ID работы: 468793

Никогда

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Killer.Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы не знаете, какое принять решение – бросьте монетку. Если вы не можете выбрать между «А» и «Б» - бросьте монетку. Если вам нужно выбрать мяч или ворота – бросьте монетку. Но никогда, слышите, никогда не бросайте монетку, когда не знаете, что решить – остаться с человеком или нет. Никогда. Запомнили? Лучше запишите. Вытатуируйте на теле. Испишите этим правилом всю стену, пол и потолок. Никогда так не делайте. Монетка – бесчувственное орудие. Это всего лишь теория вероятности, не более. Один к двум. Или пан или пропал. Никогда не кидайте монетку на людей. Иначе вы можете лишиться чего-то важного. Вы знали, например, что когда принимаешь решение каким-либо бездушным предметом, то вы отдаете ему часть души? Так вот, бросая монетку на дорогих вам людей, вы, практически отдаете за даром душу. Никогда, слышите? Никогда не кидайте монетку. Как жаль, что все приходит с опытом. Икер не знал об особенностях теории вероятности, о принципе Дирихле, неравенстве Коши и прочей математической ереси. Не знал он так же и то, что простая железка не может решить за другого человека. Ведь до этого же все срабатывало? Ну, и что, что раньше, монетка просто решила, кому достанется мяч. Или какой напиток выбрать. Это же просто монетка! Просто игра! Что может быть такого? Ну, подбросил ты монетку, загадывая человека, это же ерунда! Никогда. Запомните. Никогда так не делайте. *** Уже неделю Касильяса мучал вопрос: что делать с Чехо. Он с каждым днем все сильнее привязывался к нему, этот мальчишка его покорил. Чем? Глазами, такими открытыми и по-детски наивными. Голосом – таким глубоким и страстным. Волосами – такими мягкими, что они порой казались шелковыми. Телом – таким манящим, к нему всегда хотелось прикоснуться. Душой – такой открытой, большой. Икер не помнил дня, чтобы мог видеть Чехо без улыбки и с грустными глазами. Рамос был человеком, который хотел помочь всем и каждому, причем каждый раз так искренне, что порой сам удивляешься, откуда в нем столько энергетики. Серхио был не похож ни на кого, он не был Марсело, который был весел для всех «своих». Он не был Торресом, у которого улыбка сочеталась грустно-задумчивым взглядом глаз, которые выдавали не хуже типографа. Серхио был собой. Всегда и во всем. Чехо тянуло к Икеру, и это пугало Касильяса больше всего. Он знал, что это ничем хорошим не закончится. Проходили уже. Сначала все идет хорошо, а потом находится кто-то третий. Но Серхио был очень упрямым южным парнем. Он наметил себе цель и шел к ней стремительно, будто ледокол, пытающийся спастись от холода Арктики. Сначала это пугало. Это пугало и потом, но именно сначала, именно тогда нужно было ухватиться за этот «звоночек» и не отпускать, просто держаться что есть сил, обеими руками. Тогда бы никому не было больно. Тогда бы Икер мог накричать на Чехо, вбить в голову мальчишке, что тот слишком назойлив, слишком заносчив, слишком самоуверен. Слишком. Но Касильяс этого не сделал. Даже когда все стало выходить за рамки дружбы. Даже когда он сам стал понимать, что чувствует к Рамосу. Он ничего не сделал. Не попытался. Не попробовал. Он просто бросил монетку. «Орел» - он останется с Серхио и снова пустит все на самотек, радуясь жизни и обществу Рамоса. «Решка» - оборвать концы. Щелчок – и Икер с содроганием смотрит на монету. «Решка». Оборвать. Никогда так не делайте. Он оборвал. Резко. Грубо. Как ему когда-то вырвали сердце. И потоптались. Ногами, кроссовками. Вколачивая в землю. Низко, подло. Больно. - Почему, Икер? – не унимался Чехо, нервно хрустя суставами. - Ты просто ничего не значишь для меня. Просто это было ошибкой, - как понаписанному говорит вратарь. - Ошибкой? – голос Рамоса дрожит. - Да. глупой ошибкой, забудь меня, так будет лучше, - Икер старается не сталкиваться взглядом с Серхио, боится соврать, что просто он жалкий трус, решивший сделать все по-быстрому, пока не стало поздно. Но ведь не больно только тогда, когда отрываешь пластырь. А если предстоит отрезать руку? Чехо встал, и неловко заправив прядь за ухом, ушел. Так тихо, что Икер не сразу это понял. Как будто из Рамоса вытащили что-то очень важное. Очень веселое и шумное. Оставив только тень от недавно-бывшего человека. Ну, что, Икер, ты счастлив? Никогда не бросайте монетку, не зная точно, нужно ли это вам. Серхио переживет это. Он сильный. А Икер? Он тоже переживет, нужно просто переждать и все наладится. Тренировки идут своим чередом, только теперь Рамос держится отстранено и ни с кем не разговаривает. Касильясу по-настоящему больно это видеть. Ведь он знает, в чем причина. Никогда не бросайте монетку, не подумав тысячу раз, и еще тысячу, чтобы для верности. Еще день, и кажется, Икер не выдержит этого взгляда. Полного тоски и жалости, скорее к нему, чем к себе. - До тех пор, пока ты не очистишь свою душу от всего, что тебя мучит, ты не сможешь наполнить ее всем тем, что сделает тебя счастливым, - вскользь сказал Рамос, проходя мимо Касильяса, как будто он сам с собой говорил, а вовсе не с вратарем. Икер понял это по-своему. На следующий день он выкинул монетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.