ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
684
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 537 Отзывы 290 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Июнь 2012. Горные районы Дагестана.

      Патрульная вертушка, натужно гудя винтами, совершала облет по привычному маршруту, везя в десантном отсеке штурмовую группу недавно прикомандированных к погранзаставе морпехов. Молодые парни, проверяя снаряжение, привычно перебрасывались шуточками... Подрывник, как обычно, пытался нагрузить напарников дополнительным количеством пластида, аргументируя это тем, что взрывчатки много не бывает.       Бойцы отмазывались очень старательно.       - Дай мне пару брикетов. - произнес молчавший до этого снайпер отделения, собсвенно, это был я.       Стенающий подрывник тут же передал мне требуемое и спросил:       - Есть ли еще желающие?       Не увидев инициативы на лицах товарищей, он запихнул брикеты взрывчатки обратно в контейнер.       - Какова задача, сержант? - спросил я, запихивая пластид в один из карманов разгрузки .       - Да никакая, Рокот... Как обычно сидим в вертушке и не отсвечиваем... - слова сержанта прервал зуммер тревоги.       - Ракетная атака. - прозвучал паникующий, но при этом несколько азартный голос пилота по интеркому, - приготовится!       Вертолет жестко тряхнуло       - В нас попали. - заорал пилот, - держитесь крепче, посадка будет жесткой, парни!!!       При ударе о землю, я вылетел из десантного люка и покатился по скальнику. Удар головой - шлем слетел, а дальше лишь недолгая темнота...       Придя в себя увидел зарево пламени горящего вертолета. Покрутив головой , скривился от боли в затылке - по шее стекла струйка крови...       Внимание привлекли звуки гортанной речи, приближающиеся ко мне. Потянув за ремень винтовку,приник к оптическому прицелу.       - Твою мать вот это гопка.       Десяток горцев переговариваясь спускались по тропе. Походу,это они фейверк и устроили, сууууки.       Щелкнув предохранителем задержал дыхание наводя перекрестье прицела на самого говорливого. Прозвучал хлесткий выстрел, и голова говоруна разлетелась... да, семерка - это не шутки.       Переводя прицел, в быстром темпе отстрелял остаток магазина, отправив к их аллаху еще троих.... Черт, контузило основательно, так откровенно я еще не мазал.       Оставшиеся горцы рассыпались в стороны, ища укрытие за камнями и вслепую разряжая автоматы. Воткнув новый магазин, я пулей нарисовал третий глаз самому любопытному.       Тут же вжимаясь в камень от свистнувших над головой пуль - пристрелялись, гады. Оставив растяжку начал отползать подальше, пристегнув винтовку к креплению броника....       "Походу Макс ты допрыгался" - мысленно говоря сам с собой, отползал я подальше. Отбитые в падении потроха явно скорости не добавляли. Примерно через сотню метров движения ползком грохнула растяжка, которую перекрыл вопль покалеченного горца.       "На одного меньше стало" - философски подумал я, отползая подальше и обустраивая вторую позицию для стрельбы.       Взвел гранату, чтоб поприветствовать горцев потеплее. Внезапно за спиной раздался свистящий звук и вспышка, граната выпала из руки...       Горцы столпились вокруг места откуда пропал солдат, так досадивший им сегодня, раздался щелчок замедлителя, и взрыв разметал оставшихся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.