ID работы: 4686915

Я рядом...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Линден не считала, что заявится к напарнику по делу об убийстве со своим тринадцатилетним сыном – великолепная идея. Но когда сбегаешь от органов опеки выбирать не приходится. Холдер, кажется, удивлен и теряется в догадках, но предсказуемо не задает вопросов. Пропускает в квартиру и закрывает дверь на щеколду и замок. Сара вкратце обрисовывает ситуацию и говорит, что это на одну ночь. Стив неопределенно ведет плечами и разрешает задержаться, если это станет необходимым. Детектив отказывается и принимается стягивать длинную куртку. - Ванная там, - мужчина делает жест в сторону и проходит в кухню. – Как насчет еды? – Холдер открывает холодильник и задумчиво трет подбородок. - Я – за. – подает голос Джек и усаживается на высокий стул, облокачиваясь на стойку и кладя голову на скрещенные руки. Линден не отвечает. Женщина стоит в проеме комнаты и наблюдает за шуточной дракой сына и напарника. Она думает, что Стив неплохо ладит с Джеком и это хорошо. В последнее время произошло столько всего чертовски плохого и сегодняшний вечер, по сравнению с прошедшей неделей, кажется просто сказкой. Линден улыбается, когда замечает, что Холдер поддается мальчишке и в два счета оказывает на лопатках. Джек хохочет и от этого на душе становится теплее. Сара хочет сказать напарнику другу «Спасибо». - Уже поздно. Пора спать. – через некоторое время говорит женщина, вмешиваясь в перепалку как раз в тот момент, когда Стивен снова собирается дать шанс подростку уложить его на спину. Джек отвлекается, и Холдер решает, что будет глупо не воспользоваться моментом – он опрокидывает мальчишку и победно усмехается. - Так нечестно. – фыркает Джек и сдувает челку со лба. - Завтра можем устроить реванш. – мужчина подает ему руку и помогает подняться. – А сейчас, ты слышал, что сказала мама, дуй спать. Давай, малой. Иди. – Стив улыбается и подталкивает подростка к своей комнате. Он кивает Линден и плюхается на расстеленный диван.

***

Сара ворочается в постели и не может сомкнуть глаз. Она вздрагивает от каждого шороха, шума, боясь, что сюда вот-вот ворвутся чужие люди и заберут у нее ее сына. Женщина переводит усталый взгляд на Джека, мирно сопящего совсем рядом, а затем протягивает руку и гладит его по волосам. Целует в лоб, поднимается и с тихим вздохом выскальзывает из комнаты. В гостиной темно, жалюзи закрыты. Линден бессовестно шарит по карманам висящей на крючке у входной двери куртке Холдера в поисках пачки сигарет и зажигалки. Стив хмурится, разлепляет тяжелые веки и садится на диване, отбрасывая покрывало. Он не понимает почему проснулся. А затем втягивает носом воздух и чует знакомый запах табачного дыма. Холдер чуть поворачивает голову и видит у окна маленькую фигурку напарницы. В тусклом свете луны женщина выглядит хрупкой, почти беспомощной в длинной растянутой футболке, с этими рыжими волосами, волнами, спадающими на плечи, кажется, впервые не собранными в тугой хвост. - Эй, Линден. – громким шепотом окликает мужчина, подходя к Саре. Она оборачивается и вопросительно смотрит на напарника. - Что-то случилось? – спрашивает Стив. – Ты можешь рассказать мне. – доверительно добавляет он и вытягивает из смятой пачки, зажатой в руке женщины, сигарету. Прокручивает колесико зажигалки и подносит к ней танцующее пламя. Затягивается и ждет ответа. Сара отрицательно качает головой и тоже делает затяжку, впуская дым в свои легкие. Сейчас она понимает, что Холдер – один из немногих кому можно довериться. Но когда ее напарник пускается в психологию из этого обычно ничего хорошего не выходит. - Ладно, - выдыхает Стив, а затем, немного колеблясь, кладет ладонь на плечо женщины. – Ну ты же знаешь… -он неопределенно размахивает второй рукой, в которой зажата сигарета и пепел едва не сыплется ему на футболку. – Я рядом. – заканчивает Холдер после небольшой заминки. На этот раз Линден лишь кивает, тепло улыбается и тушит сигарету. А затем умывается, ополаскивая лицо прохладной водой и возвращается в кровать. В голове не остается ни одной тревожной мысли, а на душе непривычно спокойно и спустя несколько минут Сара проваливается в крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.