик, когда все закончилось, когда они дома, когда все его раны обработаны. Тейлза Эми отправила в больницу, Наклза - тоже, но главное, что они живы, что они перенесли очередное нападение Эггмана ещё раз.       Шедоу обнимает Соника:       — И я тебя, идиот.       И где-то на краю сознания Соник понимает - он счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.