ID работы: 4687456

"Прости меня..."

Джен
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все, что не было сказано раньше -- не будет сказано никогда.

Настройки текста
      «Что за дурная погода?!» — думал капрал на выезде из штаба.       И действительно.       То дождь, то солнце и никакой фантазии. В этот раз половина штаба отправляется очередную экспедицию в город.       Рано утром, эдак часов в семь, отряды стали выезжать за пределы штаба.       Новички сонные, зевающие, проклинали всех титанов вместе взятых, будто это они в шесть утра начали носиться по коридорам и вопить: «ПОДЪЕМ! ЧЕРЕЗ ЧАС ЧТОБЫ БЫЛИ ГОТОВЫ К ВЫЕЗДУ В ГОРОД!».       Что уж там говорить про другие отряды. Ханджи тоже зевала, но она ещё умудрялась поспать в дороге. Всю ночь она просидела в библиотеке за поиском, как выразилась сама майор, «очень важных документов». Конечно же половину Зоэ не нашла и пошла будить остальных.       Не успела Ханджи сомкнуть глаз, как чья-то рука взяла её за хвост и медленно притянула к себе.       — Что, опять не спала? — раздался хриплый голос. — Если честно, то уже это начинает надоедать. Прекращай ночные походы в библиотеку.       Майор нехотя открыла глаза и освободилась от хватки капрала.       — Чем надоело то? — спросила она с неким азартом — уж титаны титанами, а бесить Ривая было веселее.       — Да потому что ты не высыпаешься! — сорвался Ривай. — В следующий раз запру в комнате! Или ограничу доступ к титанам, но чтобы ты перестала недосыпать!       Что-то странное показалось в голосе капрала. Какая-то забота, которая не присуща Леви.       Ханджи протерла глаза и уставилась на дорогу. Азарт улетучился ровно, как и сонливость. Хотя улыбка оставалась на её лице.       — Ладно, ладно. Только не кричи. — сдалась она и выдохнула через нос. — Смотри на дорогу, а то сам не заметишь, как въедешь в дерево. — буркнула майор.       Леви натянул поводья и подстегнул лошадь, набирая скорость, обгоняя Майка и сравниваясь с Эрвином.       Зоэ потянула на себя поводья, но ослабила их.       Майор осмотрелась и увидела мелькающие дома. Значит, они подъезжают к городу. Это Зоэ нисколько не радовало. Во-первых, из-за горожан, которые опять будут их обсуждать и осуждать. Ну, а во-вторых из-за того, что они не выедут за пределы стены и Ханджи не увидит титанов, а самое главное не «поиграет» с ними.       — Что, по титанам соскучилась? — поинтересовался кто-то за спиной.       Майор повернула голову и увидела Нанабу. Она улыбалась, догадываясь о том, что угадала.       Все время улыбка украшала лицо Нанабы и это было её свойством. Улыбкой, словом или прикосновением она могла утешить и поднять настроение. За это её любили ещё больше.       — Вот скажи мне, зачем нужно ехать в город, выслушивать все претензии и не проезжать за Стены. Зачем? — спросила Ханджи, переводя взор на дорогу. — И из-за этого пришлось так рано вставать. Да ещё и будить новичков.       — Да? Мне показалось, или это твоя тень маячила в окне библиотеки часа в два ночи? — блондинка сравнялась с майором. — Ну ладно тебе. Увидишь ещё своих титанов. От них ведь не дождешься доброты в ответ на твои «игры». Рано или поздно из-за этих «игр» может произойти непоправимое.       Едва Нанаба договорила, послышались раскаты грома, и дождь стеной хлынул, догоняя отряды.       Сначала под раздачу попали новички, что ехали позади всех, и те мгновенно промокли. Дальше под ливень попал отряд Ханджи, Майка и Леви.        Эрвин же с некоторыми легионерами попали последними. Отряды двигались медленно, размеренно.       Солдаты продолжали зевать и спать на ходу. Дождь прошел, и снова выкатилось на небесную поляну солнце. Казалось, что оно зовёт к себе, подальше от этих чудищ и смертей.       Жан с Эреном затеяли ссору, но протиснувшаяся между ними Криста попыталась успокоить их. Имир же ехала за блондинкой и отвешивала тумаки тем, кто попытался отпихнуть или хотя бы каким-то словом задеть Хисторию.       Йегер с Жаном продолжали переругиваться, выглядывая из-за плеч Ленц и остерегаясь Имир. Отряды старших ехали спокойнее, иногда перекидываясь парой—тройкой слов.       — Я так долго не выдержу! — воскликнула, наконец, Зоэ и, подстегнув лошадь, помчалась вперёд.       Обогнав отряд Леви и в придачу с ними Эрвина, майор умчалась далеко вперёд.       Смит посмотрел на капрала.       — Едь за ней. За отрядами я прослежу. — сказал он и Ривай, нехотя, кивнул в ответ.        Подстегнув лошадь, он поехал за давно умчавшейся Ханджи, ворча по пути что-то вроде: «Ну, очкастая. Скоро из-за титанов от тебя ничего не останется, ополоумевшая!».       Петра подъехала к Эрвину.       — Куда это они? — по интересовалась она, кивая в сторону удаляющихся Аккермана и Зоэ.       — Проверить город на наличие титанов. — безукоризненно ответил командор. — Командование элитным отрядом передаю тебе… Исследовательный отряд! Вы едете следом за Майком и Нанабой! Командование вами переходит в их руки! — крикнул Смит.       Рал, помедлив, кивнула и вернулась к отряду. Майк и Нанаба ошарашенно переглянулись, но приняли должность и сравнялись с Исследовательным отрядом.

***

      — Ханджи! Остановись, дура! — крикнул Леви, догоняя майора.       — Зачем? Мне покататься нельзя? — азартно в ответ крикнула Зоэ, но чуть сбавила скорость.       — Ты совсем, что ли, с ума сошла? Нахрена, скажи мне, удирать от Легиона? За стены захотела?! — преградив путь лошади майора, грозно спросил Ривай.       — Да! — резко ответила Ханджи и подстегнула лошадь.       Ей было плевать на то, что капрал преградил дорогу, она рванула вбок, проскочив перед мордой коня Ривая и напугав его. Это стало понятно, когда позади майора послышался крик.       — Да успокойся ты! — прикрикнул капрал, оттягивая на себя поводья и пускаясь вслед за Ханджи.       Она стремительно поехала в лес и через несколько минут выехала в город.       Оказалось, что рядом с лесом была река, хотя, сколько бы она там не шастала, Ханджи не могла вспомнить, что на этой стороне есть река.        От внезапного появления Зоэ, дети, что играли возле речки, удивленно посмотрели на неё.       Спустя несколько секунд они разглядели на плаще эмблему и удивились ещё больше.       «Вы из Легиона?» — один из мальчиков встал и подошёл к Зоэ и показал листочек со словами. — Что вы тут делаете?». — видимо парень был немой, и это было иногда проблематично: бывает, что мальчик забывает взять с собой блокнот, и приходится писать на земле.       Действительно, что Ханджи здесь забыла? Надо возвращаться к отряду, а не по городу носиться от разъярённого капрала и дразнить его, не беспокоясь за будущую трепку.       Не давая объяснений, майор прижала палец к губам и тихо произнесла:       — Что меня видели — никому не говорите.       Парень, что был немой, кивнул и отдал честь. Правда, левой рукой.       Увидев старания мальчика вспомнить, как отдают честь, Ханджи, не задумываясь, сжала руки в кулак, правый она приставила к левой части груди, где было сердце, а левую руку занесла за спину.       Почти сразу в лесу послышался треск сухих веток и едва различимые возгласы:       — Найду — и под замок. Умалишённая какая-то… Твою… Откуда здесь столько низких веток?! Вроде бы лес сосновый… — и дальше монолог не прекращался.       Зоэ застыла, но мгновенно перевела взгляд на лошадь и, как бы невзначай, на Стену. Все смолкло и лишь частое дыхание детей прерывало тишину. Плохо, что отрядов здесь не было. Ведь возле Стены было то, отчего у не просвещенных людей отвиснет челюсть, а люди вновь познают страх перед титанами…       — Айя! —подстегнула лошадь Ханджи и умчалась к переулку, оставив за собой песчаную «бурю».       Капрал выехал из леса и попал в эту «бурю». Брезгливо отряхнув платок на шее, мужчина подъехал к детям и наклонился к ближайшему мальчику.       — Скажи, ты тут не видел одну особу женского пола, не адекватную и очень уж весёлую. — холодно и спокойно произнёс он, смотря куда-то в сторону.       Не услышав ответ, капрал посмотрел на парня, который, судя по недоумевающему выражению лица, ничего не понял. Что ж, можно и по-другому.       — Скажу проще: вы не видели женщину в зеленом плаще с такой же нашивкой? — Леви дотронулся до нагрудного кармана, где красовалась эмблема Легиона.        Немой достал блокнот и стал что-то быстро писать. Капрал смог разглядеть начало предложения: «Нет, не ви…», как к нему подбежал второй мальчик, видимо младше немого и быстро отчеканил:       — Она поехала туда! — и указал на переулок. — Колосс снова появился здесь! Что вы предпримете? Легион сможет остановить нападение?       Ривай не терпеливо дернул подбородком и сел удобнее в седле.       — Поживем — увидим… — холодно произнёс он и помчался в переулок.       Дети побежали по домам, спасаясь от опасности.       Питеру не куда было идти: его дом уже был уничтожен каменным обломком Стены, а жил он один лишившись родителей, пять лет назад при первом, — за последний век, — нападении титанов.       Леви тем временем выехал на главную площадь, где собралось много людей, высматривая титанов, что вот-вот ворвутся в город… И он увидел, как колосс моментально исчез, а в город ступила нога первого за этой Стеной титана. Гиганты стремительно проникали в город, окружая его.       Такая тактика казалась Леви странной, будто ими кто-то управлял.       Но неожиданно, среди прочих криков ужаса и мелькающих на площади людей, он услышал воодушевлённый крик: «Юху! Титаны мои, я лечу к ва-ам!», а после увидел отблеск от начищенного УПМ и вылетевший из толпы зелёный плащ.       Мужчина ясно осознал: это Ханджи и она делает непоправимую ошибку.       Он, было, рванул за ней, но вспомнил, что нужно предупредить Легион, ведь они направляются прямо в город.       Отыскав в толпе знакомого мальчика, — того немого, что был у реки, — Леви подошёл к нему и протянул поводья от своей лошади.       — Легион на половине пути сюда… Они не знают об опасности, и ты должен предупредить их. Прошу тебя об этом и возлагаю надежду на тебя. — хрипло сказал он.       Парень, — А ему ведь было около 12, — взял поводья, оседлал лошадь и припустил к лесу.       «А теперь ждёт дело чрезвычайной неадекватности.» — подумал про себя Ривай и, выстрелив тросами, взмыл в воздух, держа направление за Зоэ.       Та преспокойно лишала титанов жизни, летая вокруг да около и после слов: «Ты мой махонький (хотя титаны не махонькие), иди к мамочке!.. Але-ап, промазал! Теперь моя очередь!» высекала их слабое место, — затылочная часть головы.       Капрал схватил Зоэ во время одной из таких «игр» и подлетел к Стене.       Он отпустил женщину, и та прочно повисла на тросах.       — Ну и к чему это? — недовольно спросила она, смотря, как титан, которого ей не дали убить, пошёл в центр города.       — Совсем охренела? — прохрипел капрал. — А если бы что-то случилось?       Майор лишь фыркнула и, оттолкнувшись ногами, полетела вниз — навстречу «играм».

***

      Питер, — а именно так звали немого, — мчался через лес на всех порах. Когда он выехал из сосновой рощи, парень осмотрелся и поскакал за отрядами, решившими объехать возле леса.       Подъезжая, он размахивал бумажкой в руке.       — Командор! — крикнула Нанаба первая, заметив парня. — Командор! Надо притормозить. К нам едет кто-то!       Смит поднял руку вверх, отдавая распоряжение на остановку, и поехал навстречу Питеру.       Несколько минут он о чем-то спрашивал парня, а тот отвечал по мере своих возможностей.       104-й корпус с интересом наблюдал за этим, а Конни уже выдвинул свою версию визита Питера:       — Может, мы вернёмся в штаб из-за плохой погоды и, наконец, отоспимся?..       — И поеди-им! — добавила вечноголодная Саша.       Этим утром она не успела подкрепиться и теперь канючила всю дорогу, выводя из себя даже Микасу, что погрузилась в свои мысли по самый шарф.       Закончив разговор, Эрвин подъехал к отрядам, а за ним приехал и Питер.       — Срочная тревога. — начал командор и Конни едва не взвыл от радости, предчувствуя, что он угадал, но все пало крахом после того, как Смит продолжил: — В город вновь ворвались титаны. Ривай и Ханджи всеми силами стараются сдержать их, но это не получается. Нужно поторопиться, иначе мы останемся без городов за этой Стеной.       Немного порассуждав, отряды стремительно двинулись через лес.        Питер ехал с ними по разрешению командора.

★★★

      — Ханджи! Легион в городе! Прекрати фокусы и помогай ослабить осаду! — крикнул Леви, но его слова вряд ли были услышаны.       Отряды, едва заехали в город, покинули свои седла, повиснув на тросах и повинуясь давно выработанным инстинктам воина, котором обучал Шадис в кадетском корпусе: «титаны, даже если они девианты, опасны и нужно в любом случае их уничтожить», неслись навстречу смерти.       Звон клинков, грохот упавших тел и склизкий звук разрубания мяса заполонил весь город.       Но среди и этих победоносных звуков слышались, как раскаты грома, человеческие вопли и мольбы о помощи.       Ужасный мир для людей, запертых всё это столетие за Стенами и привыкших к миру и благополучию… Снова лязгнул клинок о кожу титана, срывая плоть с его затылка и наполняя воздух железным привкусом, который ощущался даже в носу.       Ханджи потрогала нос и с досадой поняла, что где-то сломала его. Боли не было. Лишь железный привкус крови и досада за ошибку, при которой и была допущена травма.       — Ханджи! — к майору подлетела Нанаба, с лица которой сошла былая улыбка. — Что стряслось? Что с носом?       — Неудачно приземлилась. — досадливо произнесла Зоэ и повернулась к солдату.       — Прекращай игрушки. Долго ты так не протянешь. — покачала головой блондинка.       — Протяну. — майор вытерла кровь с носа рукавом куртки и попыталась улыбнуться. — Вот увидишь: совсем скоро мы будем в нашем Штабе, беззаботно смеясь и проливая очередную чашку чая на шейный платок капрала. Все наладится…       При последних словах она слегка присела и отпружинила, мгновенно повиснув на тросах и взлетев в воздух.       — Ох. Лишь бы всё это сбылось… — пробубнила Нанаба и полетела к очередному титану.       Майор выследила одного титана у Стены и, повиснув на ней, стала прицеливаться для удара. Но капрал, пролетев мимо титана, резким винтовым ударом вырезал слабое место титана.       Как говорится: «всю малину испортил». Ханджи с досадой фыркнула.       Ривай повис чуть выше на Стене, но и этого было достаточно, чтобы ухватиться за руку в том случае, когда тросы обрываются.       — Ты заметила одну закономерность? Титаны, будто кем-то управляемые… — как бы невзначай проговорил Ривай. — Такого раньше не было.       Зоэ задумалась: а ведь капрал прав — титаны вели себя очень и очень странно…       И благодаря этим раздумиям, а точнее из-за них, майор не увидела пятнадцати метрового титана, что решил тоже «поиграть» с ней и со всей силы ударил в то место, где висела Ханджи.       От сильного удара послышался треск, — вероятно, кости сломались.       Поняв, что «игрушка» уже сломалась, гигант попытался ударить Леви, но тот, опаленный яростью, спружинил и, описав вокруг титана дугу, мгновенно вырезал затылочную часть более, чем на метр.       Титан пошатнулся и упал назад, на один из ближайших домов, сломав своим весом крышу и стены. Ривай вновь повис на тросах и перевёл взгляд, где только что ещё висела майор.       С лязгом трос на котором висела Зоэ обрывался, и она вот-вот должна была упасть. Спохватившись, он протянул руку, хватая запястье Ханджи, успев поймать ее в последний момент.       С её губ срывались хриплые вздохи, а на самих губах пузырилась кровь.       Подтянув Зоэ, мужчина обхватил её талию, и она повисла, словно кукла.       Тросы капрала едва выдерживали и тот, вновь спружинив, полетел к ближайшей телеге, в которой, как стало понятно по остаткам травы, возили сено.       Титанов, что было странно, уже не было в городе.       Легионеры брали своих солдат, раненых и мёртвых, и сгружали в телеги.       Потерь было много. Это очень волновало Смита. Да что там! Весь Легион был шокирован, узнав о многочисленных смертях. И лишь об одном человеке не знали точно.       Телега, которой сел управлять Ривай, тронулась первая и стремительно понеслась в штаб.       Остальные поехали следом, сохраняя дистанцию.       На лицах кадетов был ужас: на их глазах убивали их друзей и наставников. Хоть это была уже и не первая битва с титанами, травмы получили и они сами.       Смотря на то, как Саша склонилась над телом одного из старших легионеров, несмотря на свою пронзительную боль в руке, можно понять, что кадеты не хотят принимать собственной боли. Им не хочется терять одного из тех, кто бок о бок несколько лет сражался с ними против титанов.

***

      — Поздно вы её доставили. — печально произнесла врач, сидя за своим столом и записывая показания в тетрадку. — После таких переломов и большой потери крови невозможно выжить. Мне жаль. В этот раз Легион потерпел большие потери.       В лазарете пахло лекарствами и травами, что убаюкивали капрала, не позволяя ему сорваться.       В кабинете, в коем он сейчас был, находились Петра, Нанаба и некоторые кадеты.       Остальные либо прощались со своими друзьями в соседних кабинетах, либо лежали на койках в крайне тяжёлом состоянии.       — Довертелась… — тихо процедил Леви и, встав, вышел из палаты.       Врач встала из-за стола и подошла к койке, на которой лежала Ханджи и закрыла её простыней.       Петра уткнулась носом в плечо Нанабе, иногда вздрагивая. Та стала гладить Рал по волосам, стараясь так успокоить.       Нет, но все же ей не давало покоя поведение Ривая. После вылазки прошло три дня, а он сидел все это время возле Зоэ, не смыкая глаз. Но сейчас он лишь буркнул что-то и поспешил ретироваться в коридор.       — Идём. Надо идти. — наконец сказала Нанаба, переставая гладить Петру.        Девушка кивнула, и первая вышла из палаты. За ней вышли и кадеты.       Нанаба задержалась, но после тоже вышла из палаты.       Двери кабинетов окружили, ожидая, что скажут врачи. Большинство выживет и это, несомненно, радовало всех, но все же остался осадок в душе.        И только что из палаты Ханджи вышли все красные, с красными глазами и лишь Нанаба смогла сдержать эмоции и не спеша направилась на улицу.       Чтобы проветриться, Нанаба пошла вокруг здания, но, не дойдя до угла штаба, она услышала глухой стук, будто кто-то веником колотил по стене.       Выглянув из-за угла, блондинка увидела невероятное: по стене, оказывается, колотил капрал. Причём колотил так, что все костяшки были в крови.       Но удивило девушку не только это. Колотя ни в чем ни повинную стену, Ривай едва сдерживал накатившие эмоции.       Прошмыгнув обратно, Нанаба ушла в штаб. На улице стало мерзко: пошёл дождь.       Сидя в столовой, некоторые немного оживились и разговаривали на разные темы, в то время как другие, ковыряясь вилкой в рисе, понимали, что ничего не хотят есть.       Странно, но среди них была и Саша. Браус очень расстроило известие о смерти Ханджи и её друзей, — таких же, как и она, кадетов.       Нанаба села за стол к Петре. Она тоже ковырялась в рисе, не желая есть, но при этом понимала, что очень голодна.       Положив голову на руки, Нанаба стала потихоньку засыпать.

Через два дня…

      Легион, как бы это ни было прискорбно, хоронил своих солдат, друзей и, может даже, возлюбленных.       Первые два дня хоронили кадетов и средних легионеров.       Ну, а старших хоронили на третий день.       Возле могильных плит, на кладбище позади штаба, — с созданием которого помогали и старшие и средние солдаты, — (Кто мог знать, что они делают это ещё и себе, и что они так скоро там окажутся?) собралось много людей: все хотели попрощаться со своими знакомыми и попросить у них прощения.       Долго и очень долго, как говорил о кадетах и средних легионерах, Эрвин говорил, какими были погибшие и какой след они оставили в истории и в каждой душе.       Когда же пришло время прощаться, Нанаба, после того, как попрощалась почти со всеми, подошла к Ханджи и присела возле неё.       — Теперь сбудется твоя просьба. — тихо проговорила она, глотая слёзы. — Беззаботно жить теперь тебе никакие титаны не запретят…       Она бы просидела долго, но её взял под руки Ривай и отвёл к толпе, давая солдатам аккуратно погрузить гробы в землю и закопать их.       — Прости меня. — тихо сказал Леви, смотря, как земля скрывает Ханджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.