ID работы: 4688407

Ролевики

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Игра?..

Настройки текста
      Обычная летняя ночь. Стрёкот цикад. Высыпавшие на тёмно-синее небо звёзды.       Каково это — узнать, что вы — «не существовали», а будущее для вас здесь идёт со скоростью двадцать четыре кадра в секунду?..       Необычным можно было назвать то, что несколько домиков у леса сняли для игры… но нет, толкиенисты, ЗВ-шники и прочие здесь бывают довольно часто. Да и было сейчас на удивление тихо. Никто не пел нетрезвым голосом песни, не устраивал «дуэли» на игровом оружии…       — …А Шеп… Кирилл так удивлённо спрашивает: «Как ты соединил её, блин, без клея?»       На берегу небольшого озера, прямо на траве, сидели пятеро — четверо парней, днём изображавших Ревана, Малака, Сиона и Нихилуса и девушка — вроде бы женская версия Нихилуса. Костюмы они, к слову, так и не сняли. И, что странно… Нет, не то, что они не боялись испачкать в грязи и траве довольно дорогой реквизит. Ситхская одежда была им привычна, да и не походила на игровую. Боевая броня. Мечи?.. Да, копии. Но на поясе висели… другие.       — А ты ему что сказал? — «Сион» запустил камешек в озеро. Судя по трём всплескам и одному «бульк» — прошлый рекорд в одиннадцать «прыжков» камня не побит.       — Промолчал, — «Реван» зевнул. — Не говорить же ему, что это была силовая ковка…       — Вечно ты палишься, Рев… Ромка, — «Нихилус» крутанул в руках маску, поднял руку, чтобы надеть… и опустил. — Мда, кто бы говорил… Мне без маски на людях показаться нельзя.       — Почему? А, глаза… — девушка задумалась. — Хочешь, очки куплю? Солнечные?       Глаза у «Нихилуса» были, мягко говоря, необычные.Чёрные, ни радужки, ни белка… ни век. Просто чёрные провалы.       — Ага, а примерять я их как буду?! — удивлённо воззрился на девушку «Владыка Голода». — Лис, если продавец, увидев меня, помрёт от инфаркта, виновата в кои-то веки будешь ты! — и, вытянувшись на траве во весь рост, буркнул: — Я хоть и уничтожал планеты, но, блин, не своим внешним видом!       — …или его отсутствием, — очень тихо прошептал «Малак».       — Алек… с, — «Нихилус» чуть приподнялся. — Смотри, в этот раз тебе челюсть снесёт не Реван…       — Ну-ну, снесёшь ты… — насмешливо посмотрел на него «Малак», но на всякий случай отодвинулся.       — Ребят, вы опять? — Лис взглянула несколько обиженно. — В прошлый раз ваши перепалки чем закончились?! Реван — с амнезией, Малак — в Силе, Нихс — в порезанном на части виде, Сион — в Силе…       — Ну, обошлось же… — «Малак» пожал плечами. Броня чуть слышно скрежетнула.       — «Обошлось» — это когда Таралис всех нас вытащила, — «Сион» потёр закрытый глаз. Как он говорил — «при взрыве чем-то выбило». Врал, конечно. Но кто поверит… в правду? — А сейчас… — вздохнул. — Я даже этого Избранного с Татуина не чувствую. Который номер два. Извини, Томо, но он фонит посильнее тебя, когда ты не скрываешься.       — Угу, а свалил в закат, будто не имеет и сотой доли! — «Реван» собрался было улечься в траву, осмотрел землю позади себя, провёл рукой в перчатке… Передумал.       — Кто знает, при нас этого ещё не было…       — Кто знает, может, этого уже нет! — ответил на это «Реван» в тон «Сиону». — Или ещё нет…       — Или совсем нет, — подал голос «Нихилус». — А есть пятеро ребят, с какого-то перепугу вообразившие себя ситхами, — поднял руку, на пальцах заискрились мелкие синие молнии. — Качественно так вообразившие…       — Нихилус, — Лис с опаской покосилась на него.       — Всё, всё, — он опустил руку.       — Ты ещё скажи, что из-за своей фантазии превратился в ходячую чёрную дыру, — «Сион» снова бросил камушек в озеро. Пять всплесков. — Почему тогда я не Вишиэйт?!       — Тебя что-то не устраивает? — «Нихилус» опять приподнялся.       — Нет, блин, я мазохист, а то, что пытаюсь хоть как-то избавиться от боли — это для конспирации! — вспылил «Сион».       — Странно ты как-то сказал «бухаю», — прокомментировал «Малак». «Сион» раздражённо повернулся к нему. — Ладно, ладно… В курсе я, что ты и обезболивающие пачками жрёшь… особенно с утра… пока они действовать не перестанут. Да, в бою с тобой не справиться из-за твоей способности, но в мирной жизни… Капец.       — Но почему нас всё-таки вышвырнуло? — Лис передвинулась к «Сиону», взяла того за руку — пока он с «Алексом» не сцепился.       — Перешли в категорию «легенды», — буркнул «Реван». — Хотя… где тогда Бастила, Мара и остальные?       — Не удивлюсь, если кто-то из них там дрыхнет, — «Малак» махнул рукой в сторону чуть блестящих окон ближайшего дома. — Ну не одни же мы… такие.       Говорят, среди ролевиков иногда оказываются и настоящие эльфы… космодесантники… турианцы… супергерои… мутанты… ситхи. Веселятся со всеми, болтают о пустяках, знакомятся… и исчезают. Может, до следующей игры, но чаще — навсегда.       Пятеро старых друзей — ну не врагов же! Особенно теперь… — встречали на берегу рассвет. Они могли бы и уйти… Некуда.       Разве может быть мир — родной мир! — всего лишь… компьютерной симуляцией? Игрой? Да, расхождения в… истории? сюжете? — были. Итог был почти тем же.       — Можно к вам? — спросили сзади. — Ой!       Кажется, об «Нихилуса» кто-то споткнулся.       — Ну ёк… — тот, приподнявшись на локтях, укоризненно взглянул на пришедшего.       — Них… к, кто говорил, что не будет доводить до инфаркта бедных эльф… ситхов? — Лис всё-таки узнала гостя. Ну, имени она не вспомнила, лишь то, что этот человек отыгрывал Палпатина-клона. Причём внешность для образа подходила идеально.       — Лис?.. Ой!!! — «Нихилус» прикрыл глаза ладонью, другой рукой стал шарить в траве. Маска, кстати, была с другой стороны от него.       — Ладно, забей, — насмотревшись на это, сказал «Сион». — Не упал в обморок — всё ок, жить будет. Правда, седым…       — Добрые вы, — пришедший устроился рядом с «Реваном».       — Лис, — шёпотом спросил «Сион», — у меня глюки или?..       — Что — «или»? — так же тихо прошептала Лис, пристально разглядывая гостя. — Ой… Не глюк. Ситх.       — О чём разговор? — тот повернулся к ним.       — Никак не вспомню, как вас зовут, — Лис вздохнула. — Реван он, — указала на «Ромку», — а с памятью проблемы почему-то у меня… Не напомните?       — Вроде с утра меня Кос зва… тьфу, Константин!       Лис фыркнула, остальные тоже не сдержали смешки.       — Что такого? — «Реван», похоже, единственный, кто не засмеялся. — Ну, оговорился, с кем не бывает… Меня вот с рождения звали Томо… тьфу… Рома!!!       Лис, громко захохотав, повалилась в траву. Выхохотавшись, подняла правую руку с оттопыренным большим пальцем.       — Угу, тебя Томо, меня Алек, его, — «Малак» указал на нацепившего маску «Нихилуса», — Алго, там Алиса ржёт… Единственное нормальное имя. А там Эмиар изображает фирменный жест Найлуса Крайка из «Ненормандии»…       — Кого?.. — непонимающе спросил «ситх».       — Добро пожаловать в наш дурдом, — «Сион» убрал руку от лица. И насмешливо добавил: — Костян.       — Не надо из меня «тян» делать, — почти машинально проговорил тот.       — Мару где потерял? — поинтересовалась Лис.       — Не знаю, я её не чувств… Ээ? — такого растерянного лица никто из ребят ещё не видел.       — Плохо, — чуть усмехнулась девушка. — Не с ребятами же мне насчёт косметики советоваться… Им всем не до того…       Если бы было возможно найти всех!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.