Глава 8. Решение с последствиями
29 августа 2016 г., 22:05
- Ну что, проведем вечерок с пользой, - заманчивый грохот объемного пакета наглядно свидетельствовал о намечающейся грандиозной попойке, какой зачастую заканчивались долгожданные собрания в полном составе братьев Сафроновых. Впрочем, это случалось нечасто, а значит простительно.
- Проведем, - нет, на сегодняшний день это предложение казалось весьма актуальным. Как, впрочем, и в последнее время…
- А ты чего такой грустный, Серег? - внушительный толчок Андрея привел его в чувство, впрочем, весьма относительно. – Машка, да?
- Все бабы – суки, что и говорить! - шумно отрезал Илья, попивая пиво из бокала. – Поэтому не стоит лезть в эту петлю, - он подмигнул неженатому брату, поднявшему палец в знак одобрения.
- А ты, братуха, не расстраивайся - массивная рука Андрюхи приземлилась на плечо. - Мало их что ли? Другую найдешь…
- Не.... - Сергей неожиданно отстранился, отклонившись на спинку и подливая себе крепкого напитка. - С меня пока хватит. Одни проблемы с ними...
- Не, без них тоже нельзя, - опустошив бокал, Илья с умным видом поднял палец вверх. - Послушай старшего брата. Все хорошо в меру. Как и алкоголь. Как взаимовыгодный компромисс. Главное вовремя остановиться, пока не втянулся так, что уже не вылезешь.
Сергей горько усмехнулся. Да, пожалуй, ему уже не вылезти. И из алкогольной ямы и Бездны этих изумрудно-пронзительных глаз с оттенками чего-то неземного, безрассудного.
И безвозвратного.
Испустив безрадостный вздох, Сергей потянулся к стакану.
- Да ладно. Не парься, в самом деле! - Андрей не оставлял попыток. - У меня на примете есть одна ведущая. Ну, начинающая, но молодая, такая красивая. Хотел сам, но тебе нужнее. Хочешь, фото покажу? Блондиночка такая....
Сафронов поднял голову, выпустив шумный вздох. Ну, сколько ж можно-то.
- Нет, спасибо. Хватит с меня блондинок.
- Погоди, - Илья впал в минутный ступор. Мама же перекрасилась....Или, - в глазах брата загорелись озорные искры, через секунду превратившаяся в бушующее пламя. - Или это....ну ты даешь. И кто она? – хорошо, что взглядом нельзя было поджечь. А то, с учетом безграничных запасов спиртного, сгорело бы на хрен.
Сергей налил себе новую порцию. Деваться было некуда. Почему-то ему не хотелось рассказывать братьям об этой странной, неземной красавице и этой, не менее, странной истории...
Но раз пошла такая пьянка – во всех смыслах этого слова.
- В общем, - неохотно начал он, подбираясь к закуске. - Вы ее знаете...
- О! - волна оглушительных восторгов обрушилась на голову бедного скептика, но вполне ожидаемо, была лишь авансом. - И насколько близко?
- Не ближе, чем я, - усмехнулся мужчина. – Оставалось надеяться, что, несмотря на свое очень сомнительное прошлое, победительница 15-той Битвы не успела обойти всех его братье. – Ну, в общем, - он сделал еще глоток, для пресловутой храбрости. - Это Ванг!
Буре накрывших оваций, наверное, было впору оглушить. Если б не этот оглушительный безудержный смех, он всерьез бы мог представить, что получает премию Оскар.
- Это ж надо, а, - сквозь слезы сказал Илья. - Вот почему значит грозный Дух Хаоса хотел откусить тебе голову? Алкоголик… Теперь понятно, КАК она тебя спалила. Новая Битва – дух перегара против Духа Хаоса!
Братья вовсю развлекались. Впрочем, Сергей не злился. В конце концов, он не успел посвятить их в эту, не слишком радостно закончившуюся, историю, а значит, дал повод верить в их счастливый союз с длинноногим Духом.
Какой бы то ни было…
Какого и не было…
- Слушай, а как она в постели? - последовал вполне логичный вопрос.
- Андрюх, - как можно умоляюще взглянул на брата он, впрочем, быстро подняв палец в одобрительном жесте.
- Во!
- О.... ну кто бы сомневался. Слушай, как тебе это удалось? Ты продал ей душу? Или дал в кредит. Или очаровал несравненным парфюмом коньяка? - Илья однозначно жег, по-прежнему веря в самое лучшее. Или гордясь за брата?
- Да, - отмахнулся он. - Там все вообще сложно...
- С бабами по-другому не бывает, - требовательный взгляд не оставлял других вариантов. – Рассказывай, давай.
- Мда, - пыл братьев заметно поутих, когда повествование подошло к концу. - Вот тебе и...даже не знаешь, как быть. По-хорошему, я бы посоветовал бежать от таких как можно дальше, - разумно начал Андрей, но безутешный взгляд брата говорил сам за себя. – Хотя, ты уже прибежал. Точнее, догнал. Точнее, не убежал.
- Не, Ванг, это, конечно... - Илья усмехнулся, почесывая затылок. - Такая может запросто околдовать. Хотя...зачем ей женатый, пьющий скептик, ставящий ей палки в колеса на протяжении всей Битвы. Хотя бабы, конечно, очень странный народ. Чем хуже, чем убоже...видать жалость просыпается…Как это… материнский инстинкт и, - победный хлопок отозвался в глазах Сергея лютым негодованием.
- То есть, по-твоему, я недостаточно хорош для Духа Хаоса, - выпрямился тот, деловито заправляя рыжую шевелюру назад.
- Идеален, - вовсю хохотал Андрей, а Илья дополнил. – Ну, ей виднее. А что она-то говорит?
- От нее дождешься, - шумно выдохнул Сергей, наливая еще пива. - Она со мной вообще разговаривать не хочет.
- Неудивительно. Великая честь для Духа. Видать одно место у нее работает лучше, чем язык, хотя, я бы так не сказал, судя по ее рассказам о Хаосе… как это… энтропии! Во! - хлопнул в ладони Илья, потянувшись за новой бутылкой. - Хотя бабы такие бабы. В сказки верят, чего-то ждут. Запудрили в детстве голову. И Дух, я думаю, не исключение. Просто у нее были другие сказки.
- Не про принца, а про альтера, - выдохнул Сергей, думая о том, какое место загадочный некто занимает в жизни победительницы 15-того сезона, и куда ему до него?
- Ой, да, - отмахнулся Андрей, обнимая его за плечо. – Альтер, не альтер. А может, это и есть ты. Рыжий, ну да. Не блондин. Может, всемогущий Дух, попутал цвета? - засмеялся он, зарываясь в рыжей шевелюре. – Ну правда. Съезди к ней, поговори. Может, что умное скажет. Коль издалека приехал. Прям, как принц. Уважит, поди...Как с гостями принято. Чаек, банька, постелька…
- Чаек – это сомнительно. Готовит она не очень, по крайней мере, по ее словам, – мрачно отозвался Сафронов.
- Ну, ради постельки можно и потерпеть, – подхватил Андрей, похлопав брата по плечу. – Слушай, а может, нас возьмешь. Для подстрховки…
- Я вам дам…подстраховку!!! – с самым грозным видом пригрозил Серега.
- Ну, даст тебе Ванг – если повезет. Кстати, - неожиданно ловко поставил стакан на стол, после очередного глотка, Илья. – Там же, в спецвыпуске, какие-то заморочки....с ней. Ну, с ней без них и нельзя...Ну, в общем, на днях группа собирается с ней в Ригу...доснять кое-что...это так, к сведению, - неожиданная новость отозвалась в глазах друга всеми цветами радуги.
- Да ладно...Это же круто! - уже заплетающимся языком произнес Серега, поднимая руку прильнувшего к нему брата воедино со своей в самом решительном жесте.
- Едем в Ригу?
- Едем, едем!!! Только ты сначала протрезвей. Не разочаровывай Духа.
- Ну, тогда нужно будет напиться в стельку, - парировал Илья, открывая новую бутылку. - Ну что. За Духа. За ваше будущее семейное счастье...За вас с Духом!!! Урра!!!
- Урра! - радостные крики сопровождались возмущенно-торжественным звоном, свидетельствующем о продолжении банкета.
***
Тем не менее, уже на следующий день, Сергей Сафронов обсуждал этот вопрос с удивленными организаторами. Ворча, и никак не желая понимать необходимость его присутствия во время съемок, они согласились взять его с собой.
Совсем скоро, в составе съемочной группы «Битвы экстрасенсов», он оказался в Прибалтийской столице. Осознав правоту своих коллег, рыжий скептик решил не наведываться с ними в квартиру Ванг, по крайней мере, в ближайшее время, которое к этому и не располагало - взмыленные редакторы, без того не слишком обрадованные новым путешествием в Ригу, торопились уложиться в самые краткие сроки. Честно признаться, Сафронов не был расстроен таким раскладом, имея возможность подготовиться к встрече с "любимой". Горя желанием снова увидеть ее после долгой разлуки, он безумно боялся этой встречи, скорее ее исхода. Вряд ли они увидятся еще раз, а значит нужно наслаждаться каждой минутой трепетного ожидания, которое, быть может, будет лучше самой встречи.
Тем не менее, к "свиданию" мужчина решил подготовиться основательно. Если, конечно, можно было считать подготовкой роскошный букет ее любимых роз, купленный в ближайшем магазине. Формальность, но ей будет приятно. (Только б в случае, чего не разукрасила следом от шипов его лицо) но риск стоит приза. Наконец, дождавшись окончания съемок, и узнав от коллег номер квартиры всемогущего Духа, он поднялся на нужным этаж, с замиранием сердца надавив на кнопку звонка.
Долго ждать не пришлось, совсем скоро его глазам предстала победительница 15-той Битвы. Мужчина даже не успел опомниться, поздороваться, угодив в легкие, приветственные объятия.
- Здравствуй, дорогой, - слова, едва коснувшиеся ушей, тотчас погрузили в забытую сладкую истому. Да еще головокружительный запах духов – новых, но, по-прежнему, уникальных и неподражаемых.
- Здравствуйте, Джулия, - растерялся Сафронов, имея возможность оглядеть ее с ног до головы, отмечая былую красоту девушки, теперь загоревшуюся по-новому, лишь каким-то чудом вспомнив о букете.
- Это Вам, - смущаясь, как первоклассник произнес он, протягивая ей цветы.
- Спасибо, - смущенно, но, вроде бы, искренне улыбнулась Джулия, одарив его легким поцелуем и опуская ресницы - будто извиняясь…
Однако, в поднятом снова взгляде было столько чувства вины и сожаления, будто она нечаянно убила десять человек и сейчас готова искреннее раскаяться в содеянном.
- Ой...Вы извините, просто мне нужно на одну важную встречу, - опустила глаза девушка, заливаясь звонким смущенным смехом, делающим ее еще милее.
- Извините, - покраснел Сафронов, только сейчас отмечая, что она находиться в верхней одежде и значит, наверняка опаздывает. Ну вот! Встретились, называется. Все-таки жаль, что он не экстрасенс! - Вам пора, наверное, а я тут...
- Ничего-ничего, - отрицательно закивала головой она, суетясь и напоминая не флегматичного Духа, а юную безбашенную девчонку. - Вы...знаете, что, - глаза девушки воодушевленно загорелись. – Знаете, что? Давайте я запишу Ваш номер, позвоню вам по окончанию встречи и мы договоримся?
- Окей, - тяжкий камень упал с души, а девушка, уже приступала к воплощению своей гениальной идеи в жизнь.
- Всего доброго, - напоследок кивнул он, по окончанию "ритуала".
- Увидимся, - незабываемо легкое касание руки и одно-единственное слово, приятным теплом пролившееся по венам - в знак неминуемой встречи.
"Увидимся".
Долгое, томительное ожидание звонка, показалось вечностью. Нет, Сафронов не изводил себя подозрениями о том, что быть может, она забудет или просто решила отвязать от него таким способом. Он был уверен - она позвонит.
И она позвонила, предложив встретиться в хорошо зарекомедновавшим себя, по ее словам, кафе. Опоздав совсем на немного и легко обняв его в знак приветствия, она приземлилась на свое законное место, первым делом начав заказывать разные, неслыханные блюда - одно за одним.
Глаза, наслышанного о ее "неземном рационе" Сафронова достигли размера пятирублевых монет. Но говорить ничего он не стал. Нельзя задувать ветром костер, да и, впрочем, он пришел сюда не за этим.
Заказав себе что-нибудь попроще - скорее в знак приличия, чем из чувства голода, мужчина исподтишка наблюдал за Джулией. Надо сказать, за долгое время их разлуки, она изменилась. Самое удивительное, Сергей не мог понять в чем заключалась перемена. То ли пребывание в тихом солнечном городе пошло ей на пользу, то ли еще что-то, но он был готов поклясться, что буквально месяц назад, в ее жестах, взглядах, не было той воодушевленной, уверенной элегантности, не умаляющей былой хрупкости, а напротив, странным образом дополняющей ее. Будто морские воды смыли все фальшивое и ненужное, оставив мягкость и женственность, так непростительно скрываемую за холодной маской Духа Хаоса.
А еще был едва заметный блеск во взгляде, делающий его теплее и счастливее.
- Отлично выглядите, - комплимент очень кстати вписался в, грозящую стать неловкой, паузу.
- Спасибо, - невозмутимо ответила Ванг, с аппетитом уплетающая одно из несравненных блюд. – Жаль, не могу сказать того же.
Счастливая, было, улыбка мигом слетела с лица, уступая место ярости и огорчению. Вот значит как...
- Поймите, Сергей, - неожиданно вздохнула она, отвлекаясь от увлекательного процесса, и поднимая взгляд на мужчину. - Я говорила и говорю Вам это не просто так. Не потому, что хочу вас оскорбить или унизить. Вы, правда, в последнее время слишком злоупотребляете алкоголем. Я понимаю+ развод, все такое. Но надо жить дальше. Надо жить, - она опустила ресницы, а у Сафронова вдруг сжалось сердце, ему показалось, что она говорила это не только ему, а себе тоже.
Но сил сказать что-то не было. Вся былая уверенность съежилась, скомкалась и будто сжалась в спору, будто бы они поменялись ролями. Это влияние столь странного места или как раз та самая неуловимая перемена в Ванг?
И значит нужно было что-то говорить. Пока Дух не уплел за обе щеки обширное меню нехитрого кафе. В конце концов, он приехал ради этого и другого шанса, скорее всего уже не будет.
- Джулия, я уже говорил это. Но все же извините. За Битву и за все...
- Сергей, - поправила волосы Ванг, вновь отвлекаясь от тарелки. – Я, кажется, говорила, - неужели ее уверенность начала отступать? - У нас у каждого своя роль и нам просто не за что сердиться друг на друга...Вы сами это понимаете, - нервно усмехнулась она, не поднимая глаз, будто бы и впрямь делая вид, что ничего не было. Не должно было быть. Что это лишь глупая никому не нужная ошибка, о которой не стоит говорить и даже вспоминать. Сафронов понимал это с самого начала и, в общем-то, был согласен. Но почему так сильно щемило сердце, - сейчас, когда, кажется, наконец поставлены все точки над «и»?
Пожалуй, правда - слишком непозволительная роскошь, которую иногда лучше не знать. И не было смысла хвататься за последнюю надежду. Но зачем она была так мила, так дружелюбна, даже кокетлива с ним? Хоть тогда, хоть сегодня.
Или это просто казалось.
Пожалуй, да.
- Что ж? - как не было горько признаться, пожалуй, разговор был исчерпан. И нужно было уходить. - Я вас понял. Нужно жить дальше, - как же трудно выдавить из себя эту проклятую улыбку. - Просто жить...забыв все ненужное.
Она несмело кивнула, все также не поднимая глаз. В какой-то момент показалось, что если он вздумает уйти, что нужно было делать в самое ближайшее время, девушка не скажет даже банальных слов прощания, не говоря уж о чем-то большем. Но она вдруг начала, задумчиво растягивая слова.
- Боюсь, совсем забыть не получится, - поджала губы она, выдержав театральную паузу и, все же, поднимая на него два изумрудных провала.
- Я беременна...