ID работы: 4688014

Проклятый

Гет
R
Завершён
498
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 93 Отзывы 221 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Звезду поймай, Ее спаси, Себя бессмертьем награди.

      Красивый черноволосый юноша на вид лет двадцати стоял, облокотившись одной рукой на раму окна, задумчиво глядя на детей, резвящихся на площадке близ дома. Ничего приятного в этаком времяпрепровождении он никогда не находил, и совершенно ясно почему: солнце, ярко освещающее площадку, раздражало, маленькие маглы, мельтешащие из стороны в сторону, раздражали, их родители, зорко охраняющие своих чад и вот-вот готовые ринуться в любую секунду в бой из-за малейшего рода опасности (пусть даже в виде толстого мальчика, от своей глупости, а не от злого умысла грозящего всем кулаком), раздражали. Однако сейчас маг оставался к этому совершенно безразличным, мысли его находились далеко за пределами площадки и ее обывателей.       В доме, несмотря на горящий камин и довольно-таки теплую погоду, было ужасно холодно, да и сам хозяин напоминал больше не живого человека, а скорее статую изо льда.       Крупных размеров черный кот, оставляя свое теплое ложе на диване, приземлился на пол. Маг вздрогнул от прикосновения ластящегося о его ногу животного, и картинка, которую так тщательно пытался восстановить в памяти юноша, ускользнула. Он гневно взглянул на кота и все же опустился потрепать его за ухо. Кот удовлетворенно замурлыкал.       – Дьявол, – выдохнул маг и вышел из кабинета.       Зеленые глаза кота сверкнули, и он, громко мяукнув, выбежал вслед. К слову, ведь кота так и звали Дьяволом. Хозяин был не без чувства юмора… А самого его звали Томасом или, как привычнее, Томом. Томом Реддлом.       Том Реддл мечтал о бессмертии, величии и власти. А что в итоге он получил? Головную боль, низкооплачиваемую работу и толстого черного кота. Ах, нет же, поправка: на работу он вот-вот идет наниматься. Накинув старенькую, но еще не потерявшую вид черную мантию, захватив кота, Том скользнул в камин.

***

      Директор Хогвартса Альбус Дамблдор, на первый взгляд добродушный и легкомысленный старикашка, скорее напоминавший Санту Клауса, в который раз с ног до головы пристально оглядел Тома и тучным, мрачным взглядом посмотрел на кота, развалившегося прямо на столе директора.       – А все же как Вы похожи на своего батюшку.       Том невесело ухмыльнулся.       – Вы говорите мне это вот уже в третий раз подряд.       – Старею, – невозмутимо ответил Дамблдор, вскинув руки. – Ну что же, поздравляю, Вы приняты, профессор Томас Реддл.       Директор поднялся из глубокого бордового кресла, в котором сидел, Том тоже встал, и они пожали друг другу руки.       – Надеюсь, пребывание в Хогвартсе окажется для Вас волнительным и приятным, и этот старинный замок станет Вашим вторым домом.       Да, Том Реддл мечтал о бессмертии, величии и власти. Но в итоге получил… получил головную боль, толстого черного кота и низкооплачиваемую работу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.