ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
684
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 537 Отзывы 290 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
Ходя вокруг трупов инсектов колонисты проверяли их сканером и при получении сигнала вырезали из них какие то органы -видимо ценные . присоединившись к ним начал занимать тем же - ценным ингредиентом оказался какой-то кристалл в башке инсекта. Через пару часов очередь дошла и до гиганта. Его размеры озадачили колонистов и те вызвали транспорт корпорантов. Через пять часов он прибыл и загрузил необычную тварь в грузовой отсек попутно скупив ингредиенты с остальных тварей ,свою добычу я продал представителю корпорантов прибывшему вместе с грузовиком. Попутно зарегался в местной банковской сети привязав счет к нейросети. Мои трофеи потянули почти на 8 тысяч кредитов -неплохие по местным меркам деньги. Беседа с торговцем не открыла ничего нового в плане информации по планете. Недавно колонизирована, деньги делают на охоте и исследовании местных руин оставшихся от предтеч. Закончив с торгашом вернулся к колонистам.... Несколько дней я провел в этом охотничьем лагере общаясь с людьми просто отдыхая понимая что напряжение последних месяцев начинает отпускать. Сидя в номере гостиницы мучил тестером разгонные блоки винтовки, пытаясь оптимизировать расход энергии на сверхускоренную стрельбу которая жрала энергию как не в себя. В итоге программно оптимизировал модули что привело к сокращению потерь энергии на 3 процента......на нейросеть пришло оповещение от браслетного искина который обрабатывал инфу полученную от искина спасателя и синхронизировал с местными данными. Получалось что более менее моим запросам соответствовали только три комплекса предтеч. Полных данных не было но по косвенным признакам искин определил что из них два мед центра и одна военная база инженерного обеспечения.....прикинув расстояние по карте я задумался о транспорте. Местные рассекали или на бронированных до безобразия мастодонтах именуемых краулерами с экипажем до пяти человек или облегченных по самое не балуйся багги или одноместных байков на колесном или антигравном ходу. Мне больше всего подходил байк, да и денег если честно только на него и хватало. Мой новый транспорт мне понравился :мощная рама широкие колёса с развитыми грунтозацепами высокий клиренс и внедорожные амортизаторы вся эта прелесть приводилась в движение гибридным водородно-плазменным движком с водой в качестве рабочего тела так что проблем с топливом не предвидится. На остатки кредитов затарился энерго блоками для винтовки и армейскими рационами без срока годности. Проверив снаряжение я как любой уважающий себя авантюрист рявкнув движком байка помчался в рассвет.... Почти десять часов по предгорьям и я почти у цели. Пришлось тормознуть так как датчики искина зафиксировали все еще живые системы обороны базы. Да я поперся на военную базу она была самой лакомой в плане целостности. Приведя системы бронекостюма к бою активировал винтовку синхронизируя прицел с визором и датчиками искина . Дисплей прицела выдал порядка сорока целей это были мины и турели ближней обороны. На одну из этих красавиц я едва не наступил благо нейросеть обрисовала ее контур рядом с моей ногой. Отъехав на пару сотен метров решил не заморачиваться и расхреначить турели из винтовки, а мины обойти так как те прямой угрозы не представляли. На каждую турель уходило по паре выстрелов один сносил защитное поле второй курочил нежные потроха противопехотных орудий . Плохо было то что после трех разбитых турелей их куцые мозги засекли мою лежку и начали целенаправленно лупить по мне. Переползая на другую позицию поменял матрицу заряда на разрывной тип. Это когда пять игл образуют перед выстрелом один модуль и разъединяются перед столкновением передавая всю кинетику удара мишени разрывая ее. Дело дальше пошло веселей и примерно за час смены позиций я раздолбал все систему обороны базы. Ну сейчас надо отдохнуть да перекусить и приступать к самому сложному надо найти вход в этот чертов бункер так как спасатель не дал никакой точной информации по бункерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.