ID работы: 4688145

Я не забуду

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Heroin_Bush бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Я не забуду»

Именно это смазливое обещание режет меня, словно лезвие, уже четвертую неделю, заставляя слепо верить, отторгая реальность, которую в прямом смысле тычут мне в нос в течение всего этого времени. Сложно поверить, что за такой короткий срок жизнь может на столько измениться. Хотя, сейчас я готов поверить в любую чепуху. Судьба? Конечно. Неожиданное выздоровление? Неизменно. Счастливая семья? Только пожелай. Мне всегда говорили, чтобы чего-то достичь нужно много стараться, верить, а главное отдавать всего себя, и тогда у тебя все получиться. Но меня никогда не предупреждали, что в жизни будут такие ситуации, в которых даже нескончаемая работа ни к чему не приведет. Как бы по корректней описать эти чувства… Это когда… стоишь весь день в очереди ради того, о чем мечтал всю жизнь, и вот ты стоишь так близко к мечте, и кассир говорит, что все распродали. Это когда твоя жизнь отличается от других, и вместо ласковых слов от мамы, ты слышишь лишь крик, и отвергание твоего существования, а все почему? Потому что ты влюбился. Когда до полного счастья лишь один шаг, а тебе просто берут и заставляют начать с начала. А ведь в те времена я никогда не гулял один; нет, я, вообще, никогда не был один. Никогда бы не подумал, что когда-нибудь буду вот так бродить по пустынным улицам, жалея себя. Ужасно жалок. А ведь когда-то все было по-другому. Это было так недавно, будто прошел день, будто это было вчера; куда ушли эти дни, куда делись эти воспоминания, что же я сделал не так?..

Четырьмя неделями ранее

Под появляющиеся в маленькой кухне лучи солнца, счастливый выпускник университета мастерски руководил сковородой, поднимая блины в воздух, при этом намазывая их маслом, и победно улыбаясь, будто руководил какой-то важной экспедицией. По всей квартире распространился сладостный аромат поджаренных блинчиков, а в наушников звучали любимые Three Days Grace. Вдохновленный Фил метался туда-сюда, покачиваясь и улыбаясь, даже не заметив, что сзади к нему медленно крался хищник. Овечка Фил повторял свои действия, как к нему вдруг сзади подкрался Джейсон, нежно обнимая того за талию и периодически щекоча. — Попался! — вскрикнул он, целуя того в щеку, и под звуки заливающего смеха сел на стул около стола, ожидая вкусного завтрака. — Мм, я просто притворялся, ты ведь знаешь меня, — уверял того Фил, накладывая в тарелку поесть и хитро улыбаясь садясь на своего «мужчинку». — Как же я люблю тебя, — обнимая Фила, парень начал уплетать блинчики, счастливо улыбаясь. Сегодня они были особенно вкусными и сытными…

***

— К… как, как так? КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ?! — уже прерывистым и разозленным голосом кричал в трубку Фил, хватаясь за сердце. — Прошу, успокойтесь. Мы провели осмотр, и при этом виде амнезии мы правда ничего не можем сделать. Нам очень жаль, — на конце провода послышались гудки, предсмертные гудки. Фил поклясться мог, что прямо здесь и сейчас мог умереть, если бы не надежда, живущая в душе.

POV Фил

По коже потекли горячие слезы, и я, не удержавшись, упал: ноги будто стали ватными, и все, что я прошел, казалось уже таким не нужным и не важным. Время шло настолько медленно, что я уже по прошествии часа не знал, чем себя еще занят. Все домашние дела были сделаны, фильмы смотреть не хотелось, есть тоже. Ни читать, ни играть, ни жить. Его должны были привести в 18:00, а стрелки часов будто остановились на 4:00 и никак не хотели двигаться. Стук. Сердце стучало так сильно, что мне казалось, что оно может просто взять и выскочить, из-за чего и меня придется увозить. Хотя удобно, скорая-то тут. Рядышком. Дверь открылась и в неё вошел он. Мой любимый, родной, но такой далекий Джейкоб. Он холодно взглянул на комнату и, увидев меня, сосредоточенно начал рассматривать. Рядом с ним стоял мужчина, лет 30 на вид, и вечно спрашивали: «а это помните? А это? А его?» — Нет, — совсем не своим голосом, холодно ответил тот, кто только утром целовал меня и обещал сходить в ближайшие выходные в кино. — Вы… Фил, да? Как вы уже видели, он ничего не помнит. Но так как прописан он тут, то и жить он будет тут. А вы присматривайте за ним, постарайтесь напомнить о его прошлом. Но не переборщите. Если он что-то вспомнит звоните, — закончил мужчина и удалился, оставив меня с ним наедине. Никогда так никого не боялся. — Эм… как мне объяснили, мы похоже были в отношениях. Хах. Не ожидал даже, что такое могло случиться. Но в любом случае, прости что так вышло… — повисло неловкое молчание; да, я понимал, что должен был ему ответить, а не стоять столбом и тихо плакать. Но в горле будто застрял комок, и я просто-напросто не мог говорить. — З…зачем… Зачем ты туда полез? СКАЖИ! Скажи мне. Почему, почему ты так поступил?! Как…как ты мог оставить меня одного, после всех обещаний?! — я кричал, понимая, что во всем, что я ему говорил он не виноват, но не мог остановиться и, закончив, понял: он все такой же. Такой же заботливый, добрый. Иначе, по его щеке не потекла бы эта одинокая слеза.

***

День тянулся к концу, а я все никак не мог прийти в себя и вернуться к нему. Посмотрев на часы, я все же решился медленно пойти домой, а то он мог бы начать меня искать, а нагружать его еще и этим совсем не хотелось. — Ты чего так долго, позвонил бы хотя бы, — надулся Джейкоб, отвлекаясь от бумаг и улыбаясь мне. Все это выглядело так фальшиво, от чего мне стало даже как-то тошно. Простояв там минут пять, я смотрел на него, не двигаясь. Я переобулся и сел на кровать, вздыхая. В эту же минуту ко мне подсел Джейкоб и резко приблизился к моих губам, осторожно целуя. Когда-то он целовал меня именно так — осторожно и нежно — будто чего-то боялся. Но сейчас он казался совсем другим, будто он делал это не из любви, а из жалости. Что наверняка можно было от него ожидать. — Джейкоб, — отстранился я от него, что, кстати, далось мне очень сложно, ведь воспоминания нахлынули на меня с такой силой, что я мог правда подумать, что сейчас все будет как тогда, — я не слепой, и мне трудно. Очень. Но, просто пойми меня, я не хочу, чтобы ты делал то чего совсем не хочешь. Мне не нравиться, когда мне лгут… — на глазах уже наворачивались слезы, и я по праву не мог их остановить. — Ты должен жить дальше, и я тоже. Нет, я все еще люблю тебя, правда. Просто, давай, я перееду в свою квартиру, и ты забудешь обо мне, как страшный сон, — вся кровать стала мокрой, голос дрожал, но я продолжал хоть и с трудом. — Прости за все, живи счастливо. Спасибо, что был так добр ко мне, — еле выговорил я и, собрав вещи, просто выбежал из квартиры, на что Джейкоб неподвижно сидел на том же месте, даже не смея посмотреть на меня; он всегда был таким хорошим. Может, за это я его и любил. — Прощай, — вытирая глаза, я стоял около двери, пытаясь успокоить бешенный ритм сердца. Собравшись с силами, я в последний раз взглянул на дверь и выбежал на улицу. И снова я оказался на улице. Похоже моя судьба — это вечно возвращаться к началу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.