ID работы: 4687810

Маги.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она иг­рала с вет­ром. Прос­то под­ни­мала ру­ку и ле­гонь­ко ше­велила паль­ца­ми, зас­тавляя лис­тву де­ревь­ев ко­лыхать­ся. Де­лала ры­вок ру­кой в сто­рону, уси­ливая по­рыв, а по­том за­мирала, соз­да­вая та­кую ти­шину, что да­же пти­цы пе­рес­та­вали чи­рикать. Сно­ва во­зила ла­донью в прос­транс­тве, буд­то гла­дила воз­дух. - Кра­сиво. Сидо при­зем­лился ря­дом и заж­му­рил­ся, ког­да его во­лосы за­колы­хались от теп­ло­го ве­тер­ка. Акари улыб­нулась ему, и тут же сно­ва стала за­дум­чи­вой. - Маги воздуха имеют сильную связь с природой. Они могу ускорить цветение растений, к примеру, - ти­хо про­гово­рила она и под­несла ла­донь к бу­тону спя­щего цвет­ка, дер­жа ее над ним, как над пла­менем све­чи. Словно в доказательство её слов, кро­хот­ные ле­пес­тки зад­ро­жали и на­чали рас­кры­вать­ся пря­мо на гла­зах. Сидо за­любо­вал­ся этой кар­ти­ной. А по­том пе­ревел взгляд на Акари и за­любо­вал­ся еще силь­нее. Она была та­кой прек­расной в этой сво­ей не­объ­яс­ни­мой пе­чали, что хо­телось прос­то смот­реть на неё до тех пор, по­ка на её гу­бах не рас­цве­тет при­выч­ная улыб­ка. - Это те­бе сенсей рас­ска­зал? - Да. А еще на­учил уп­равлять си­лой, на­пич­кал ста­рыми зак­ли­нани­ями и про­чей ерун­дой. Толь­ко вот я его об этом не про­сила. Она по­мотала го­ловой и пос­мотрела в не­бо, на нес­коль­ко се­кунд за­тихая. Бе­лые, как са­хар­ная ва­та, об­ла­ка от­ра­зились в её яр­ких ка­рих гла­зах, и на мгно­вение Сидо по­чуди­лось, что он ви­дит в них смесь на­деж­ды и без­гра­нич­ной тос­ки. - Мо­жет, он прос­то хо­тел по­мочь? - Как ты справ­ля­ешь­ся с этим, Сидо? Акари по­вер­нулась к Кучеко и вни­матель­но пос­мотрела на не­го. Она была так близ­ко. Пахла по­лынью, жи­молостью и мят­ной зуб­ной пас­той. Из­лу­чала сом­не­ние, не­пони­мание, не­уве­рен­ность. А еще она была тёплой. Сидо чувс­тво­вал это теп­ло сквозь сан­ти­мет­ры воз­ду­ха меж­ду ни­ми и сквозь слой её и сво­ей фут­болки.  - С чем имен­но? - С но­вой си­лой. Еще вче­ра мы оба бы­ли простыми магами. А те­перь ты – Железный человек, который может превратить любую часть тела в металл, а я… я… Спот­кнул­ась, слов­но не зная, как се­бя наз­вать. Сидо по­чувс­тво­вал, а не ус­лы­шал это её без­звуч­ное «не­из­вес­тно кто». - Ты Акари, - уве­рен­но про­из­нес Кучеко и про­вел ла­донью по во­лосам девушки. – Ты – маг воздуха. Ты та, кто всег­да при­водит всех нас к пра­виль­но­му ре­шению. И, пусть мы ни­ког­да преж­де не за­меча­ли тво­их ста­раний и час­то не прис­лу­шива­лись к те­бе. Имен­но ты всег­да была права в ко­неч­ном сче­те. Ты всег­да ви­дела всю глу­бину проб­ле­мы. И знала, как ее ис­пра­вить. Акари зас­тыла, раз­гля­дывая рас­слаб­ленное ли­цо мага. Нак­ло­нила го­лову, сколь­знула взгля­дом по его ску­лам и под­бо­род­ку. Мяг­ко улыб­нулась и по­дал­ась впе­ред, ос­то­рож­но, поч­ти не­уло­вимо це­луя в гу­бы.  Сидо вы­дох­нул, по­жалуй, слиш­ком шум­но. Но не наб­ро­сил­ся, не на­чал да­вить. Ле­гонь­ко по­тер­ся но­сом о нос девушки, ког­да та ра­зор­вала этот ко­рот­кий по­целуй.  Акари отод­ви­нул­ась, что­бы заг­ля­нуть ему в гла­за. Улыб­нулась, на этот раз ши­роко и ис­крен­не. Под­няла вверх ла­донь и про­тянула парню кро­хот­ный яр­ко-си­ний цве­ток. - Под­хо­дит к тво­им гла­зам. Сидо при­под­нял бро­ви, но цве­ток все же при­нял. Под­нес его к ли­цу, раз­гля­дывая. - У ме­ня карие гла­за. Акари тро­нула гу­бами его об­тя­нутое фут­болкой пле­чо. - Не всег­да.  Кучеко ти­хо рас­сме­ял­ся. Мор­гнул, зас­тавляя ра­дуж­ку зас­ве­тить­ся яр­ко-го­лубым. Акари ох­нула, яв­но вос­торга­ясь этим си­яни­ем, а по­том сно­ва по­тянул­ась за по­целу­ем. Сидо об­нял её за та­лию, плав­но пе­ретас­ки­вая к се­бе на ко­лени. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.