ID работы: 4688307

В кромешной тьме

Слэш
G
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот раз тренировка выдалась очень сложная. У всех игроков мышцы буквально ныли от усталости. Каждому хотелось только одного: прийти домой и упасть на кровать. Всем, но не Хинате и Нишиное. Эти два живчика всей команды Карасуно, готовы были работать до сотого пота возле сетки, но грозный вид уставшего Дайчи, мягко говоря, этому не способствовал. Вот волейболисты начали потихоньку сворачивать, каждый на свою улицу, кто-то остался на автобусной остановке, а кто-то, такой как Шое, получил предложение переночевать у либеро. — Я твой семпай! Опасно в столь позднее время ездить без фонарика! — Юу встал в пафосную позу и, на мгновение, Хинате показалось, что его силуэт аж засиял. Да, на велосипеде рыжего перегорела лампочка фонарика, так что это было не очень удобно. Ну и ноги потихоньку начали дубеть от усталости. Педали не покрутишь. Утвердительно покачав головой, Шое принялся набирать номер мамы, чтобы сообщить всю ситуацию. Хорошо, что женщина все поняла и разрешила сыну переночевать у друга. Дом, в котором жил Ноя, был буквально в конце улицы, так что за десять минут школьники уже переступили его порог. — Простите за беспокойство! — громко сказал Шое. — Не утруждайся, никого же нет, — объяснил либеро. — Снимай пиджак, разувайся и будь как дома! Хината был впервые в гостях у Нои-сана. У него даже как-то дыхание сбилось от волнения. Либеро с самой первой встречи безумно понравился рыжему: как человек, как игрок, как друг. И уже совершенно недавно — как парень. — Хорошо, — улыбнулся Хината. Пока Шое производил функцию изучения дома, то Нишиноя шаманил на кухне. Рыжий даже периодически слышал возгласы про «Раскаты грома», а потом громкий треск и шипение либеро. Сразу было видно, что Юу парень не очень хозяйский. Через несколько минут товарищи уже сидели в комнате Нои, попивая чай и наслаждаясь полным спокойствием. — Тут такое дело, — замялся Юу. — Гостевой футон не высох после стирки. Не против спать со мной в одной кровати? Хината подавился чаем и чуть ли не помер от смущения. Конечно же, что он был только рад этому! Но не объявлять же про это вот так прямо. Собрав свою волю в кулак, сделав самое спокойное лицо, Шое кивнул в согласии. Ну, а Ноя отвернулся, пряча предательский бледный румянец на щеках. Часы показывали двенадцатый час, а парни додумались смотреть фильм ужасов. Ное-то было все равно, он его уже смотрел раньше, но вот Хинате было труднее. Он вообще не шибко любил этот жанр, но упасть в глазах друга очень не хотел. Сам же выбрал этот бред из всего ранее предложенного, вот теперь и страдает. — Ла-а-адно! — зевнул либеро. — А теперь мы… Не успел он договорить, как экран компьютера неожиданно выключился, да и обычный свет от настольной лампы, тоже. — А-а-а-а-а! — спохватился Хината, падая со стула. Ноя этого не увидел, но засмеялся. Свет отключили везде, и в домах, и на улице. В комнате царила кромешная тьма, как и за окном. Теперь Шое понимал, что все эти «Луна освещала комнату, и было светло, как днем» — полная ложь. Нихрена не видно! — Н-ноя-сан? — боязливо позвал сенпая рыжий. — Вы здесь? — Да здесь я, здесь, — Хината повернул голову на голос либеро, и уткнулся носом в его плечо. — Боишься? — Еще чего! Просто все так неожиданно вышло! Да кому Шое врал? И ежу понятно, что ему страшно. Может не из-за темноты, а из-за того фильма, но факт остался фактом. Хината не видел, как понимающе улыбнулся Ноя и протянул к нему руку. Он почувствовал только, как либеро пытался нащупать его же ладонь, а когда смог, то попросил встать и медленно идти за ним. Это же комната Юу, конечно, что он знал, как по ней передвигаться правильно. Глаза Шое немного привыкли к темноте, но все равно было сложно что-либо увидеть. Миг, и рыжий уже почувствовал, что упал на мягкую кровать. Зашуршало рядом одеяло, и тут же сбоку появился Ноя. Хината густо покраснел, осознавая, что он сейчас в одной кровати с Нишиноей, что он в ЕГО футболке, что это ЕГО лицо где-то в десяти сантиметрах от его собственного. Темнота скрывала все, так что Юу никогда не узнает, как сильно Шое покраснел. Все его тело пробила мелкая дрожь, и это не укрылось от внимания либеро. — Да успокойся ты! — Юу нащупал его плечо и потормошил. — Монстров под моей кроватью нет, я сам знаю. — Да не в них дело! — буркнул Хината. — Я… Замерз? Да, точно! Я просто замерз! — А! Тогда ясно! — и либеро, без предупреждения, потянул на себя рыжего, заключая в теплые объятия. — Грейся и спи! Я тоже спать хочу. Хината замер. У него задергался глаз, заколотилось сердце. А Нишиноя уснул, будто ничего и не было. Будто он и не прижимает к себе друга, чтобы тот грелся. И Шое жарко. Адски жарко, но он терпит, понимая, что иного шанса может и не выпасть. Что, возможно, он больше никогда не окажется в одной постели с либеро. Хинате хорошо. Он прижался сильнее к Ное, вдыхая запах его тела, и, закрыв глаза, быстро провалился в сон. И из-за этого даже не заметил, что сам Юу не спит. Такой актер умер в этом крутом либеро. Почувствовав, как дыхание рыжего пришло в норму, как тело перестало дрожать, он спокойно выдохнул, но не спешил убирать руки от Шое. — Маленький дурашка, — самими губами прошептал Юу, и чмокнул Хинату в лоб. Нишиноя сразу понял, что тут такое. Нужно будет потом запретить ему смотреть фильмы ужасов. А если и так, то только в компании Нои. Эта рыжая приманка Карасуно, была отнюдь не безразличной либеро. Хината был чем-то особенным. Чем-то, что сам Юу не понимал. Но, ничего, у него еще есть много времени, чтобы это понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.