ID работы: 4687422

Герой

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Угу. Главное, не вздумай забыть!       Она знает, что бесполезно это говорить, ведь память не вечна. И такую мелочь как она легко забыть. А потом она придет с тяжким вздохом, вечной улыбкой на губах спросить: «Что, не помнишь, да?» Где мы встречались, когда это было, как велико было твое отчаяние, ты остался собой. Но забыл, разве это не печально? Как можно забыть трагедию, в которую тебя втянули? Потухшие карие глаза, без интереса смотрят на нее. Они были такими же в ее прошлом, которое вспоминается с некой ностальгией. Девушка знает, что такое счастье, ее теория верна, верите или нет. Но как окрасилась жизнь в эти алые цвета. Такие же, как в ее глазах. Ярко-алый, что рушит чужие судьбы.       « — Кто ты такая?..       — Монстр »       — Эм… Можно вопрос?       — Чего?       — Для кого ты была… Героем?...       Улыбка, похожая на фальшь сменилась усмешкой. Натянув шарф еще чуть повыше, снова сверкнул красный в ее глазах. Холодный ветер развивал шарф, но никто из них не шелохнулся от холода. Он ждал, смотря безжизненным взором. Она вспоминала.       Если она похожа на героя, пусть так. Если ее считают героем, она будет не против. Если всем так угодно, если она хотят видеть в ней героя. Но она знает, что это не так. Не спасла, бросила, ошиблась. «Не в этом ли твоя эгоистичность, Аяно?» - задает вопрос сама себе. Уйти – было нелепой глупостью. Даже если она пожертвует собой, останется в мире кошмаров, она никого не спасет. Не спасет ее братьев и сестру от ненависти к себе, миру, грусти, что будет съедать их, после потери сестренки. Не спасет парня от вечной апатии к миру, попыткам свести счеты с жизнью, злости на себя, из-за ее смерти. Да даже эту девочку, что также ненавидела мир и свою беспомощность, названную болезнь. «Твое мимолетное счастье закончилось по твоей же вине,» - пронесутся слова в голове вновь и вновь.       — Так что?...       — Это была иллюзия, ошибка. Я не герой, - она улыбнулась, придерживая шарф – Думаю, тебе пора. У нас будет еще достаточно времени для разговоров. Махнув шарфом, сказала она. А мальчик стоял посреди дороги, бездумно глядя вдаль. « Я действительно люблю тебя» А мог бы он стать героем для нее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.