ID работы: 4687306

Белая жизнь.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Совершенно белая кружка с только что сваренным кофе стоит на белом миниатюрном столике. Ты выходишь из душа в белом полотенце и быстро готовишь завтрак : блинчики с клубничным джемом. Достаешь из холодильника фрукты и нарезаешь их, ставишь тарелку на поднос к кофе. В раздумьях подходишь к большому, во всю стену, окну. Не знаешь, куда лучше сесть : у окна или на террасу. Выбрав последнее, медленно открываешь стеклянную дверь и выходишь на просторный балкон. Поставив поднос на журнальный столик, садишься в просторное кресло и задумчиво смотришь на город. Всего только шесть утра. Или уже? Для тебя – уже, ведь ты встаёшь в пять. Подруги смеются и только качают головами. Кстати о них. Ты смотришь на экран белого iPhone, когда слышишь Sweater Weather*. -Алло? -Алло, Слаааавка! Не спишь? - ты вздыхаешь, ведь говорила, что не любишь, когда тебя так называют! -Нет, что ты хотела? -Ну, понимаешь…Мы тут в клубе и… -И? - настораживаешься, ведь знаешь, что им нужно. -Ты не могла бы нас забрать? -Нет, - резко отвечаешь и сбрасываешь. Достали. Ты знаешь, что они общаются с тобой потому, что у тебя есть деньги плюс ты красивая. Нет, возможно, есть ребята, которым ты интересна, но не более. У тебя нет друзей. Год. Один год. А точнее один год три месяца и два дня. Всё произошло слишком стремительно. Их нет, родителей больше нет. Они погибли в автокатастрофе. Ты плакала, кричала, билась в истерике. После – оказалась в больнице, но нужно было жить дальше. Ты сдала экзамены и поступила в университет на бюджет на факультет международных отношений. Твоя мечта сбылась. Но тебе всё равно. Ты закрылась, ушла в себя. Ты превратилась в ледышку, сильную и смелую. «Я сильная. Я смогу»- читала как мантру. Ты давно мечтала о тату, но родители были против. Через месяц после гибели тебе исполнилось восемнадцать, и ты набила крылья с надписью «Strong and wild». Капля упала тебе на лоб, и ты, вздрогнув, вернулась в реальность. Намотав на пальчик свои измученные волосы, ты начала их рассматривать. Сначала ты осветлила свои темно-русые волосы, став блондинкой, что вкупе с алебастровой кожей делало из тебя призрака. Тогда ты перекрасилась в красный, как хотела в пятнадцать лет. Дождь усиливался. Ты отпила глоток кофе, подошла к ограде балкона, устремив взгляд на шумную дорогу. Плевать, что намокнешь. Плевать, что заболеешь. Плевать. Плевать. Плевать. Чувствуешь, как накатывает истерика. Надо успокоиться. Некоторое время смотришь в одну точку, потом шумно выдыхаешь и уходишь в дом, захватив нетронутую еду. Быстро собираешь вещи и скидываешь в сумку-шоппер**. Подумав, кладёшь туда и планшет, ведь надо будет после учёбы заскочить на работу. Красишься. Неброско, но красиво. Надеваешь чёрную юбку, доходящую до середины бедра; синюю блузку-рубашку и серый вязаный кардиган. Волосы слегка завиваешь плойкой, берёшь любимые часы и кольцо. Вроде всё. Бегло осматриваешь комнату и подходишь к рамке с фотографией. Это единственная фотография во всём доме. На ней изображена твоя семья. Ты, мама и папа. Вы стоите около машины и что-то громко кричите. Вы счастливы. Грустно улыбаешься, проводя пальцами по фото, будто хочешь почувствовать тепло. Одёргиваешь руку и уходишь. На улице дождь и холодно, но ты одета легко – ты на машине. Подходишь к припаркованному мерсу, белому мерсу.*** Ты мечтала о таком с пятнадцати. Садишься в салон и вдыхаешь аромат кожи, блаженно улыбаешься. Включаешь музыку и плавно двигаешься с места. 7:05. В универ тебе к девяти. Ещё слишком рано, поэтому едешь к любимому месту. Сначала на Дворцовую площадь, потом едешь мимо Исаакиевского собора и подъезжаешь к маленькому, но уютному ресторану. Заходишь и заказываешь как обычно чёрный кофе. Проходишь к своему месту у окна, достаешь планшет. Готовишься к какому-то опросу, который будет на второй паре. Тебе приносит кофе Влад - твой знакомый официант. Ты улыбаешься ему. Он садится и начинает рассказывать шутку. Ты внимательно слушаешь, а потом смеёшься, громко, заливисто, так, как давно не смеялась. Он уходит оставляя маленькую записку : «Смейся чаще, люблю твой смех». Ты знаешь, что ты ему нравишься. Ты сразу сказала, что между вами ничего не будет, но он и не ждёт. Ему приятно с тобой общаться, поэтому он не упускает возможности поговорить с тобой. Отпив глоток горячего кофе, погружаешь в текст. Смысл ясен и понятен. Тебе не составляет труда выучить текст и разобрать все возможные аспекты. Смотришь на время. 8:20. Можно ехать. Оставляешь деньги и уходишь. Ты так всегда делаешь, потому что они знают тебя. На улице сильный дождь, но тебя это не волнует. Садишься в машину и вставляешь ключ зажигания. На дороге уже успела образоваться пробка, но ты знаешь, что успеешь. Подъезжая к зданию, видишь знакомые машины и лица. Паркуешься и быстро входишь в университет. Тут уже много народу,а также шума, который заглушает все проблемы. Не даёт упасть в пропасть из боли. Ты улыбаешься и здороваешься со всеми, потом проходишь в аудиторию. Лекция начинается. Проблемы забываются пусть и не на значительный промежуток времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.