В каждой перемене, даже в самой желанной, есть своя грусть, ибо то, с чем мы расстаемся, есть часть нас самих. Нужно умереть для одной жизни, чтобы войти в другую.
Анатоль Франс
Прошла неделя с нашего переезда. Что-то глобальное изменилось? Нет. Только другой город, другие люди и другая квартира. А так все по-старому. Папа ходит на работу, мама недавно устроилась на работу в университет иностранных языков, а мы с братом осваиваем новый город. В общем, не сидим на месте.
Что же насчет меня и моей работы. Я ещё туда не сходила. Да... Тому есть ряд причин: новая квартира, распаковка вещей и их раскладывание, покупка продуктов, лень-матушка (куда же без неё). А вдруг они скажут "нахрена нам какая-то школьница. Нам нужны профи и т.п., т.д." Но это лишь отмазки. На самом деле было страшно туда идти. А чем дольше я буду откладывать это дело, тем потом будет сложнее туда сходить. А пока лето (P.S. только вторая неделя июля началась) надо сходить.
Но для начала, давайте немного расскажу про себя и мою семью.
Меня зовут Елизавета Княжева и мне 17 лет. У любого подростка есть какое-то увлечение. У меня же рисование, танцы, езда на мотоцикле, раньше гимнастика и многое другое. А всё из-за того, что в ФСС надо уметь все делать, так что как то так. Нет, мне это всё нравится.... Но оно (наверно) того стоило. Внешностью я пошла в отца не в маму, как брат. А вот характер... Родители всё время сравнивают меня с маминой прабабушкой... Ну, может я и вредная, и упертая, как баран и огрызаюсь иногда, ну а так сущий ангел с навыками наемника.
Виктория Данилова Княжева. Моя маман. 38 лет. В Петербурге занималась репетиторством иностранных языков, таких как: английский, испанский, немного немецкого и французского. Тогда бывало мы с братом её только вечером видели. Слишком много учеников у неё было. А по образованию она преподаватель. И вот когда мы переехали в Москву, она решила все же заняться чем-то, что ближе к её профессии. Выглядит она моложе своего возраста. Волосы у неё пепельные от природы, глаза, как небо чистое. Образ ангела. Но вот характер... Нет, она добрая, очень приятная женщина в общении, справедливая, но лучше её не злить, ибо потом плохо будет всем. И этим все сказано.
Дамир Ефимович Княжев. Мой папа. 39 лет. Работает в крупной фирме...эээ...нууу...как бы это.... Честно скажу, чем они там занимаются, до сих пор не поняла. Но это связано с бизнесом чего-то. Да, стыдно немного. Так вот, может спросите, откуда у него такое странное имя? Его бабушке очень нравились старорусские имена. Поэтому, и отчество у него тоже такое странное ( эх, дедушка Ефим). Характер у него... Ну, он серьезный, бывает жестким в определенных ситуациях (например, не опустил на вечеринку к другу, где была выпивка) и грубым, гордый и очень упрямый, но со своей семьей он совершенно другой. Папа у меня очень красивый. Правда. По сей день спортом занимается, хотя и курит и по праздникам выпивает. Глаза у него темно-карие, иногда можно спутать с черными. А вот когда он злится... Его взгляд... Ух, как страшно. Волосы у него темно-каштановые. Он противоположность маме. Они как инь-янь, ангел и демон... И любовь у них прям "ух". Но бывают и ссоры.
Ярослав Дамиров Княжев. Мой брат, маленький сорванец, заноса. Вы поняли. Ему 14. 9 класс, подростковый возраст, экзамены и всё такое. Он занимается каратэ, футболом, любит видеоигры и комиксы, обожает мой мотоцикл (но я ему кататься строго запрещаю), любит также мою стряпню. Ой, то есть еду. Умный не по годам, веселый, серьезный и много ещё. Ладно, а теперь посерьезнее. Характером он более менее в отца пошёл, а внешностью 99,9% в маму. Только у него вместо пепельных волос, темно русые. В общем, красавчик, чего не говори. Бывает, что мы ссоримся, но не смотря на этого, мы с ним за друг друга горой встанем.
Вот... Так ладно про это сказали. Семья дружная, хотя и ругаемся, но без этого нельзя ведь нормально жить. Все как у всех.
Хорошо поболтали и хватит. Встав с кровати и собрав все к выходу:рюкзак, туда кошелек, телефон, права на байк от службы, паспорт
мало ли что, наушники, ключи от байка, ключи от дома, моё портфолио
зачем собирать досье, если его все равно на меня его накопают, из одежды:темные джинсы, майка льняная серая, рубашка клетчатая красная и кроссы черные
да-да, я всё таки решила сходить в мою новую "гильдию", пошла на кухню. Там сидела мама за столом и читала в интернете что-то про ландшафт. Я подсела к ней.
- Мам, я поеду туда. Там типа в магазин потом не надо что-то прикупить?
- Ну, наконец-то делом занялась. А я уже подумала, что до конца лета ты свою тушу не поднимешь,- весело сказала та.
- Ну, мам. Так купить надо что-то или нет?- повторила я вопрос свой.
- Да-да. На холодильнике как раз список весит. Только будь аккуратнее, прошу,- оторвавшись от экрана планшета, серьезно посмотрела она на меня.
- Хорошо, я помню,- встав со стула, подошла к холодильнику и взяла список. Продукты. Ну и хорошо, что без бытовой химии. -Это все, что надо купить?
- Ага. Ладно иди, а то так и не доедешь,- встав и захватив планшет, мама начала меня выпроваживать.
- Окей. Пока, мамуль. И да, все будет хорошо,- убрав, в карман джинсов список продуктов, поцеловала маму в щеку и обняла. Взяла шлем с тумбочки в прихожей и ушла.
Мдя... Давно я не садилась за мотоцикл. Надеюсь не забыла как водить. Мне надо ехать на юго-запад от Москвы. И там должен быть крутой поворот направо, а потом... суп с котом. Увидим. Мой Suzuki Hayabusa (немного улучшенный Змеем) очень быстрый и мой любимый. Люблю мотоциклы. Одев шлем, поправив рюкзак на плечах и сев на байк, я с ухмылкой на лице стартанула к пункту назначения.
Спустя... ну выехала я примерно в 11:45... А сейчас уже два часа дня.... Мда, форму слегка растеряла.
ФСС было расположено в лесу. В очень густом лесу, состоящем из елок, сосен и пихт. Дойти от байка, который я оставила в кустах, составило не больше 10 минут. С виду обычный современный коттедж в стиле хай-тек. Большой коттедж.
Войдя внутрь, там было всё как в обычном офисе в Питере. Я подошла к информационной стойке. Там была девушка лет 27. В белой блузке и наверно черной юбке. Скорее всего на каблуках. У неё были рыжие волосы, голубые глаза и очень бледная кожа. Как ни странно, это все было гармонично. Прическа уложена в низкий пучок. Макияж офисный, только губы ярко-красной помадой накрашены.
- Здравствуйте. Вы что-то хотели?- спросила выше упомянутая. А голос у неё приятный. Такой певучий.
- Здравствуйте. Да. Я переведена из Санкт-Петербурга сюда.
- Ах, да. Вы Елизавета Дамировна Княжева, так?
- Да,- и я достала из рюкзака паспорт и показала свои данные.
- Очень хорошо. Пройдите за мной.
- Простите, я не знаю как к вам обращаться?
- Наталья Викторовна. А теперь пойдемте, вас уже ждут.
-Хорошо, Наталья Викторовна.
Когда она вышла из стойки, я не прогадала. На ней была одета черная юбка-карандаш и туфли на каблуке. Ростом она была выше меня где-то на 15 см - это с каблуком. А так... Не знаю.
Итак, мы зашли в лифт и начали спускаться на -3 уровень. Догадайтесь почему... А потому что им не надо привлекать много внимания, и всё уходит в землю. Всё просто и элементарно. Мы как зашли в полном молчании, так и вышли из лифта в полном молчании. И добрались до кабинета главного директора тоже в молчании. Насчет интерьера... Я думала, будет как в тюрьме, но... Здесь было очень... Очень прилично. Как в загородном доме прям. Коврик мягкий белый, из-за этого наши шаги были не слышны, обои были из бархата красного, на стенах висели картины, висячие горшки с цветами и светильники настенные. Было много поворотов, много дверей. Но когда мы в 25 раз, наверно, повернули, то мы оказались в просторном помещении округлой формы. Интерьер такой же. По середине дверь деревянная черная, вокруг были 2 дивана, столик и разные пуфики. Также туалет, 2 автомата с едой и 2 автомата для кофе, кулер с водой. Что-то наподобие зала ожидания. Мы же подошли к двери.
- Ждите здесь,- и Наталья зашла внутрь. Звукоизоляция у них прекрасная, ничего не слышно. Вообще ничего.
Спустя несколько секунд она вышла, сказав короткое "входи", и открыла мне дверь. Я вошла внутрь. Что сказать? Офис, как офис. Дорого и со вкусом. По середине дубовый стол, на столе много всяких бумажек и не только, кресло за столом, перед столом два стула друг напротив друга. Паркет дубовый светлый, слева от стола был книжный шкаф и три других шкафа, наверно забиты бумагами и отчетами. Справа был небольшой столик и диван бежевый кожаный. Обои были светло-оливкового цвета, который очень похож и на нежно-голубой. За креслом была картина с морской тематикой. Марена. На Айвазовского похож стиль, но я могу ошибаться. И кондиционер.
За креслом сидел мужчина лет... Очень трудно сказать. Он как бы должен быть староватым, но выглядит максимум на 40. Вот и гадай сколько такому "дедушке" лет. У него были черные волосы с едва видной сединой. На нем был черный костюм и черный галстук. Он был крепкого телосложения. Когда я вошла, он сидел с бумагами, но потом поднял на меня взгляд ледяных глаз. У него были глаза цвета неба, затянутого тучами. Такие холодные, что даже не прочтешь никаких эмоций. У него была небольшая борода с ... А хотя нет без седины. Лицо тоже ничего не выражало. Одно равнодушие, холод и сосредоточенность. Если бы я, не была собой, то у меня бы обязательно прошелся бы холодок. Но увы, нет. Он кивнул мне на стул, и я прошла к нему и села. Наталья же осталась возле двери. Я сняла рюкзак и положила его себе на колени
хорошо, что он небольшой и легкий.
- Здравствуй, Княжева,- он как-то сказал это с иронией и с ухмылкой на лице. Оставил бумаги на столе и сложил руки в замок.
- Здравствуйте...э...- ну вот как не вовремя включилась "экалка".
- Владимир Григорьевич,- чуть мягче сказал, но с издевкой. -Итак, я слышал, ты была в Питерской ФСС и числилась как лучший сотрудник из всех. Что же я хочу это проверить,- и на лице как ветром сдуло ухмылку. -Если ты принесла своё портфолио, то это замечательно.
- Да, принесла, Владимир Григорьевич,- открыв рюкзак, я достала оттуда папку, увесистую папку. Много я дел понаделала. После протянула её директору, тот взял и положил рядом с бумагами.
- А теперь проверим твои способности. Следуй за мной,- он встал с кресла и направился к двери. Наталья ему открыла и пропустила его, потом и меня. После закрыла дверь и пошла следом за нами.
Потом мы пошли в лифт. Спустились на -6 уровень. Там интерьерчик был куда проще. Бетонный пол и выкрашенные стены в белый цвет. Здесь был небольшой коридор и потом огромное... Нет... Охренеть какое огромное помещение! Я, конечно, не должна показывать своих эмоций, поэтому шла до сих пор молча. И это был тренировочный зал. Я и конца его не видела. В Питере я любила на улице тренировку и практику проводить, поэтому тренировочным залом не пользовалась.
- Что же, -подал голос Владимир Григорьевич, -это секция для тренировок и отработки упражнений. Остальные уровни тебе покажут позже.
И он шел вперед и вперед. Те, кто проходил здоровались с директором, а на меня косые взгляды бросали. И опять один противоположный пол! Везде одни мужики! А нет есть и женщины. Вот они и бросали косые взгляды. Княжева, иди с гордо поднятой головой. Вдох-выдох. Вряд ли испытание будет смертельным, а вдруг нет? Так! Всё-всё.... Я не тряпка. Парни отвлекались от своих тренировок, свистели мне и оценивающе осматривали. Но я непоколебима. Через пару шагов мы дошли до... До столиков с оружием! И первый был с... Огнестрельным оружием! Мне это уже нравится. И народ начал сходиться. Впереди столика были мишени. Ну что ж повеселимся. Я сказала это, как Харли Квин. Мда... Мы остановились буквально перед столом. Потом директор повернулся ко мне и сказал:
- Так, а теперь покажи, что умеешь,- и пропустил меня к столу. Наталья Викторовна сняла с меня рюкзак... Ну да пол здесь не очень чистый.
Вдох-выдох. Повернулась к директору и спросила:
- Мне можно выбрать любое оружие?
- Да, для начала,- сделав паузу, он продолжил,- сможешь ли ты выстрелить за один раз в три монеты?- с вызовом спросил тот.
- Ха, посмотрим...
Я прошлась взглядом по оружию... Тут было все. Начиная от простых пистолетов для плохих стрелков и заканчивая пулеметами. Они были из разных стран. Ох, глаза-то как разбегаются... Сзади начали шептаться, и это откровенно бесило! Я стояла между двумя револьверами и не могла решить какой взять. Выбор был между Ruger Single Six Convertible (любительская модель) и Smith&Wesson Model 29 (моим любим старичком). Выбрала я все же любительскую модель. Я с неё когда-то начинала. После, когда я его взяла в руки, я коротко кивнула Владимиру Григорьевичу о том, что готова и приготовилась. Пф.. Три монеты сразу?! Бывало и сложнее.
Директор подкинул монеты... И вот тут надо не упустить момент, когда все три монетки станут в ряд...И потом. По всему залу раздался хлопок, а после три монетки упали со звоном на бетон. Я обратно положила оружие. В руку слегка отдало, ничего это с непривычки. Сзади кто-то присвистнул, даже похлопали.
- Что дальше?- спросила я у директора.
- Видишь мишени, - он кивнул в их сторону, после продолжил, -как будешь готова, они начнут двигаться. Твоя задача попасть в них.
Я решила в этот раз взять арбалет со второго столика модель... А фиг с этой моделью! Первый попавшийся возьму и ладно. И первый попавшийся... BARNETT GHOST 410 - Охотничий арбалет Барнетт! Что-то у меня рука сегодня легкая, не к добру это. Взяла и приготовилась. Мишени начали быстро двигаться. Хах... один фиг. Выстрел, шаг, выстрел, шаг... Такое я практиковала в 15 лет! У меня уже это до автоматизма дошло. И когда я последнюю мишень "отрубила", то посмотрела на директора. Он был весьма доволен.
- Браво, Княжева. Очень хорошо. Что ж на сегодня хватит. Наталья...
- Да?
- Покажешь и все расскажешь потом нашей новенькой. В общем, экскурсию проведешь. Номер ей скинь и договоритесь о встрече здесь, -обратился он к своей подчиненной, -Княжева, ты же можешь отдохнуть. Берешь ту же кличку, что и в прошлом. Если экипировка сохранилась, отлично. Все остальные вопросы к нашему Доку, с которым тебя позже познакомят, -это уже было адресовано мне. Потом он повернулся к остальным и широко и громко сказал -Что ж, дорогие, любите и жалуйте вашу новенькую, Елизавета Дамировна Княжева. Все! А теперь всем тренироваться. Наталья, после зайдешь ко мне,- и покинул помещение.
Наталья Викторовна отдала мне мой рюкзак, потом вытащила из своей папки, которую я только сейчас заметила, пару тройку листов и сказала:
- Так, здесь мои данные. А на других листах план здания. Разберешься - будет хорошо, нет - обращайся. Все, если что, ребята тебя проводят. Все я пошла. Удачи.- улыбнулась и ушла. А я думала она как кукла.
Листы я сразу убрала в рюкзак и накинула его на одно плечо. После я повернулась к своим новым коллегам.
- Ну что ж, здравствуйте коллеги.
- И тебе не хворать, красотка, - сказал полуобнаженный брюнет по пояс с татуировкой на левом загорелом мускулистом плече в виде каких-то сплетений. Потом к нему подошла шатенка с несколькими лиловыми прядями и дала подзатыльник.
- И чего сразу ещё одну девчонку пугаешь. А то гляди, и она убежит,- сказала выше упомянутая. Потом она подошла ко мне, протянула руку и мило улыбнулась- Привет! Меня зовут Мирослава. Можешь звать Мирой или Славой.-я в знак приветствия пожала ей руку и тоже улыбнулась, но сдержанно.
- Я бы с радостью ещё здесь побыла, но у меня есть дела,-вспомнила список продуктов,- Мира, не могла бы ты меня проводить, пожалуйста?
- Да, с радостью. Всё ребята, не шалите.- и мы вместе пошли к лифту.
Пока мы шли к лифту, толпа сзади начала рассасываться и дальше тренироваться. Мы же с Мирой тем временем дошли до лифта и зашли. Нажав на кнопку, мы начали подниматься.
Мира была выше. И это естественно. Шатенка с лиловыми прядями и с медовыми глазами. Кожа у неё была на два тона темнее моего. Либо загар, либо смуглая кожа. На ней сейчас была спортивная майка цвета фуксии, черные легинсы до колена, черные кроссовки, напульсники такого же цвета как и майка и на поясе было что-то типа ветровки. И вся её форма была от фирмы Adidas. Увы, от меня этот факт не укрылся. Волосы заплетены в высокий конский хвост. Макияж? Пхаха, какой макияж во время тренировки? Фигура у неё подтянутая и стройная. Тренировки. Много тренировок.
- Давно занимаешься такого рода деятельностью?- вывела меня из своих мыслей Мирослава.
- С одиннадцати, а что?- без всякого энтузиазма ответила я.
- А не рановато? Меня взяли с пятнадцати,- как-то задумчиво сказала та. -А вообще, техника по стрельбе у тебя на высшем уровне. И все ещё с такой легкостью. А вообще тебе сейчас сколько лет?
- Семнадцать,- ответила я Мире. Та сначала открывала рот, то закрывала, а глаза... Такие удивленные.
- Да, ладно? Тебе ведь больше, так ведь?- спросила она, на что я отрицательно покачала головой.
После мы вышли из лифта и пошли на улицу. Наш разговор продолжился.
- Но как они тебя взяли? Хотя нет! И вообще они ведь не имеют права, ты ведь ребенком была, да и сейчас тоже!- продолжала Мира возмущаться, я же перебила ту.
- По обоюдному согласию с моей стороны и со стороны моих родителей. Больше и не спрашивай об этом.
- Хм, странно это. Но, ладно,- уже спокойнее сказала она.
А тем временем мы с ней дошли до тех кустов, куда я кинула своего "железного коня".
- Хороший мотоцикл. Ладно, до встречи. Жду наших тренировок и общих дел,- сказала она и махнула мне рукой на прощание.
- Ага, до скорого.- и умчалась.
Когда я выехала из поворота, остановилась и посмотрела на время. На часах уже было пять часов вечера. Ну и провозилась же я там! Ладно, теперь в магазин. Подъехав к гаражу и открыв его, оставила там свой байк и шлем. Посмотрев на часы, я довольно хмыкнула. В этот раз управилась за час с небольшим.
Потом пошла пешком по направлению к магазину. Слава ежикам, что я не топографический идиот и все почти запоминаю с первого раза!
Подойдя к пешеходному переходу, я стояла и ждала, когда появится зеленый человечек. Постояв ещё пару секунд, я пошла. И вот как только я уже прошла чуть меньше середины, появляется машина и... Хорошо, что я её раньше увидела и успела увернуться. Черный ягуар я тебя запомнила! Он резко затормозил и оттуда вышел злой, как черт, парень. Приличной красоты парень. Приличной? Ой, бля что я несу?!
- Ты дура слепая? Смотреть, блять, надо куда идешь! Ненормальная!- орал на меня парень.
- Слышь, хлебало закрыл. Ротик ам, - и жестом кисти показала, потом продолжила,- я в отличии от некоторых смотрю на светофор! И у меня горел зеленый! И вон до сих пор горит! Дальтоник фигов,- обошла и пошла дальше.
- Хлебало?! Кто дальтоник? Я?! А ну стой, поскуда!- и парень пошел за мной. Он дернул меня за локоть, и да он своего добился. Я остановилась и очень-очень резко развернулась.
- А ну пустил меня, сволочь! Здесь тебе не "Форсаж" и не "Такси", где гоняешь на запредельной скорости! Здесь жилой квартал! И да, я не сука и не дура! А вот ты ещё та сволочь и гнида редкостная! После, когда я перешла все таки дорогу, я показала тому придурку фак. Я точно знала, что он все там же стоит и испепеляет меня злым... Нет... Ненавидящим взглядом. Говна кусок!
Дойдя до супермаркета и купив все, что требовалось, я пошла домой. Того козла уже не было. Ну и чудно. Пусть катится! Скатертью дорожка, идиот!Странно было, что на нашу перепалку никто особо не обратил внимания. Хм, очень странно.
Домой пришла, помогла маме с продуктами. А позже пришёл папа с работы, и мы сели ужинать. За ужином я все рассказала семье про то, как меня приняли в "новой гильдии". Но про сегодняшний инцидент промолчала. Им не нужно этого знать. Даже Ярику. Не их это проблемы. Да и вообще проблема ли это? Меня не сбили, и на этом спасибо! С кем не бывает. Было и было. Все забыли как страшный сон.
Мдааа... А день насыщенный выдался.