ID работы: 4686784

Сказка про Фею и Дракона

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была Фея Чудесных Творений. Она очень любила создавать что-нибудь новое и преображать старое. Ветер Вдохновения был её лучшим другом, который часто прилетал и носил крылатую Фею в своих потоках. Она обожала полеты, и всегда отзывалась на предложения друга.       Но Фея была одна. У неё не было мужа, потому что мужчин-фей не бывает. Но она же была Феей Чудесных Творений, поэтому решила, что сотворит себе мужчину из того, кто уже есть. Вот только прежде надо было решить вопрос: какой же муж ей нужен? Сначала Фея подумала про Ветер, но отвергла эту идею. Ветер был её другом. Хорошо иногда летать, но постоянно быть в воздухе – так недолго и почву под ногами потерять. Да и холодно там, наверху.       «Мне нужен кто-то стабильный, приземленный», – подумала Фея и увидела военного Пса. Пёс был прекрасен: статный красавец, преданный, сильный, умный. «То, что надо», – обрадовалась Фея и взмахнула своими волшебными ручками, превращая Пса в мужчину. Мужчина получился что надо: и внешне хорош, и душою привлекателен. Верный, как настоящий Пёс.       И Фея радовалась. В один прекрасный день в окно постучал Ветер Вдохновения и позвал летать. Фея встрепенулась, но Пёс сурово нахмурил брови: «Летать? Это ещё что такое? Сиди дома». Фея расстроилась, но послушно осталась. Ветер прилетал ещё несколько раз, но Пёс гавкал на него, и Ветер перестал прилетать. Без полетов Фея стала чахнуть и терять свою волшебную силу. Однажды она посмотрела на себя в зеркало и заплакала, не узнав своё отражение. И, скрепя сердце, решила вернуть Псу его облик. Пёс радостно гавкнул и убежал обратно на военную базу – сторожить.       А Фея расправила свои слегка замятые крылышки и позвала Ветер – ей снова хотелось летать. И, пролетая над одним двором, она увидела Кота.       «Вот он не будет меня сторожить и не будет сурово гавкать», – мелькнула мысль в голове у Феи, и она взмахнула руками.       Кот был чудесен: ласковый, говорил приятные слова, ни в чем не ограничивал. Но, как оказалось, он и себя ни в чём не ограничивал – уходил, когда ему вздумается, гулял с кем хочется. Фея боялась улетать с Ветром, потому что Кот тоже мог уйти с кем-нибудь и не захотеть возвращаться. Пришлось и Коту вернуть его облик обратно.       «Мне, наверное, нужен Волк», – подумала Фея. – «Он, как Пёс, верный, но не сидит на цепи».       Она полетела искать Волка, но Волк искал Волчицу, а на Фею Чудесных Творений только фыркнул. Фея расстроилась и улетела плакать к озеру. Она спустилась к берегу, чтоб умыть своё личико, и вдруг увидела в воде какое-то страшное отражение. Фея подняла голову и обнаружила дракона. Большого, страшного и зубастого. Не успела она упасть в обморок от страха, как Дракон вежливо произнес:       – Какая ты милая. Фея, наверное?       – Ага, – испуганно пролепетала Фея. – Фея Чудесных Творений.       – Как здорово! Сотвори что-нибудь.       Фея украдкой перевела дух и пошевелила своими волшебными пальчиками. На озере появились сверкающие блики, песок стал белым-белым, а в траве распустились восхитительные цветы.       – Как прекрасно! Ты чудо! – проговорил Дракон и посмотрел на Фею влюбленными глазами. И Фея, смутившись, заметила, что глаза у него очень красивые.       – Я могу ещё что-нибудь сделать, – сказала она и создала на дереве ароматные плоды. Кусты раскрасила ягодами, а листики – резными узорами. Дракон сложил голову на лапы и с удовольствием наблюдал, как Фея порхает, превращая обычное озеро в сказочный уголок.       К ночи Фея устала и замерзла, и Дракон предложил ей погреться рядом с собой. Фея была слишком уставшей, чтоб думать, что Дракон страшный, поэтому она свернулась калачиком под его тёплым боком и заснула. Дракон осторожно обнял её когтистыми лапами и тоже заснул.       Утром Фея проснулась в прекрасном настроении. Горячее драконье сердце согревало её всю ночь, а страшные когтистые лапы защищали от всяких ночных ужасов. Фея с удовольствием потянулась и посмотрела на Дракона ещё раз. «Не такой уж он и страшный. Чешуйки так красиво переливаются, а гребень на солнце прям огнем горит!» – думала Фея, пока Дракон просыпался. Ей вдруг захотелось смеяться, петь и летать. Как по заказу появился Ветер Вдохновения, но Фея засомневалась: сейчас она улетит и Дракон её потеряет, а ведь он ей уже начал нравиться!       – Я полечу с тобой, – неожиданно сказал Дракон. – Ветер и мой друг тоже.       Фея так обрадовалась, что расцеловала драконью морду. Дракон смутился, но ему было очень приятно. Ветер тоже радовался, что в этот раз летать будет веселее: втроём – это совсем не то, что вдвоём.       Летать с Драконом Фее очень понравилось: он был настолько головокружительно прекрасен в полёте, что Фея сразу же влюбилась в него. А ещё Дракон был огромен, так что Фея могла спокойно передохнуть и погреться на его горячей спине. Потом, когда Ветер натешился и улетел в другие края, Дракон, которому не хотелось расставаться с Феей, смущаясь, пригласил её к себе в пещеру. Он хотел, чтоб она с помощью своей магии превратила её во что-нибудь красивое. Фея согласилась – она любила творить, а ещё она не хотела расставаться с Драконом.       Пещера была типичной для одинокого Дракона: тёмная, холодная и не очень уютная. Фея, засучив, рукава, принялась за работу. Стены она украсила искорками драгоценных камней и светящимися мхами. С потолков свесила резные сталактиты, а пол устлала охапками душистых трав. Дракон был в полном восторге от волшебного преображения своей пещеры, и его глаза светились как два изумруда. Фея невольно залюбовалась им, забыв уже, что считала Дракона страшным. И… осталась с ним.       Дракон защищал Фею от всяких кошмаров, пауков и разных чудовищ, а она раскрашивала его жизнь яркими выдумками. Ему очень нравилось смотреть, как Фея творит и делает из старых вещей какие-нибудь интересные штуки. И, главное, Фее с Драконом было здорово летать вместе, настолько здорово, что Фея уже не чувствовала себя виноватой за то, что столько времени проводит в полёте. С Драконом ей было так уютно и приятно, что даже не хотелось его ни в кого преобразовывать. Он был хорош сам по себе.       «И не надо мне никаких мужчин-фей», – сонно подумала Фея, устраиваясь у тёплого драконьего бока. – «У меня тут целый Дракон есть!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.