Глава 10. Что ни делается - все...к Духу Хаоса!
2 сентября 2016 г., 20:01
Тем не менее, что впрочем вполне ожидаемо, проект оказался действительно перспективным и значит, требующим долгой и кропотливой работы, приступить к которой нужно было здесь и прямо сейчас. Самое сложное начать, а там уж пойдет, как говорится в народе, однако, он-то точно знал, что само по себе ничто никуда не пойдет и даже был готов к этому, если б не одно "но" по имени Джулия Ванг, непредсказуемое и ожидающее ребенка, а значит, непредсказуемое в квадрате. С которым совсем не собирались считаться братья наслышанные об этом обстоятельстве и о перспективе стать дядями и всячески подшучивающие над тем фактом, что в их семье, благодаря Сереге, появится Дух Хаоса.
Однако, дело пошло. И надо сказать, вполне, удачно, хотя у него времени не было не то что порадоваться, даже толком поспать. Тем не менее, когда выпала та самая свободная минутка, Сергей решил набрать знакомый номер. Однако, его порыв был никому не нужен, конечно, не царское это дело брать трубку и общаться с простым смертным. Он не терял надежды весь последующий день, искренне надеясь на милость несравненного Духа, но, впрочем, недолго, звонок жены обрушил все к чертовой матери. Терки, волокита, суды и бесконечные истерики жены, обвиняющей его во всех бедах мира. Господи...Как он устал. Ну и как, скажите, здесь не начать пить? Так что, в один прекрасный день, он не выдержал. Набрав нехилый резерв спиртного, мужчина решил приступить к делу, когда трель звонка ожидаемо оборвала на корню благие намерения.
На дисплее высветился номер всемогущего Духа.
- Да, Джулия, - сердце мигом упало куда-то вниз. - Привет.
- Здравствуй-здравствуй, - в обыденно-томном голосе угадывались угрожающие нотки. - И чем, позволь узнать, занимается гм...отец моего будущего ребенка?
- Ну - "она обо всем узнала" - мысль судорожно проносилась в голове, но не могла быть озвученной. - Готовится к рождению ребенка...
Смешок, раздавшийся в трубке, свидетельствовал о крайней степени ее недоверия.
- Ага...и уже скоро будешь готов. Но к циррозу печени. И умрешь до рождения ребенка, - Сафронов усмехнулся, понимая, что всемогущий Дух не злится. По крайней мере, не так сильно.
- Думаю, до цирроза мне далеко, и моя печень позволит отгулять мне на свадьбе собственного ребенка.
- Да ты оптимист, смотрю.
- Скорее, реалист, - подхватил Сергей, раздумывая о цели «царского» звонка.
- Ладно, реалист, - о, чудо она даже не стала спорить! - Бросай-ка ты свое пойло. У меня есть предложение поинтереснее, - ее голос звучал вкрадчиво, будто бы предложение действительно могло быть очень заманчивым.
- А не слишком ли интересное предложение для твоего интересного положения?
- Нет - отрезала она. - Но тебе понравится, - Ванг замолчала, будто бы собиралась предложить что-то этакое. Сергей испустил горестный и даже слегка разочарованный вздох, когда капризный голос сообщил "у меня сломался шкаф!"
- Шкаф? – нет, для нее это было слишком неожиданно. Даже для нее. - И причем здесь я? Гордость или средства Духа Хаоса не позволяют вам нанять кого-нибудь по объявлению?
- Ну потому, что ты имеешь отношение к ребенку, который будет жить в этом доме, - в ее голосе уже угадывался план мести. – Ну, могу и нанять. Моя гордость не будет против.
- Понял, еду, - мигом сориентировался Сафронов. Какой хитрый Дух! Только какого тогда...Хаоса, он не отвечала ему на звонки?
- Только не думай отмечать это событие.
- Беспокоишься о моей печени?
- Нет, о своем шкафе...
"Стерва" - подумал он, уже зная, что услышит в ответ.
- Алкоголик, - флегматично послышалось на том конце провода...
***
Как бы там ни было, совсем скоро, с набором инструментов(с чем черт не шутит) и букетом ее любимых цветов, Сергей уже поднимался к знакомой двери.
Джулия встретила его легкими объятиями, не без, уже ставшего традиционным, поцелуя.
- Это тебе, - букет совсем скоро перешел в руки победительнице 15-того сезона.
- И все? - Ванг невинно заморгала, будто бы ждала не менее миллиона роз , как минимум. - А конфеты, шампанское...
- Шампанское? - брови скептики взлетели вверх. - Ай-ай-ай, Джулия Владимировна, - шутливо-осуждающе закачал головой Сафронов. - А кто из нас алкоголик? Еще и детоубийца. Или у вас настолько плохо с памятью, - одна надежда на последний вариант. Хрен знает, что у нее на уме.
- У меня все в порядке, - отрезала Ванг, изящной походкой прохаживаясь по комнате, видимо, в поиске подходящей вазы. - Проверяла твою реакцию. И то, можешь ли ты все-таки прожить без алкоголя?
- Могу, - противный чемодан оттягивал руку, не способствуя разговору. – Где чинить, хозяйка? - он улыбнулся той самой приветливой улыбкой, которая может быть у работника службы «муж на час».
- Хм...обычно в таких случаях приглашают в спальню, - хитро улыбнулась девушка, в самой деле проводя впавшего в ступор скептика к кровати….приведенного в себя легким прикосновением к плечу.
- Сергей, - он резко обернулся видя хитрую физиономию Джулии указывающей пальцем в направлении, Слава Богу, того самого шкафа.
- Плохие фильмы вы смотрели, Сергей, - усмехнулась Ванг, разворачиваясь, и в той же незамысловатой грациозности удаляясь из комнаты.
Тем не менее, госпожа Ванг не обманывала. Ну, или не совсем обманывала. Или специально инсценировала поломку. В любом случае, она оказалась несерьезной, легко и успешно ликвидированной в течении каких-то 15 минут.
С чувством выполненного долга, скептик, наконец, имел возможность направиться на кухню, где упорно что-то колдовал, оставалось надеется не в буквальном смысле, несравненный Дух.
- Хозяйка, принимай работу, - в голове некстати всплывали фразы из тех самых фильмов.
- Да-да, - "хозяйка" не спешила отвлекаться от процесса. – Или, - уж лучше так, чем эти озорные, недобрые фразочки. - Ты еще надеешься на благодарность из плохих фильмов? Тогда зачем ушел из спальни? - Сафронов вздрогнул, впрочем, прекрасно понимая, что она попросту издевается.
- Ну если к тебе не идет благодарность, значит ты должен идти к ней, - выдохнул Сергей, усаживаясь на стол. Может, нагло, но ведь собирается же она его отблагодарить. Хоть как-то.
- Логично. А я смотрю, алкоголь еще не сказался на нервной системе, - она обернулась, вдруг ставя перед ним тарелку с чем-то вроде бы аппетитно пахнущим, и на том спасибо. - И выпить не проси...Самому надо бы приносить, - девушка села напротив ставя перед собой такую же тарелку.
Однако, наслышанный о ее способностях, Сафронов не спешил приступать к процессу.
- Что такое, Сергей? Думаешь, что не найдя способа откусить голову, я все же решила Вас отравить?
- Есть такие подозрения.
- Брось, я не могу оставить ребенка без отца. Какого бы то ни было. Он-то здесь причем? - Джулия уже приступила к процессу пищи, заставляя последовать ее примеру.
- Какого бы то ни было. То есть тебя не очень устраивает кандидатура такого алкоголика, как я?
- Ну есть достойнее. И непьющее, - девушка продолжала играть в честность. Между тем Сафронов обнаружил, что блюдо вполне можно есть и это было плюсом. – Но, в общем, сойдет, - заключила она, пройдя по его фигуре удовлетворенным взглядом. - Ребенок же ни в чем не виноват.
Ее слова начали напрягать. Не один кусок вполне сносного блюда, казалось, не лез в горло. Давно забытая обида закипела в венах, выражать которую он не решился. Ничего. Может, все не так страшно. В конце концов, пригласила же она "чинить шкаф" его, а не кого-то другого. Это давало надежду. Да и куда было деваться?
- В таком случае, блесни своими способностями, - мужчина решил перевести тему в куда более мирное русло. - И скажи, кто у тебя, у нас будет?
- А ты бы кого хотел? - насмешливый взгляд не предвещал ничего доброго.
- Ну, в целом, у меня есть и сын и дочь, так что...мне все равно, - губы Духа изогнулись в кривой ухмылке. – Что, не получилось меня разочаровать, Джулия? Так, кто у нас будет.
- А говорил - все равно, - Ванг изогнула шею, неожиданно выпалив:
- Мальчик. Рыжий маленький мальчик. На тебя похож. - Лицо скептика озарила невольная улыбка, даже несмотря на этот прожигающий немного насмешливый взгляд, устремленный прямо на него. – Немножко, - нет Ванг была бы не Ванг, если б не ставила целью своей жизни разрушение его надежд. - Он не будет таким алкоголиком. Я этого не допущу.
- Ну это мы посмотрим, - играть, так играть. Даже на самом "святом".
- И все-таки я погорячилась с решением, - она поднялась из-за стола, принявшись убирать тарелки.
- А что толку. Гены пальцем не сотрешь, - он уже вальяжно расположился на чужой кухне, не боясь за свою голову.
- И с этим решением я погорячилась, - Джулия закатила глаза так, что, казалось, радужка вовсе перестала существовать. Он-то точно знал, что она не жалеет. Как это в принципе было, не ее решение.
Обед подходил к концу. Поели...можно и уйти. Да...Испустив тяжелый вздох, мужчина поднялся, может вследствие приема, неожиданно вкусной, пищи.
- Ладно, Джулия, мне пора.
- Так скоро? - в огромных глазах застыло искреннее удивление. – Погоди, - она застыла посреди кухни. - А ты где остановился?
- Ну, в общем-то, - Сергей вдруг понял, что остановится ему негде и куда она клонит. И, в общем-то, был не против. - А ты готова предложить кров бедному алкоголику?
- Только если ты не против разделить его с хамкой и нахалкой, вдобавок называющей себя Духом Хаоса.
- Нет. Тем более, этот Дух Хаоса во сне очень даже похож на ангела, - он запнулся, не понимая зачем сказал все это. Но, наверное, не зря, - рука поправила волосы, а лицо озарила смущенная улыбка.
- Это, конечно, спорный вопрос, - по-доброму усмехнулась Джулия.
- Не думаю, - он улыбнулся, готовый с ней поспорить. Что бы там ни было, его ждала ночь в квартире с этой очаровательной девушкой, в маленьком уютном Прибалтийском городке...