Часть 1
20 августа 2016 г. в 18:05
Совершенно белая кружка с только что сваренным кофе стоит на белом миниатюрном столике. Ты выходишь из душа в белом полотенце и быстро готовишь завтрак : блинчики с клубничным джемом. Достаешь из холодильника фрукты и нарезаешь их, ставишь тарелку на поднос к кофе. В раздумьях подходишь к большому, во всю стену, окну. Не знаешь, куда лучше сесть : у окна или на террасу. Выбрав последнее, медленно открываешь стеклянную дверь и выходишь на просторный балкон. Поставив поднос на журнальный столик, садишься в просторное кресло и задумчиво смотришь на город.
Всего только шесть утра. Или уже? Для тебя – уже, ведь ты встаёшь в пять. Подруги смеются и только качают головами. Кстати о них. Ты смотришь на экран белого iPhone, когда слышишь Sweater Weather*.
-Алло?
-Алло, Слаааавка! Не спишь? - ты вздыхаешь, ведь говорила, что не любишь, когда тебя так называют!
-Нет, что ты хотела?
-Ну, понимаешь…Мы тут в клубе и…
-И? - настораживаешься, ведь знаешь, что им нужно.
-Ты не могла бы нас забрать?
-Нет, - резко отвечаешь и сбрасываешь.
Достали.
Ты знаешь, что они общаются с тобой потому, что у тебя есть деньги плюс ты красивая. Нет, возможно, есть ребята, которым ты интересна, но не более. У тебя нет друзей.
Год. Один год. А точнее один год три месяца и два дня. Всё произошло слишком стремительно. Их нет, родителей больше нет. Они погибли в автокатастрофе.
Ты плакала, кричала, билась в истерике. После – оказалась в больнице, но нужно было жить дальше. Ты сдала экзамены и поступила в университет на бюджет на факультет международных отношений. Твоя мечта сбылась. Но тебе всё равно. Ты закрылась, ушла в себя. Ты превратилась в ледышку, сильную и смелую.
«Я сильная. Я смогу»- читала как мантру. Ты давно мечтала о тату, но родители были против. Через месяц после гибели тебе исполнилось восемнадцать, и ты набила крылья с надписью «Strong and wild».
Капля упала тебе на лоб, и ты, вздрогнув, вернулась в реальность. Намотав на пальчик свои измученные волосы, ты начала их рассматривать.
Сначала ты осветлила свои темно-русые волосы, став блондинкой, что вкупе с алебастровой кожей делало из тебя призрака. Тогда ты перекрасилась в красный, как хотела в пятнадцать лет.
Дождь усиливался. Ты отпила глоток кофе, подошла к ограде балкона, устремив взгляд на шумную дорогу.
Плевать, что намокнешь. Плевать, что заболеешь. Плевать. Плевать. Плевать.
Чувствуешь, как накатывает истерика. Надо успокоиться.
Некоторое время смотришь в одну точку, потом шумно выдыхаешь и уходишь в дом, захватив нетронутую еду.
Быстро собираешь вещи и скидываешь в сумку-шоппер**. Подумав, кладёшь туда и планшет, ведь надо будет после учёбы заскочить на работу.
Красишься. Неброско, но красиво. Надеваешь чёрную юбку, доходящую до середины бедра; синюю блузку-рубашку и серый вязаный кардиган. Волосы слегка завиваешь плойкой, берёшь любимые часы и кольцо.
Вроде всё. Бегло осматриваешь комнату и подходишь к рамке с фотографией.
Это единственная фотография во всём доме.
На ней изображена твоя семья. Ты, мама и папа. Вы стоите около машины и что-то громко кричите. Вы счастливы.
Грустно улыбаешься, проводя пальцами по фото, будто хочешь почувствовать тепло. Одёргиваешь руку и уходишь.
На улице дождь и холодно, но ты одета легко – ты на машине. Подходишь к припаркованному мерсу, белому мерсу.*** Ты мечтала о таком с пятнадцати.
Садишься в салон и вдыхаешь аромат кожи, блаженно улыбаешься.
Включаешь музыку и плавно двигаешься с места.
7:05. В универ тебе к девяти. Ещё слишком рано, поэтому едешь к любимому месту. Сначала на Дворцовую площадь, потом едешь мимо Исаакиевского собора и подъезжаешь к маленькому, но уютному ресторану. Заходишь и заказываешь как обычно чёрный кофе. Проходишь к своему месту у окна, достаешь планшет. Готовишься к какому-то опросу, который будет на второй паре.
Тебе приносит кофе Влад - твой знакомый официант. Ты улыбаешься ему.
Он садится и начинает рассказывать шутку.
Ты внимательно слушаешь, а потом смеёшься, громко, заливисто, так, как давно не смеялась. Он уходит оставляя маленькую записку : «Смейся чаще, люблю твой смех». Ты знаешь, что ты ему нравишься. Ты сразу сказала, что между вами ничего не будет, но он и не ждёт. Ему приятно с тобой общаться, поэтому он не упускает возможности поговорить с тобой.
Отпив глоток горячего кофе, погружаешь в текст. Смысл ясен и понятен. Тебе не составляет труда выучить текст и разобрать все возможные аспекты.
Смотришь на время. 8:20. Можно ехать. Оставляешь деньги и уходишь. Ты так всегда делаешь, потому что они знают тебя.
На улице сильный дождь, но тебя это не волнует. Садишься в машину и вставляешь ключ зажигания.
На дороге уже успела образоваться пробка, но ты знаешь, что успеешь.
Подъезжая к зданию, видишь знакомые машины и лица.
Паркуешься и быстро входишь в университет.
Тут уже много народу,а также шума, который заглушает все проблемы. Не даёт упасть в пропасть из боли.
Ты улыбаешься и здороваешься со всеми, потом проходишь в аудиторию. Лекция начинается.
Проблемы забываются пусть и не на значительный промежуток времени.
Примечания:
Примечания:
*Sweater Weather by Thousand Foot Krutch.
** http://modnaya.org/uploads/posts/2016-02/1456412322_4426.jpg
*** http://www.nastol.com.ua/large/201408/106750.jpg
Так выглядит героиня :
http://www.le-happy.com/the-looking-glass/