ID работы: 4687527

Я скучаю по тебе

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громоздкие окна были открыты настежь. Холодный воздух прорывался в маленькую комнату, поднимая серую пыль с подоконника. Теплый свет заходящего солнца, словно сквозь флер заглядывал в окно, лаская лучами фарфоровую кожу лежавшей на полу девушки. Сжавшись в комочек, она обнимала руками голову, коленями касаясь своих губ, с которых изредка слетал болезненный всхлип. Она была легко одета, поэтому слабого ветра было достаточно, чтобы ее кожа покрывалась мурашками. Создавалось впечатление, что она мертва: бледная кожа, холодные конечности, сухие, бледные губы… Если бы не едва заметное, редкое и равное дыхание, мелкая дрожь в хрупких острых плечах, она бы сама подумала, что умерла. Неизвестно, сколько она так лежала. Десять минут, час, день — это для нее осталось загадкой. Просто в какой-то момент она приподнялась на локтях и огляделась вокруг. Все было по-старому: незаправленная кровать, порванные фотографии на полу, разбитое стекло в углу — бывшая рамка для фото. Из каре-зеленых, красных, опухших глаз вновь посыпался соленый жемчуг. С засохших губ сорвались тихие слова их любимой песни: «Deep in your eyes». Новая волна слез, поток мольбы в потолок, всхлипы, стоны. В голове одно имя и сотни мыслей вокруг. Уже в углу ванной комнаты, сидя на холодном кафеле, сжимая в руках последнее целое фото. Прижимаясь головой к стене, она пыталась взять себя в руки. Никто не придет ей на помощь, она давно живет одна. Снова болезненный всхлип, ком в горле, тяга курить, хотя она ни разу в жизни не брала в руки сигарету. «Как понять эту жизнь, если ты всегда был за "ЗОЖ", а потом в один момент ты ломаешь все свои жизненные принципы и идешь курить, зарывая боль в никотине? Вот так люди и ломаются. Приходит один человек в их серую жизнь, кидает спасательный круг, вытаскивает со дна, заводит на самую вершину, а потом сбрасывает обратно — в омут к чертям, дальше захлебываться дегтем и тиной» — мысли, посещавшие ее голову, пугали. Она вспоминала моменты, проведенные вместе, поцелуи днем и при свете луны, стихи в полночь, долгие-долгие разговоры по телефону, нежные касания рук, переплетенные пальцы, запах, цвет глаз, цвет волос, теплый плед вечером и фильмы, походы по магазинам, в кино, кафе, парки; как ласково он ее называл, как она смеялась в ответ, как они вместе ловили снежинки языком, как топтали листья осенью, как плели венки летом, как купались на море летом. Она была счастлива. Она вспоминала, как сильно боялась потерять. А теперь, когда потеряла, она боялась, что не сможет жить дальше, не сможет хранить воспоминания, не сможет спать без него ночью в холодной постели. По ее щекам снова текли слезы. За окном солнцепек, пение птиц, счастливые крики детей, такие же счастливые крики их мам и пап, лай собак, оглушающий смех кого-то еще; а в ванной комнате, на белом кафеле сидит труп и кричит во все горло: «Я скучаю по тебе».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.