ID работы: 4686957

Эффект снайпера

Джен
NC-17
В процессе
684
Kommander Prizrak соавтор
D0Dik бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 537 Отзывы 290 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Силовая сфера опустилась на центральную площадь мягко отпуская людей. Переждав секунды слабости после использования мощного колдунства, пошел в сторону корабля, приземлившегося буквально на пять минут раньше. Несколько часов спустя, борт Нормандии SR2. Двое сидели в кают компании и никак не могли начать разговор. Аловолосая женщина вертела в руках чашку и не находила слов. Молодой парень в черно сером комбезе решил прервать затянувшееся молчание. - Хреново выглядишь, командир! - отхлебнув кофе сказал я, прерывая игру в молчанку. Хриплый смешок со стороны Джейн был мне ответом. - Полтора года в коме, солдат. При таких условиях ты бы Макс выглядел не лучше! - слегка оживляясь ответила Джейн. -Ладно Джейн, ты снова в строю, у тебя есть корабль, Джокер за пилота и Чаквас снова в царстве пипеток и пробирок. В качестве дополнения появился чернозадый ган хо (ган хо- сленговое название морских пехотинцев с плаката) и стерва - старпом являющаяся ходячей рекламой "Церберу". Сейчас ты прилетела за мной. Признавайся Джейн, в какую задницу ты влезла снова? - прихлебывая кофе рассуждал я. - Я была мертва и цербер потратил кучу времени и денег чтобы меня восстановить. - негромко начала говорить она. - когда я очнулась, станция была атакована хреновой кучей роботов. И мне пришлось идти через толпы металлолома, в одном, мать его, нижнем белье! - вспылила Джейн, засветилась биотикой и тут же погасла! -Ну, с фигурой у тебя проблем нет, и ты сильный биотик. Думаю дефиле было успешным? - с усмешкой подкалываю рыжую. - Макс!!! Я тебе тут серьезные вещи говорю! Меня выдернули с того света из за исчезающих колоний в системах Терминуса, заметь исчезают только человеческие колонии! - вспылила Джейн. - Ну причину ты выяснила, Фел Прайм дал достаточно ответов для этого. - негромко сказал я. - Значит ты в деле? - моментально вскинулась Джейн и упираясь руками в стол упрямо смотрела мне в глаза. - Я за любой кипиш, Джейн, кроме голодовки! Да и отпуск что то затянулся! Я в команде, каков наш следующий шаг? - широко улыбнувшись подтвердил свое участие я. Поперхнувшись воздухом, рыжая протянула с непонятной интонацией в голосе: - Какой же ты, все таки, русский! В планах Джейн, была станция Омега. Место сбора всего отребья пространства цитадели, столица систем Терминуса. Там мы должны были завербовать трех разумных из списка Цербера. Это были Заид Массани - наемник. Бывший лидер группировки Синие Светила. Мордин Солус - саларианский учёный-генетик, бывший оперативник ГОР. И самая таинственная личность в списке - Архангел, все что о нем было, только то что он турианец и гениальный снайпер перешедший дорогу половине банд Омеги, а вторую половину уничтожил. Интересно, они согласятся на предложенную Джейн авантюру. После разговора с Шепард, она дала мне карт бланш на поиск конуры на корабле. Чертыхаясь я пер за собой контейнер с бронекостюмом и инструментами из трюма в оружейку, там и решил осесть. Затянул контейнер в лифт и завис. И какой этаж? - протянул я. Перед носом зажглась голограмма и произнесла : - мистер Рокотов, оружейная мастерская находится на третьей палубе, рядом с лабораторией и комнатой связи. - Ты кто? - спросил я. - Я СУЗИ, Система Усовершенствованного Защитного Интелекта. Бортовой интеллект Нормандии. - Это искин на пути самоопределения, связан контрольными закладками, угрозы не представляет - прошелестел голос Кортаны по связи. - Значит Сузи, приятно познакомиться и спасибо за помощь. - сказал я выбирая 3ю палубу. - Не за что, мистер Рокотов, это моя работа - ответила искин и голограмма пропала. Перетащив контейнер в мастерскую и выпнув оттуда ган-хо вместе с вещами и раскладушкой, начал располагаться. Воткнул контейнер в свободный угол активировал его, тот разложился в стенд с бронекостюмом, небольшой верстак и малый репликатор (микросборщик). Очередной заход в трюм и я разжился сборной койкой и парой ящиков пива, нормально, с берлогой закончил, жить можно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.