ID работы: 4688294

Как не разочароваться в собственном фанфике

Статья
G
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 77 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Почему не стоит удалять фанфик

Наверное, каждый начинающий автор или уже далеко не начинающий публикует фанфик, но у него появляется одна-две оценки и пара отзывов. Всё? Неужели ничего не будет? И он замораживает, удаляет или забрасывает фик. А ведь он был действительно хорошим… И оставшиеся читатели ждут продку, но её уже никогда не будет… Естественно, любой человек, когда выкладывал фанфик, думал о славе. Как он станет знаменитым, его работа попадёт в «популярное», будет тысяча комментариев и несколько сотен оценок, на него подпишется много людей, он станет одним из тех авторов… Но это всего лишь надежды и сокровенные желания — ничего больше. Реальность намного суровее фантазии. Итак, давайте рассмотрим пример из жизни Одного Автора. «Один Автор решил спустя достаточно большое время написать свой первый фанфик, ведь до этого он был просто читателем. Один Автор заполняет анкету регистрации. Ему на электронную почту приходит подтвердительное сообщение. Один Автор с улыбкой кликает мышкой на ссылку и редактирует свой профиль. После главных настроек и ознакомления с правилами, он решает добавить свой фанфик, ведь задумка уже давно крутилась у него в голове. Один Автор с широкой улыбкой на лице печатает своё творение. Наконец, спустя час Один Автор заканчивает печатать и выкладывает работу. Один Автор ждёт первой оценки, сидя часами на любимом сайте, но её почему-то всё нет и нет. И вот, спустя столько ожиданий появляется она… И в придачу с отзывом. Один Автор ликует, крича на всю страну. Обрывки его голоса доносятся даже в США. Один Автор танцует, что соседи снизу думают не завели ли сверху слона. Ответив на комментарий первого читателя, Один Автор продолжает неподвижно сидеть у компьютера, пока не наступает время сна. Один Автор ложится в кровать с мыслью, что у него будет завтра десять лойсов. И вот, наш Один Автор просыпается. Не успев застелить постель и почистить зубы, он бежит к своему ненаглядному компу, включает интернет и заходит на вкладку с „Книгой фанфиков“. Не смотря на все его желания о славе, Один Автор не обнаруживает ни одного отзыва и оценки. Один Автор расстроен, у Одного Автора истерика, Один Автор плача выходит из „Фикбука“, идёт на давно забытую страницу вконтакте. Проходят дни, недели, месяцы, а может и года. Один Автор уже и забыл о существовании такого сайта, как „Книга фанфиков“. И вот, спустя достаточно большое время, роясь в старых вещах, Один Автор находит листочек с паролем и логином от „Фикбука“. На него нахлынули знакомые воспоминания. Он включает компьютер и набирает в поисковике когда-то любимое слово. Один Автор вводит надпись с бумажки и заходит на свой бывший профиль. И вдруг наверху он замечает значок отзывов. Один Автор переходит по ссылке и видит то, что несколько месяцев, недель или лет было бы самым важным событием в его скучной однообразной жизни. На его старый заброшенный ориджинал оставлено двенадцать отзывов, причём некоторый из них со словами о новой главе. Теперь его работа понравилась десяти читателям. Читая комментарии, Один Автор пустил несколько скупых слезинок. Тёплые отзывы читателей отогрели его холодное сердце. Один Автор с искренней от счастья улыбкой добавляет новую главу к фанфику, тем самым продолжая своё незаконченное дело». Почему Один Автор решил продолжить свой фанфик? Это всё потому, что мораль жизненного опыта Одного Автора показывает, что не нужно сдаваться. Даже если ты выложил первую главу или же драббл, то всё равно не стоит удалять фанфик, замораживать и типа того. Всегда найдутся люди, кому интересно сие произведение.

С каким настроем стоит писать фанфик

Бывает, что есть фанфики, которые так и кипят эмоциями, во время прочтения. И бывают фанфики, которые вообще не задевают читателя или же просто пустышки. Такие же, как и у Ещё Одного Автора. «Ещё Один Автор расстался с девушкой, у него ужасное настроение и совершенно нет желания писать проду, которую ждут преданные читатели. Но он вспоминает о своём долге, о том, что люди ждут, и несмотря на это все события ненавистного дня, он садится за стол. Тем самым Ещё Один Автор передаёт в текст свои душевные проблемы. Читатели чувствуют негативную энергию, исходящую от главы. Им не нравится продолжение, которое написал Ещё Один Автор. А он всё пишет и пишет продку, а она становится всё более негативной и негативной. Читатели переживают то же, что и Ещё Один Автор, у них тоже в жизни всё пошло наперекосяк. И виноват во всём их любимый автор». Было бы лучше, если бы он оправился после стресса, пусть даже на это ушла бы неделя, то написал проду, которая шла бы от его сердца. И тогда бы Читатели не страдали. Стоит ли рисковать так, как сделал Ещё Один Автор? Наверно не стоит. Лучше подождать, когда раны затянутся. Или, как говорится: всякое время переходчиво.

Не стоит стыдиться своего возраста

На «Книге фанфиков» в основном обитают тинейджеры и студенты. Конечно, здесь можно увидеть и взрослых людей и детей до десяти лет, но достаточно редко. Некоторые юные авторы, а именно где-то до четырнадцати лет, тщательно скрывают свой возраст. Их главный страх состоит в том, что они боятся, что их не будут воспринимать серьёзно и перестанут читать их работы, не будут делать их бетами-редакторами. Это не так. Кому важен возраст, если тринадцатилетний автор пишет лучше, чем какой-то там студент из университета. Также такие авторы практически никогда не пишут возраст в графе «о себе». В то время, как подростки от четырнадцати и старше без сомнений вставляют свой возраст на общий показ. А теперь, история одного Юного Автора, которому было одиннадцать лет. «В один прекрасный день Юный Автор решил выложить свой первый фанфик. Он перепечатал его с черновика-тетрадки и выложил свою первую работу. У Юного Автора появились оценки и отзывы, он писал продку… У него был Преданный Читатель, который каждый раз оставлял мнение о каждой главе в отзывах. Однажды Преданный Читатель поинтересовался в комментариях, сколько лет Юному Автору. Юный Автор был честным человеком, поэтому не раздумывая, написал свой настоящий возраст. После его ответа Преданный Читатель больше не был преданным читателем. Он отписался от Юного Автора и перестал писать ему комментарии, потому что счёл, что таким авторам не место на „Книге Фанфиков“. Юный Автор не понял, почему так поступил его читатель, поэтому решил написать ему личное сообщение. Преданный Читатель ответил, что больше не хочет следить за творчеством такого малолетки, как он. Юный Автор был в очень сильной печали. От злости он удалил свой профиль и больше не вспоминал о „Фикбуке“». Такая печальная история произошла с Юным Автором. Никто бы не хотел оказаться на его месте. Но и наш автор тоже неправильно поступил. Ему надо было послать Преданного Читателя куда подальше или же тупо добавить его в ЧС. Из этого мы узнаём вывод — не стоит стыдиться своего возраста и слушать других людей. Ведь существует такое понятие, как хейтеры, которые завидуют по-настоящему талантливым людям. Они занимаются тем, чтобы заставить пользователей удалить свой профиль или работу, а после чего опубликовать все фанфы несчастного автора. Скорее всего Преданный Читатель так и поступил.

Для кого стоит писать фанфик, или почему не стоит судить фанфик по количеству оценок

Многие авторы берутся за написание фанфика по популярному в тот или иной момент фэндому, чтобы получить больше оценок и отзывов. Хотя изначально хотели написать по любимому мультфильму, на который практически нет фиков. Так вот, эти авторы просто хотят славы не думая о том, что работа должна идти от сердца, то что в неё надо вкладывать малюсенькую частичку своей души. Не стоит думать об оценках и отзывах, когда пишешь свою работу. Главное, чтобы она нравилась тебе, а другим понравятся — поставят, напишут мнение. Ведь плюсы не определяют какой фанфик — хороший или плохой. У всех людей разное мнение, потому что мы разные. Не существует одинаковых людей, хоть как-то мы отличаемся. Некоторые судят качество работы по оценкам, а некоторые и вовсе игнорируют фанфы с большим рейтингом. Может быть, есть фанфик, который имеет совсем немного оценок, но зато у него чудесный сюжет. После прочтения эта работа оставляет приятное послевкусие, читатель ещё долго будет вертеть её в голове и размышлять о ней. И есть произведение, которое стоит на самом первом месте в популярном, но после прочтения не оставляет никаких мыслей — просто пустоту. А теперь давайте рассмотрим историю из жизни Другого Автора. «Однажды Другому Автору пришла в голову идея, как получить много оценок и отзывов — написать фанфик по популярному фэндому. Он печатает, хотя вовсе не хотел писать такой фанфик. Другой Автор добился много чего, после того, как выложил свою работу. Ему поставили несколько сотен оценок, подарили десяток подарков и писали очень много отзывов… Правда, он написал ещё несколько фанфов после этого, которые получили от силы десять „нравится“. Эта популярная работа стала его самой нелюбимой из всех. Лишь только из-за того, что он писал её бездушно, не для себя, а для других людей — ради славы. Он даже подумывал об удалении своего творения, но ему стало жаль столь многочисленных фанатов». Лучше быть уникальным, чем таким, как и другие люди. Лучше иметь своё мнение, чем жить чужим. Не нужно бояться лишь только того, что у фанфа мало оценок. Нужно просто писать, писать и ещё раз писать новую главу, не думая ни о чём. Никакие сомнения не должны отвлекать от написания и никто. Поэтому, дорогой читатель моей статьи, пиши фанфик в первую очередь для себя, а потом — как повезёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.