Глава 2
17 декабря 2012 г., 23:50
Глава 2.
-Кого я вижу. Что-то ты рановато сегодня. – улыбнулся мне Мэтт.
- Ой да ладно, не всегда же мне здесь к одиннадцати появляться. – ответила я ему и удобно уселась за барную стойку.
- Елена только что ушла. Наверное вы разминулись. – будто читая мои мысли произнес он.
- Вот и отличненько. Так что там, на счёт мартини?
- Это уже наглость. Если Елена узнает, убьёт сначала меня, а потом и тебя.
- Не боись, тебя не тронут. Обещаю. – подмигнула я ему и он отвернулся наливать мне мой напиток.
С Мэттом всегда было весело. Он был мне хорошим другом. Хотя почему был. Он им и остался. Я всегда могла поговорить с ним или наоборот выслушать его. С ним мне всегда было легко.
Пока я ждала Мэтта, я развлекала себя тем, что рассматривала входивших посетителей. Некоторые были мне знакомы, некоторых я раньше не видела. Вот зашел брат Клауса, Кол кажется, парочка одноклассников Елены.
- Кстати на счёт Елены. – Мэтт развернулся, положил напиток и кивнул головой по направлению к входной двери.
В дверном проёме стоял сам Сальваторе старший, собственной персоной. Он с каким-то особым любопытством разглядывал всех здесь присутствующих. Я быстро отвернулась , но видимо он меня уже увидел, так как направлялся именно к нам.
- Спаиваешь малолетних, да Мэтт? – как обычно Деймон в своём репертуаре.
- и тебе привет Деймон.. Что Елена Стефаном занята? – не удержалась я.
Он посмотрел на меня и глазами показал, что нужно выйти. Ну уж нет, я только пришла.
Я сказала ему, что не собираюсь Никуда идти, и, приподняв бокал, выпила мартини.
- Ты же знаешь что я долго уговаривать не буду. – оскалился он.
Закатив глаза, я последовала за ним к выходу. Ох, чувствую, сейчас начнется.
Мы остановились в нескольких метрах возле бара.
- Что опять не так? – выпалила я.
- Я что тебе сказал. Ты должна сидеть дома. – тихо начал тот.
- Что-то я не припоминаю такого.
- Не делай из себя дурочку. Я же сказал, что б ты как можно меньше выходила из дома. Неужели ты не понимаешь что это опасно.
- С каких это пор, гулять по улице опасно.
- Ты прекрасно знаешь, о чём я. Крис. Если кто-нибудь узнает, будет очень и очень плохо. Я не хочу, что б ты пострадала.
- Ты или Елена?
- Пойми, она и так многих потеряла, ты не должна так глупо подвергать себя опасности.
- Успокойся. Никто и не узнает, если конечно кто-то не проговориться. И вообще, с каких это пор ты заделался нянькой?
- Всё, мне надоело тебя упрашивать. Ты едешь домой.
- Нет. – как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. На экране высветилось имя Эшли.
Знает же когда звонить. Эшли, моя лучшая подруга. Моя одноклассница. Она очень крутая, весёлая, красивая, сплетница, конечно, ещё та, но мне это только на руку.
- Да – ответила я ей.
- Привет, Крис. Слушай я тут уже у Анжелы на вечеринке. Надеюсь ты не забыла. – вот черт, конечно забыла. Как я могла. Эшли мне всю неделю мозг по поводу этого выносила.
- Конечно, нет.
-Ну да, ну да. Слушай, тут, ну очень скучно, мне бы хотелось немного расслабиться, как на счёт кофе?
- мм. Заманчиво. Какой тебе взять?
- Смотри сама, но ,наверное, там где больше кофеина.
- С удовольствием. Скоро буду. – и я отключила телефон. Это у нас было что-то вроде секретного шифра. Моя идея, потому что знаю, каким слухом обладают вампиры. На самом деле это значило что-то вроде «Мне скучно, хочу выпить, тащи сюда чего-нибудь, да покрепче» – Видишь, некогда мне дома сидеть. Меня Эшли ждёт. – это было уже адресовано Деймону.
Я резко развернулась, и ушла обратно в бар. Странно он даже не остановил меня. Ну и отлично. Может, хоть повеселюсь.
-Мээтттии- мило позвала я его.
- Чего хочешь? – лениво отозвался он.
- Золотое кольцо, крутую машину, и дом в Лос-Анжелесе, но можно просто бутылку виски.
- Крис!
- Что?? Кто-то мне должен был, помнишь?
- Так и знал что это добром не кончиться. – отозвался он. Просто когда-то я его «свела» со своей сестрой и теперь, он рассчитывается со мной.
Вдруг на мой телефон пришла СМС-ка от Эшли. «Зак здесь!» отлично. Настроение теперь точно испорчено. Я посмотрела на Мэтта который принёс бутылку виски и поняла ,что мне этого сегодня точно не хватит.
- А лучше две! - улыбнулась я.
- Ты издеваешься? – Мэтт посмотрел таким взглядом, будто я только что убила Президента Америки. Ничего не ответив, я показала ему смс-ку. Он, тоже молча, развернулся и пошел за ещё одной бутылкой виски. Я вытащила из кармана пару зелёненьких бумажек. Этого должно хватить.
Спустя пару минут Мэтт вернулся с виски в руках. Я положила ему деньги на стол и хотела взять бутылку, но Мэтт не выпускал её из рук.
- Знаешь, чувствовать это нормально. – сказал он тихо.
- Не для меня, кому, как ни тебе это знать. – с секунду подумав я продолжила. – осталась только месть.
- Но ведь месть это тоже чувство.
- Нет. Для меня это уже потребность. – наконец-то забрав бутылку я вышла из бара.
Я шла по не большой узкой улице. Было не так уж и темно, так что дорогу я видела, но все равно умудрялась спотыкаться. А все, потому что из головы у меня не выходил разговор с Мэттом. Не люблю говорить на эту тему. Он прекрасно это знал и всё равно сказал. Надо себя чем-то отвлечь и я прибавила шагу. Вдруг меня кто-то окликнул.
- Крис! – я развернулась, и как вы думаете, кого я там увидела. Сам Кол Майклсон позвал меня. Наверное, он только вышел из бара, как всегда одет во всё черное и как всегда до безупречности шикарен. Он шел по направлению ко мне, но я решила не обращать на него внимания и просто продолжила идти дальше.
- Стой! – долю секунды и оказался возле меня. Ну, кто б в этом сомневался.
- Чего тебе? – резко спросила я. Наверное, это было слишком грубо, учитывая, что ему около тысячи лет и что он легоньким махом своей руки может просто сломать мне шею.
- Как грубо.
- Нет настроения на любезности, что ты хотел. – после этой фразы он похотливо улыбнулся и кончиком языка провел по губам.
- Да так, я тут слышал, что ты на вечеринку к Анжеле идёшь, могу подвезти.
- Подслушивать вообще-то не хорошо, а вообще я могу и сама дойти, спасибо. – я уже начала идти дальше как он опять продолжил.
- Боишься?
- Нет, - так же уверенно ответила я, как и раньше, хотя если честно то, да. Я боялась. Не знаю почему, просто Древние меня немного пугали.
- Тогда поехали. – сказал он и мы пошли к его машине.