ID работы: 468819

Бого-Дьявольский конец света

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как они меня достали! Я создал планету! Дал им природу и ее дары! Я подарил им воздух и воду! Я все им дал! И? Что я получил в благодарность?! То, что они убивают друг друга за украшения и деньги? Или то, что они выбрасывают новорожденных в мусорник? А может то, что лишают котяток и собачек крыши над головой? Хотя, наверное, благодарность в том, что они изуродовали планету? Или уничтожили природу? Просто попользовались ею, не стараясь отблагодарить? Достали! Они угробили мою планету! Хватит. Я уберу их, сотру с лица Земли. Они не смогли жить по моим законам! По законам божьим. Где-то в пустыне, где никто ничего не увидел бы, с небес до песка опустилась лестница. По ней сошел кто-то в черных одеяниях. Как только он сделал последний шаг, и оказался стоящим на земле, лестница исчезла. Он провел пальцем одной руки по ладони другой. Появился порез, он выставил эту руку и с неё на чистый белый песок начала капать кровь. - Явись, мой падший ангел. Явись мне, владыка темного мира. Явись ко мне Люцифер. Кровь смешалась с песком, превратилась в черную жижу и забурлила. Вдруг на том месте образовалась яма, из которой поднялся тот, кого обвиняют во всех бедах. Дьявол явился на зов Бога. - О! Какие люди в Голливуде, хотел бы сказать я. Но, во-первых, тут не Голливуд. А, во-вторых, ты - не человек. Зачем ты призвал меня? Свергнул меня с небес, а теперь хочешь видеть? Интересно. – Сказал Люцифер, обходя бога и внимательно присматриваясь. – Черная одежда? Не твой конек. Ты же Бог! Ты же должен быть в белых одеяниях. - А ты себе не изменяешь. Все таков же, если не считать этих рогов и того, что крылья-то теперь не белоснежные, а цвета смолы. - Ответил Бог. - Да. И не забудь еще одно важное отличие: Я больше не на твоей стороне! Я - не ангел! – Злобно сказал Люцифер. - Так что же все-таки тебе надо? Ты даже соизволил спуститься со своих небес сюда, в этот край разврата, убийств и пороков. - Мне нужна твоя помощь. Я хочу стереть эту "болячку" с моей бедной, исстрадавшейся Земли. - О! Ты о людях? Не забыл ли ты, что это ТВОИ творения, созданные по образу и подобию твоему. Ты же их так любил и лелеял. Даже ангелов и то меньше. А сейчас-то что? Хочешь конца света? - Они меня достали. Замаливают грехи, а выйдя из церкви, опять грешат. Даже священники и те крадут и лгут! Эти люди исчерпали моё терпение. Я устал. Здесь всё меньше хорошего и всё больше плохого. Помоги мне. Теперь ты имеешь больше силы над этими мерзкими созданиями. Они вышли из-под моего контроля. Помоги мне убрать их. Я направлю против них природные силы, а ты настрой их друг против друга. - Друг против друга? Легче не бывает. Они и так ведут войны. Все кого-то подозревают. Кто-то кого-то в коррупции, кого-то в измене или во лжи. Кто-то кого-то в убийстве. Просто подтолкнуть легонько. Исполню. – После этих слов Дьявол исчез. -Ну, а я, пожалуй, преступлю к своей работе. - Он тоже исчез. Люцифер, проникая в души людей, усилил их сомнения, жажду и ненависть. Это и стало толчком для войн не только национальных, но еще и городских, семейных. Муж убил жену за измену. Мать - ребёнка за хамство. Босс убил подчиненного за невыполненную работу. Смерть было не остановить. Бог шел по городу, по крови, переступая через трупы. -Да, Люцифер хорошо поработал. Многие уже мертвы. Но я хочу все зачистить. – Думал Бог. Поднимая руки к небу, он вызывал ураганы, такие, что сносили здания. Даже Эйфелева башня и Статуя свободы были затянуты смерчами. Протягивая руки к воде, он поднимал такие волны, что смывали все с побережий. Огонь сжигал все на своем пути, вода - затапливала, ветры - ломали. Всё, не оставляя даже следа человеческой деятельности. - Ну, и как, ты доволен? - Да. Никого не осталось. Осталась только Земля в своем девственном виде. - Девственном? Это просто земля и пески, и те залитые водой и сожженные огнями. - Это да. Но я это исправлю. Я вылечу её. Все восстановлю. А эти чудовища здесь больше не появятся. Оно того стоило. Этот "конец света" был нужен. Благодарю за работу. - Для таких дел - зови. С удовольствием помогу.- И Дьявол ушел. А Бог поднялся назад на небеса, радуясь очищению планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.