ID работы: 4688202

Селфи

Гет
G
Завершён
617
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
617 Нравится 33 Отзывы 84 В сборник Скачать

Короткие руки и отсутствие палочки для селфи.

Настройки текста
Навскидку, прошло минут двадцать с того момента, как Маринетт решила запечатлеть собственное изображение на смартфоне. Хорошая солнечная погода, отсутствие ветра и новая прическа, располагали к фотографированию себя любимой, как нельзя кстати. Да и Алья ждала от подруги полного отчета о походе дочери пекаря в салон красоты. — Не ахти, — вынесла свой вердикт Тикки, посматривая на очередную фотографию и грызя печеньку с шоколадной крошкой. — Просто зайди к Алье. Вживую всяко лучше, чем с картинки. — Если я пойду к Алье, то до вечера оттуда не сбегу. А у меня дома полно дел, — произнесла Маринетт, придирчиво разглядывая свое лицо и, тяжело вздохнув, удалила очередную фотографию. — Я же не выгляжу так на самом деле?.. Обычно девушке собственные фотографии нравились. Даже очень. Алья из-за этого часто подшучивала над подругой. Где это видано, чтобы каждая фотография нравилась? Дочь пекаря рушила все стереотипы. — Ты выглядишь замечательно, Маринетт, — сказала квами. — Просто делать селфи — не твое. «Не в бровь, а в глаз», — подумала девушка, но глубине души она признавала правоту Тикки. Сделать хорошую фотографию с ее коротенькими ручками — задача не из легких. Старшеклассница глазами стала искать место, куда бы поставить телефон, включить таймер и, если повезет, отойти на достаточное расстояние от смартфона, чтобы на фотографии была видна верхняя половина туловища, а не одно лицо. — Просто пойди к Алье, — вновь повторила Тикки, но Маринетт не обратила на ее просьбу никакого внимания. Девушка расстроилась, когда поняла, что никакого подходящего объекта в парке нет. Она взъерошила волосы, но, быстро спохватившись, стала приглаживать локоны, чтобы вновь придать прическе опрятный вид. «Ладно, если опять ничего не получится, то пойду домой и попрошу маму», — решила Маринетт, вновь вытягивая вперед руку с телефоном и, дрожащим пальцем, постаралась попасть по иконке фотоаппарата. — Селфи делаешь? — донесся до нее знакомый голос и, привычно вздрогнув, Маринетт выронила телефон. — П-прости! Я не хотел напугать! Адриан поспешил поднять с земли смартфон, отряхивая его от пыли и попутно подмечая, что экран не разбился. —Прости меня, Маринетт, — повторил он, и на его лице растянулась дружелюбная улыбка. — Увидел тебя издалека и решил поздороваться. — З-здравствуй!.. — зачем-то выпалила девушка и моментально покраснела. — Т-то есть, в-все номальна… Я-я хотела сказать н-нормально! Агрест молча смотрел на одноклассницу, жалея, что не дождался того момента, когда дочь пекаря сама бы его увидела. «И почему она всегда так реагирует?» — подумал он, отдавая девушке телефон. — Повезло, что не сломался. Сейчас телефоны в цене выросли… — Д-да… Молодые люди замолчали. Маринетт было стыдно за то, что… Ну, во-первых, ее застали за созданием селфи в парке. То есть, общественном месте. А во-вторых, этим человеком оказался Адриан. Тикки благополучно спряталась в сумочке девушки, продолжая уплетать подсушенную печеньку. Квами, привыкшая к подобной реакции подопечной на юношу, только и могла, что притаившись, ждать дальнейшего развития этой ситуации. — У тебя новая прическа? — спросил Адриан, прерывая молчание. — Тебе идет. — С-спасибо… Маринетт стала приглаживать волосы, не решаясь посмотреть на одноклассника. — Поэтому делала селфи? — Д-да…вот только… Ничего не получилось, — грустно улыбнулась девушка. — Наверное, все же придется купить эту палку. — А эта фотография тебе сейчас так сильно нужна? — Не мне. Алье. — Тогда, я бы мог тебя сфотографировать, — предложил свою помощь Агрест, заставляя сердце Маринет сначала пропустить несколько ударов, а потом забиться быстрее. — Я, конечно, модель, но… Думаю, с камерой на телефоне смогу справиться. — А-а… Д-да… — только и смогла выдавить из себя дочь пекаря. Адриан счел это согласием и, забрав из рук девушки смартфон, отошел на пару шагов назад, активируя камеру и направляя ее на девушку: — Улыбайся, Маринетт! Улыбка получилась неестественной и какой-то нервной. Юноша удалил фотографию сразу же, предполагая, что Маринетт она не понравится. Когда он во второй раз направил смартфон на одноклассницу, то замер, смотря на нее через экран. Дочь пекаря, раскрасневшись, одной рукой закрывала лицо, а другой, жестом, просила его немного подождать. — П-прости, Адриан. Я с-сейчас п-приду в себя… — Придешь в себя? — не понял юноша, подойдя ближе к Маринетт. — У тебя что-то заболело? Не удивительно, если это так. Солнце сегодня по-настоящему печет. — Ага, голову напекло бедняжке, — промурлыкал Плагг, но его ехидного комментария никто не услышал. Адриан внимательно посмотрел на девушку, и тут его осенило. «Ну, конечно, это ведь Маринетт!» — Все в порядке, — сказал он, похлопав девушку по плечу. — Я в первое время тоже смущался, когда меня фотографировали. — А-а? — Я хотел сказать, — начал Агрест и сам, смутившись, — что когда на тебя в упор смотрят люди, немного смущаться вполне естественно. Я бы даже сказал, что это нормально. — Хочешь сказать, что ты?.. — не поверила Маринетт. Как это, Адриан Агрест, и смущается под чьим-то взглядом? — Когда начинал, то часто запарывал фотосессии, — признался парень. — Так что, я понимаю, каково тебе сейчас. «Адриан такой хороший! Он беспокоится обо мне!» — думала Маринетт. — От смущения так легко не отделаешься… — задумавшись, произнес Адриан. — Но ведь фотография тебе нужна, правильно? — Алье, — поправила его дочь пекаря. — Тогда… — Агрест отвел в сторону взгляд, но, взяв себя в руки, уверенно произнес свою просьбу. — Как насчет совместного селфи? Не возражаешь? Маринетт не возражала. В этот момент она потеряла все свои мысли. В голове осталась пустота. И лишь тяжелая юношеская рука, приобнимавшая ее за плечи, заставляла сердце биться быстрее, а щеки наливаться пунцовым цветом.

***

Переворачиваясь на живот, Алья в голос смеется в подушку. Ее младшенькие только заснули, и разбудить их девушке не хотелось совершенно. Созерцание красного лица Маринетт было делом привычным для блоггерши. Особенно, когда та смотрела на объект своих воздыханий. Но вот их первое совместное фото и, на удивление Альи, Маринетт смогла натянуть на лицо вполне приличную улыбку. — Он захотел со мной сфотографироваться, потому что я придумала ту обложку, — прочитала Алья сообщение подруги. — Он обещал ее распечатать и взял с меня слово, что я дам автограф. Еще один. На нашей фотографии. «Ох, девочка моя, у тебя произошел серьезный сдвиг в отношениях», — усмехнувшись, подумала блоггерша, набирая в ответном сообщении ободряющие слова и добавляя к ним кучу смайликов. — Так, тогда, надо бы мне придумать какой-нибудь план. Чтобы закрепить результат. На экране смартфона появилось изображение Нино. «Надо бы нам всем устроить совместную фотосессию. Да наделать фоточек на память».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.