ID работы: 4688390

Маскарад

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или слезами горю не поможешь..

Настройки текста
-Принцесса Люси! -в богато обставленную комнату вошёл дворецкий, -король Джуд Хартфилий ожидает Вас в своём кабинете. Девушка, только что читающая книгу, обернулась на голос одного из прислуг. -Очень странно, -принцесса отложила недочитанную книгу на небольшой шкафчик у кровати, -если он приглашает меня в его кабинет, то дело явно важное и неотложное. -Позволите служанкам одеть вас? -в ответ он получил утвердительный кивок, после чего окликнул служанок. Несколько молодых горничных-служанок тотчас вбежали в комнату к принцессе.Одни занимались причёской её величества, другие помогали подобрать наряд, а третьи помогали сделать макияж. Примерно через пять минут из своей комнаты вышла принцесса, одетая в изящное, пышное платье голубого-белого цвета, словно весеннее небо, с красиво убранными наверх волосами со свисающими вниз завитыми прядками и туфлями золотистого цвета, которые немного выглядывали из-под подола платья, а на лице красовался легкий макияж, в ушках были сережки в виде звёздочек.Принцесса все-таки, будущая правительница огромного королевства.Сзади Люси из комнаты выглянуло несколько голов горничных, со спокойными и счастливыми лицами, довольными результатом.Принцесса попрощавшись со слугами, уверенными маленькими шажками направлялась к кабинеты её отца-короля этого королевства.На её личике отражались все её эмоции на данный момент-беспокойство и страх.Ну, а какие ещё могут быть эмоции, если отец чуть ли не впервые вызвал её к себе в кабинет? Правда, один раз в детстве они собрались в кабинете вместе с мамой.Но это было далеко в детстве.а теперь он лично хочешь с ней поговорить.Интересно, что случилось? Впереди показался кабинет короля Джуда.Люси остановилась.Сделав глубокий вздох и настроив себя на самую необычную новость, принцесса постучалась. ≪Войдите! ≫-за дверью раздался грубый мужской голос, после чего Люси медленно открыла дверь и зашла внутрь. Кабинет был обставлен в темных тонах, чаще всего попадались черные и коричневые гаммы.В конце, ровно посередине комнаты, прямо перед окном стоял огромный дубовый стол, на котором огромными небоскребами лежали все различные документы и договора, за которыми сидел король и одновременно отец Люси-Джуд Хартфилий.Он сидел с серьёзным взглядом, всматриваясь в один из договоров, часто хмуря лицо. -Отец, ты меня звал., -ноль внимания, -но, видно, я не вовремя, тогда я, пожалуй, пойду. -Люси, -Хартфилий наконец-то оторвался до бумаг. -Да, отец? -Люси, собирающееся выйти, остановилась и повернулась к королю, -видимо, что-то важное, раз ты позвал меня обсудить. -Я как раз читал письмо от короля соседней страны-Огненной. Сказать, что Люси была в состоянии шока-ничего сказать.Он встала в ступор, боясь услышать несколько слов, после которых вся её жизнь изменить. -.Король Огненного королевства, -словно не замечая реакции своей дочери продолжил свою речь король, -предлагает объединить наши государства, что очень выгодно для нас, выдав за тебя своего младшего сына Н… -но он не успел сказать имя принца, так Люси, выкрикнув сквозь слезы что-то вроде «отец!», выбежала из кабинета, помчавшись в свою комнату.Король лишь томно вздохнул, подписывая договор и отвечая на письмо. В комнате принцессы разносились рыдания.За дверью уже успели столпится все слуги. -Госпожа Люси! -Принцесса! -Не плачьте! -Поймите, это же для вашего блага! -Ваш отец делает для вас только лучшее! Взволнованные слуги пытались успокоить принцессу чем могли, но, из-за слез и рыданий Люси нечего не слышала. -Люси-сама у себя в комнате? -слуги утвердительно закивали, произнося что-то вроде«Вы вернулись, Госпожа!»,«Только Вы можете успокоить принцессу», -отлично, хорошо, хорошо, можете идти по своим делам, -слуги поклонились, мысленно благодаря за столь своевременное появление госпожи водного государства. Убедившись, что кроме неё у двери никого не осталось, девушка облегченно вздохнула и постучалась в дверь.За дверью раздались всхлипы.Покачав головой из стороны в сторону, принцесса водной страны зашла в комнату. Комната в розово-песочных оттенках, которая раньше при входе в неё погружала тебя в какую-то весеннюю атмосферу, возвращая в детство, встретила юную особу непривычным холодом и гнетущей атмосферой, от чего принцесса водной страны поморщилась и сжалась ненадолго, но увидев всю красную от слез подругу, лежащую на кровати, принцесса сразу же подбежала к ней. -Люся! Ну не плачь! -подруга пыталась успокоить принцессу звездного государства, -что плохого в том, что ты выйдешь замуж, кстати, ты знаешь, насколько богата огненная страна? Люси подняла на подругу свои красные глаза.Вдруг, она отвела свой взгляд в сторону и задумалась, словно взвешивая все «да» и «нет».Спустя минуту гнетущего молчания, Люси наконец ответила: -Джу, -Джувия уставилась на подругу, словно говоря«я вся в твоём внимании», -поможешь мне сбежать? Тишина вновь охватила комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.