ID работы: 4687356

Всего лишь подушка

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я проснулся от того, что кто-то хотел стянуть с меня одеяло. На тело дунул прохладный ветерок. Черт! Оно все же упало. Слегка приоткрыл глаза и потянулся вниз, в надежде найти пропажу. Опускаюсь ниже к полу, тащу на себя заветное одеяло, ненароком заглядывая под кровать. Ноги… А чьи? Ну, явно не ноги Кайла. Хоть он и жил в номере напротив и спокойно мог сюда заявиться, это были не его ноги. Его ноги волосатые и спортивные, а это худые гладкие, явно женские… Упс! Кажется последнюю фразу я сказал вслух, судя по характерному женскому смешку в паре метров от меня. А, точно, это та девушка, с которой я вчера познакомился в баре. Даже не буду делать попыток вспомнить ее имя, потому что у меня просто дикое похмелье, значит мы вчера не слабо напились и удивительно, как я свое-то имя не забыл. Понимаю, что все еще нахожусь не в самом завидном положении, свесившись наполовину с кровати. И при том… голый. Абсолютно. А вот моя гостья уже натягивает на себя джинсы. — Куда собралась, Мисс «Самые привлекательные ноги 2016»? — с упреком интересуюсь я, возвращаясь в исходное положение и неуклюже набрасывая одеяло на самые откровенные места. Развернувшись на бок, обнаруживаю перед собой симпатичную шатенку в одном лишь лифчике и полу натянутых джинсах. Странно, даже у трех бутылок виски, наполнявших вчера мою голову, был вкус. — Слушай, Джон, я бы еще повалялась, но… Знаешь, у тебя ужасно твердые подушки, — неумело отмазалась она. Ну почему в ее голове осталось мое имя, а мой похмельный мозг нагло отказывался выдавать информацию? Ну как же ее зовут… Э… Эм… Может, Эмма? Эмили? -Это была самая нелепая причина из всех, что я слышал, — отозвался я, разыскивая штаны. — И сколько же ты их слышал, мистер разоблачитель? — любопытствовала девушка. — Э… В каком смысле? — Ну ты сам только что сказал… — Я просто ляпнул. Чего ты к словам придираешься? — сказал я, осознав, что и вправду сморозил глупость. — И вообще, Эм… Эмма, не увиливай от темы. Думаешь, я ничего не понимаю? Могла бы просто сказать «Джонни, милый, мне все понравилось, но я пойду, потому что не умею придумывать нормальные отговорки». — Ну, во-первых, я не Эмма, а Эмори! Во-вторых, подушки у тебя реально твердые. Ну а, в-третьих, Джонни, милый, иди к черту! — в ярости высказала мне брюнетка, кинув в меня моими же джинсами, которые я ищу уже битый час. Ну, хорошо. хотя бы с именем разобрались. Эмори. Ни за что бы не догадался. Но вот что касается подушек, то тут я до сих пор не понимаю, почему она не хочет признавать, что попытка отмазаться не удалась. — Ладно, извини, я забыл твое имя. Ну с кем не бывает? — черт подери, веду себя, как мальчишка, который облажался на первом свидании, а теперь пытается загладить свою вину. — Но может завтрак с харизматичным брюнетом поможет исправить ошибки моей похмельной памяти? — Да, знаешь, как только встретишь этого брюнета, дай ему мой номер, — съязвила Эмори. Нет, ну это уже переходит все границы. Сначала, она пытается сбежать. придумывая как можно более идиотские причины, а сейчас оскорбляет меня в ответ на предложение позавтракать, несмотря на то, что я мог послать ее куда подальше при первой же возможности. — Стерва, — бросил я, видимо, не придумав ничего более оригинального. Она лишь фыркнула в ответ и продолжила искать свой пиджак. Томное молчание длилось минут 15, пока я опустошал мини-бар, в котором после вчерашнего ни осталось ни грамма алкоголя, а Эмори же переворачивала верх дном весь номер в попытках найти одежду. — Да где это чертов пиджак? — с недоумением воскликнула девушка, прервав сладостную тишину. — А ты посмотри под ужасно неудобными подушками, — усмехнувшись, предположил я и допил последнюю оставшуюся коробку апельсинового сока. Эмори обернулась в сторону кровати и указала на рукав, торчащий из-под подушки, вопросительно посмотрев на меня. — Что? — недоуменно спросил я, глядя на ее лицо, выражающее «Я Шерлок Холмс. Преступление раскрыто». — Это. Ты. Его. Туда. Засунул, — ответила девушка, одновременно, и злясь на меня, и предвкушая свой триумф. — Нет. Не я, — произнес, как ни в чем не бывало, и продолжил выливать несчастные остатки сока в стакан. Но может это был и я. Я не помню. Ничего удивительного. Судя по количеству пустых бутылок на квадратный метр, мы вчера выпили, как минимум, три литра виски, а у них на пиджак могли быть самые разные планы. — По крайней мере, даже пиджак не сделал мои отвратительные подушки мягче, — добавил я, за что получил злобный и неодобрительный взгляд. — И не надо на меня так смотреть. Это не я уже полчаса не могу признать, что идея с подушками была отвратительной. Или думаешь, я не знаю, что ты живешь в этом же отеле с такими же подушками? — Я, между прочим, живу в люксе, где подушки совсем другие. И давай уже закроем эту тему, а то у тебя начинается паранойя. — Ну, ну… — протянул я, и она снова посмотрела на меня своим «коронным взглядом». Знаете, если бы взглядом можно было бы прожигать насквозь, то моя кучка пепла уже тлела бы рядом со стаканом апельсинового сока. -Все. Я пошла из этого дурдома. А ты оставайся тут, наедине со своим подушками, — заявила брюнетка, надевая пиджак, предварительно запустив в меня злосчастной подушкой. Снаряд прилетел мне прямо в голову, из-за чего я моментально свалился с высокого барного стула и ударился головой прямо о кафельный пол. Видимо, услышав невероятный грохот, Эмори подбежала ко мне и обхватила мою голову руками. Она то ли спрашивала где болит, то ли извинялась, а может просто что-то бормотала. Из-за звона в ушах после падения, я не мог ничего разобрать в ее словах. — Знаешь, — сказал я после трехминутного молчания. — подушки здесь и правда очень твердые. Она лишь громко рассмеялась в ответ и повалилась со мной на пол. А я обернулся на нее и, сам того не ожидая, обхватил ее губы в поцелуе, мысленно благодаря твердые подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.