ID работы: 4688063

Юрок

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юрок

Настройки текста
Он уютный. На него садишься без защиты ног, рук и даже хочется без защиты головы — шлема. Но нельзя. Заметут. Вообще-то надо с защитой. По крайней мере, как правильно — вы уже знаете. Он любопытен. На нем едешь и успеваешь рассмотреть (чуть ли не — понюхать) цветочки, ты расслаблен, следишь лишь за покрытием, мопеду маленький камешек, мусор или ямка противопоказаны, особенно на скорости (а едет он часто по замусоренным обочинам). Но все равно — ты расслаблен. Ветерок обдувает плечи, холодит колени, приятно. Когда заезжаешь в город, мопед становится еще и насмешлив. Он насмехается над лишней массой железа автомобилей, не говоря уже о лишних колесах. Юрко ныряет в любой затор, выныривает и его уже и след простыл. Этакий юрок. А водители в пробке нервно курят. Ну спасибо, что не бросаются бычками. Он иллюзорен, нереален. И создает иллюзию незначительности... Он приветлив. На нем ты. Под тобой асфальт, иногда щебень или просто плотная сухая земля. На нём комфортно в дождь. Да, ты едешь, весь мокрый, сухие только уши, но все равно тебе хорошо. Он вызывает улыбку. Мотоцикл вызывает желание (не у всех) оседлать эту скорость. А мопед — нет, он не претендует на рекорды. Он свой чувачок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.