ID работы: 4687230

Одних слов не достаточно

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. В тёмной комнате разгром, в прямом смысле этого слова. На столе разбросанные бутылки и пустые пачки из-под чипсов. В раковине множество посуды и стаканов. Я смотрю на себя в зеркало, пьяный, волосы в разные стороны, расстегнутая рубашка. Боже как это смешно, смотреть на себя, а потом на маленькую открытку на зеркале. Сегодня я понял, что потерял её навсегда… Тремя днями ранее Были прекрасные дни, я занимался, чем хотел, множество дней неслись своим чередом, и я лишь плыл по их течению. И вот однажды мне позвонила знакомая, и попросила о встречи, раньше мы мало общались, но она настояла на разговор. Встретились мы в маленьком кафе: — Привет. — Привет, — лишь односложные фразы. — Как ты? — Нормально, — смотря в окно, я старался её не замечать. Она заказала кофе и достала конверт. — У меня от неё новости, — она подвинула конверт в мою сторону. Мне не хотелось ничего брать, но раз это от неё, то посмотрим. Я развернул конверт и достал маленькую открытку с надписью «Приглашение на свадьбу». Меня передёрнуло, я лишь взглянул на знакомую. — Свадьба через три дня, она просила не говорить, но отдала мне его, — она указала на открытку, допила кофе и попрощалась. Я ничего не ответил, лишь остался сидеть с картонкой в руках. Спустя какое-то время я открыл приглашение и бегло прочитал то, что было написано её рукой. 25 июля мы приглашаем вас на наше торжество. Хотелось просто рвать и метать и, не выдержав этого, я поехал в клуб и просто напивался, меня не стало в этой жизни, и я просто хотел забыться. За сутки до Проснулся я от телефонного звонка, трель мобильного разрывала мою больную голову. Ответив на звонок, ко мне напросился друг, приехав через сорок минут, он просто был в ужасе и я ждал пока он набьёт мне морду, но этого, к сожалению не произошло. — Тебя не было два дня! Ты совсем охренел? — хватая меня за футболку, орал друг. — Ну и пусть, — лишь отмахивался я, шагая на кухню. — Что произошло? — Я виделся с нашей знакомой… — он сел на стул, — будешь чай? — Да не откажусь, и что она сказала? — я лишь бросил конверт на стол. Он развернул конверт и прочитал приглашение. — И ты пойдёшь? — глядя на меня изумлёнными глазами, спросил он. — Она не хотела это мне присылать, но отдала это ей. — Я бы на твоём месте подумал, нужно тебе это или нет, — я поставил чай, и сел на соседний стул. — Зачем это мне, а ей тем более! Я уже накосячил и второго шанса судьба мне не дала. — И теперь надо спиваться? — он поднял пустую бутылку над столом. — Послушай, ведь жизнь не кончена, её можно дальше прожить нормально! Ты же до этого как-то жил! Я хотел перевернуть стол, но сдержал себя. Да я пользовался ей, делал больно и теперь жизнь мне отдаёт это всё только с большей силой. Она счастлива и завтра уже выйдет замуж. Посидев ещё некоторое время с другом, я понял, что должен сделать. За последнее два дня я много выпил, но, по крайней мере, я проспался, принял душ, приоделся и поехал в магазин, ведь завтра я отвечу на данное приглашение! Сегодня Надев чёрный костюм и приведя себя в порядок, я довольно-таки уже опаздывал, ведь торжество шло в разгаре. Заехав в магазин, я взял букет из 7 красных голландский роз. Приехав на нужное место, я долго сомневался, стоит ли мне туда идти, но цветы и костюм переубедили меня. Музыка играла громко, веселье шло в разгаре. Я захожу в красивый зал и стою у входа, ища её глазами. И вот одно мгновение и наши взгляды пересеклись и вот она красивая, в белом платье, танцует и не со мной. Она поднимает голову с его плеча и долго смотрит на меня, затем кивает и отводит взгляд. Музыка закончилась, молодые отправились на свои места. Ко мне подошла тамада, я спросил разрешения поздравить молодых, на что меня представили залу. Держа розы трясущимися роками, я набираю полную грудь воздуха, чтобы поздравить молодых с этим прекрасным днём для них и ужасным днём для меня. — Ну что я могу сказать? — сам себе как бы задавал я вопрос. — В этот прекрасный день вы слышали множество поздравлений и напутствий, так позвольте и мне поздравить вас. — Она смотрела на меня испуганными глазами, боялась, что я сболтну лишнего. — Хочу пожелать вам любить друг друга и никогда не предавать. И береги её как зеницу своего ока. Она не смогла сдержать слёз и украдкой вытирала их салфеткой, держа за руку своего уже мужа. — … и хочу попросить у тебя, — обращался я к её мужу, — украсть у тебя её на одни танец. Как странно, что он просто согласился, она красивая, медленно вышла из-за стола, я вручил ей розы, и мы вышли на середину зала и нам включили музыку, все сидели и смотрели на нас. В этот момент я понял, что мне надо лишь попрощаться с ней. Я бережно взял её руку и нежно приобнял за талию. Она подошла ближе, я ощущал запах её духов, который пьянил меня. Но мне нужно было попрощаться с ней навсегда. Поэтому я прижал её к себе, она в недоумении слегка отстранилась от меня, чтобы посмотреть в глаза и тогда я понял что пора. — Дорогая моя, ничего не говори просто слушай, у меня всего 3 минуты. — Она кивнула и просто стала слушать. — Я знаю, что ты меня любила даже очень, но я такая скотина не замечал этого или же замечал, но не воспринимал твои чувства в серьёз. Я всячески издевался над тобой, и я сам не понимаю почему. Я был дурак! И мне было пофиг на то, что я чувствовал, но когда мне передали твоё приглашение на эту чёртову свадьбу… я сорвался и тогда я понял, что я потерял тебя. Я не хотел идти сюда, но ты ведь сама подписала приглашение и я не смог это игнорировать и поэтому я здесь. Смотрю на тебя как ты в красивом, белом платье ушла под венец и не со мной. Сегодня ты прекрасная невеста и не моя… Чёрт возьми и не моя… Я слышал её тихие всхлипывания и мне самому становилось больно от того что я снова причиняю ей вред и боль одновременно. Музыка уже почти заканчивалась, и стоило поторопиться. — … Сегодня ты прекрасна это твой день, и ты должна быть красивее всех… — музыка закончилась, мы остановились. — Поэтому будь с ним счастлива, и не вспоминай обо мне никогда, вечно твой Д. — Я обхватил руками её лицо и поцеловал в лоб, а затем просто развернулся и вышел вон из здания. Мне просто хотелось бежать от этого всего, хотелось просто проснуться и понять, что это был всего лишь дурацкий сон, но нет, это была лишь реальность. Тяжёлая и суровая реальность, которая хотела просто раздавить меня в пыль и я был на это согласен лишь бы не чувствовать всей этой боли. Я сел в машину и направился в первый бар, чтобы просто забыться в стакане виски. Ночь. В тёмной комнате разгром, в прямом смысле этого слова. На столе разбросанные бутылки и пустые пачки из-под чипсов. В раковине множество посуды и стаканов. Я смотрю на себя в зеркало, пьяный, волосы в разные стороны, расстегнутая рубашка. Сегодня я потерял её навсегда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.