Какого цвета тоска, Ривай?

R
Завершён
73
Gaaao бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 208 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Он ворвался в жизнь Ривая так же неожиданно, как и вылетающая из-за угла машина. Сбил с ног своим телом прямо на повороте, не дав шанса устоять на ногах. Рисунки полетели в воздух и осенними листьями начали плавно опадать на землю.         — Простите «Да кому нужны твои извинения» — подумал тогда Ривай, еще не видя сбившего его человека. Он, чертыхнувшись, начал собирать свои работы, краем глаза замечая, что и неуклюжий парнишка тоже помогает ему в этом.         — Нарисуйте меня. Это было так же неожиданно, как и их столкновение. Ривай тогда подумал, что этот парень точно издевается над ним. Неужели он такой наглый и самоуверенный, раз вообразил, что Аккерман станет его рисовать?         — Нет. Это получилось даже слишком резко, но Ривай всегда был груб, особенно с такими наглецами.         — Почему? Парень протянул собранные рисунки, и мужчина, наконец-то, поднял на него взгляд. Точный выстрел в сердце. Сквозное ранение. Ривай потом часто думал, что же так его зацепило тогда. Растрепанные волосы или острые ключицы? А может быть наглость и самоуверенность? Или же длинные ноги, обтянутые узкими черными джинсами? Или блестящие глаза, которые смотрели на него с восхищением?        — Я не рисую людей.        — Нарисуйте меня как не человека. Это еще лучше. У Ривая что-то загорелось внутри. Парень просто улыбнулся.        —  Не заинтересован        —  А если…        — Нет. Ни если, ни что-то еще. Не заинтересован. Ни сегодня, ни завтра. Никогда Парень поджал свои губы, явно размышляя над чем-то.        — Меня зовут Эрен.        — Зачем мне это?        — Для будущего. В следующую секунду Эрен выхватил из рук Ривая один из рисунков и с улыбкой произнес:        — Отдам это в следующую встречу, мистер художник. Аккерман тогда даже и не пытался отобрать свое детище. Он лишь раз дернулся за уходящим парнем, но лишь для того, чтобы догнать и, протянув руку, сказать свое имя.

***

       — Встретил сегодня странного парня.        — Что же в нем странного?        — Он попросил меня его нарисовать.        — Оуу… — протянул понимающе Эрвин, а потом вдруг резко посерьезнел. — Стоп. Ты захотел его нарисовать? Ривай? Ривай тогда промолчал.

***

       —Потрясающие работы, мистер Аккерман.        Лепетала над ухом Ханджи — руководитель выставки.        — Особенно эта меня впечатлила. - Кивнула она на картину, рядом с которой они стояли.        — Признаться, не думала, что вы рисуете людей.        — Я и не рисую.        — А как же вот это? - Указала она пальцем на волновавший ее кусок.        — Это всего лишь тень от дерева, не больше.        Ханджи не стала спорить с художником. Решив, что ей пора следить за гостями, она ретировалась в главный зал.        — Эту ты написал совсем недавно же.        Эрвин как всегда подкрался совсем незаметно.        — Пару дней назад.        — А парня ты того встретил около месяца назад.        В голосе Эрвина были нотки задумчивости.        — К чему ты клонишь?        — К тому, что я тоже вижу здесь не просто тень, Ривай.        — Да пошли вы к черту.        Ривай психанул и направился на выход. Надо подышать свежим воздухом. Проветрить свои мысли. Это просто тень. Это просто чертова тень. Чертова тень, не больше. Она не несет в себе никакого посыла. Она просто…        — Черт. Прошипел Ривай столкнувшись с кем-то на выходе. Подняв свой взгляд на этого счастливчика, на которого Аккерман уже хотел обрушить весь свой гнев, Ривай чуть ли не завыл от безысходности.        — Мистер художник. Снова эта сверкающая улыбка на пол лица, и все те же блестящие глаза.        — Где моя картина, паршивец?        — У меня дома. Если она вам так нужна, можем сходить. Ривай приподнял бровь. Серьезно? Этот парень зовет его к себе домой?        — Нет, не в том смысле, — рассмеялся Эрен.        Рассмеялся. Рассмеялся. Рассмеялся. На повтор. Пожалуйста, поставьте это на повтор.        — Ну, конечно, — хмыкнул Ривай.        — Я живу тут рядом. Два шага всего. Проходил мимо и увидел баннер выставки. Работы показались выполнены в жутко знакомом стиле, поэтому я не смог пройти мимо. Мне кажется, что это судьба, а, мистер Ривай Аккерман? Я теперь знаю как вас зовут.        — Я так не думаю.         — Красивое, кстати, имя. Необычное. Так и хочется прощупать его со всех сторон.         — Прощупать?         — Да, ощутить на вкус. Как угодно называйте это. Я просто хочу вас поцеловать, наверное, не обращайте внимания, — закусил губу Эрен.        Нервничает. Щеки покраснели. Глаза темнющие, завораживающие.        Ривай был немного в шоке от таких откровений, но виду не подавал. До жути хотелось прижать паршивца к стене и задрать его футболку, целуя эти острые ключицы.         — Тот рисунок… очень нужен. — Все же сдался Ривай. Эрен тут же улыбнулся.

***

Закрыв входную дверь, они набросились друг на друга как два изголодавшихся волка. Это было похоже на какое-то наркотическое состояние. Как будто они на пару решили принять экстази, уйдя в мир невероятных ощущений. Каждое прикосновение вызывало бесчисленное количество мурашек. Хотелось большего. Кусать, сжимать. До крови, до синяков. Ривай никогда не испытывал такого наслаждения от одного лишь судорожного вздоха, слетающего с губ своих прошлых любовников. А Эрен… господи, это просто убивало.         — Ах, Риваай, — выдохнул парень прямо в губы, когда Аккерман сжал его напряженный пах.         — Скажи еще раз, — зарычал Ривай, подхватывая Эрена и несся того на кровать.         — Ривай, черт возьми! Я так хочу тебя, — поцеловав Эрена в шею, Аккерман мокрыми дорожками начал спускаться вниз, покусывая нежную кожу. — Я с ума сошел уже там… — Штаны летят на пол. Футболка туда же. — Как только увидел тебя. Я думал о тебе весь месяц, Ривай.         — Я тоже, Эрен. Я тоже.        Все преграды окончательно слетели на пол.

***

        — Ты влюблен, Ривай.         — С чего ты это взял?         — Ты не рисуешь с тех пор, как вы начали встречаться. Три месяца, да?         — В моей голове нет ни единого пейзажа, кроме очертаний его тела, Эрвин. Я хочу рисовать только его.

***

        — Что ты делаешь?         — Люблю тебя.         — Ты рисуешь у меня на спине, — пробурчал сонно Ривай.        — Да, но перед этим я целую тот участок спины, на котором собираюсь нарисовать.        Ривай почувствовал мокрые и теплые прикосновения пухлых губ Эрена к своей коже, а потом то, как парень замазал эту теплоту холодной краской.         — Что рисуешь?         — Оранжевые звезды.         — Почему оранжевые?         — Это мой любимый цвет, Ривай.

***

        — Нарисуешь меня?         — Ты же знаешь, что я…         — Не рисуешь людей, я знаю. Но просто… я бы хотел, чтобы у тебя было что-то, когда я…         — Когда ты что? — напрягся Ривай.         — Когда я буду не здесь, — грустно улыбнулся Эрен.         — Ты всегда будешь здесь, я не собираюсь тебя никуда отпускать. Слышишь?         — Слышу, — улыбнулся Эрен и потянулся к Риваю за очередным поцелуем.

***

        — Он бросил меня, — ворвался Аккерман в кабинет Смита.         — Кто? — приподнял брови блондин.         — Эрен. Эрен бросил меня, — Ривай начал ходить туда-сюда по комнате, хватаясь за волосы. — Отставил лишь записку на кровати. Чертово «прости», представляешь?! Ни вещей, ничего! Его нет. Ни номера, ни адреса. Я даже не знаю где он учился, понимаешь?!         — Сядь, успокойся. Эрвин достал виски из-под стола и, налив стакан, передал другу. Тот залпом все выпил.         — Что мне теперь делать? Я люблю его, Эрвин…         — Мы что-нибудь придумаем, Ривай.         — Дома пропали некоторые картины из моей коллекции, — добавил Аккерман бездушно.         — Ты думаешь, что он…          — Я боюсь это признавать, но мы же оба понимаем, что, наверное, так оно и есть. Он просто обокрал меня.         — Мне очень жаль, Ривай.

***

       — А вы говорили, что не рисуете людей,  — напомнила Ханджи, смотря на картину, на которой был изображен оранжевый силуэт парня.        — Думаю, что это последний человек в этом мире, которого я захотел нарисовать.        — И все же, это лучшее, что вы сотворили, мистер Аккерман. Не знаю, что случилось у вас с этим юношей, но он определенно подтолкнул вас на вершину Олимпа. Ривай промолчал.        — Почему именно оранжевый? Каждая картина выполнена в этом цвете. «Это цвет тоски. Цвет разочарования и пустых надежды. Цвет недосказанности и неизвестности. Смешение любви и ненависти. Цвет моих воспоминаний» — подумал про себя Ривай.        — Не знаю, — ответил он Ханджи.
Примечания:
73 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (16)