ID работы: 4687416

Почерневшее солнце

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По бледной коже пробегает дрожь, температура воздуха постепенно понижается, а вечерний прохладный бриз лениво перебирает твои светлые растрепанные волосы. Ты стоишь на каменистом берегу, смотришь вдаль и, кажется, пытаешься разглядеть скрывшийся за пеленой едва прозрачных облаков оранжевый солнечный диск, медленно погружающийся в беспокойное море. И глядишь на него так, будто в последний раз видишь солнце, будто в последний раз ощущаешь его тепло, когда-то приветливо согревающее тебя.       Делаешь шаг вперед, осторожно нащупывая стопой каждый камень. Волны, как игривая кошка, нежно ласкают ноги, отчего ты слегка пошатываешься. Болезнь, черной смолью растекающаяся по хрупкому телу, перестала тебя пугать, заставляя смириться со неминуемой смертью. Едва поворачиваешь голову, и теперь я вижу набухшие черные вены, обвивающие тонкую шею, усталый взгляд покрасневших от слез глаз. Слипшиеся губы дрожат, искривляясь в странной улыбке. Кажется, хочешь что-то сказать…       «Не стоит…»       Я молча мотаю головой. Теперь на твоих глазах проступают слезы, и они, смешавшись с сочащейся из лопнувших волдырей почерневшей кровью, тонкой струйкой спускаются по щекам. Сейчас, когда теплый солнечный свет умирающего солнца аккуратно ложится на твою бледно-серую кожу, окрасив ее в цвета нежного персика, ты кажешься живой. Такой же, как раньше. Я отпускаю тебя, изо всех сил стараясь не выдавать поглотившее меня отчаянье.       Ты, замерев, вновь смотришь на утопающее в зеркальной глади солнце и слегка улыбаешься. Шаг за шагом входишь в воду, приветственно раскинув в стороны руки, а волны, возвысившись могущественным гигантом, принимают в свои объятия. Ты покидаешь этот мир. Я все еще сдерживаю себя, но немая боль, растекающаяся по всему телу, дает о себе знать. Я вытаскиваю дрожащие руки из карманов потертых джинсов и рассматриваю побледневшие ладони, окутанные сетью черных вен.       Мой конец близок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.