ID работы: 4688463

Восьмой грех - 2: Заполняя пустые страницы

Гет
NC-21
Завершён
3317
автор
FlyingThinker бета
Размер:
253 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3317 Нравится 2657 Отзывы 785 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
18 лет спустя. — Ой, мама! — маленькая принцесса спрыгнула с кровати, старательно пряча за спиной новую игрушку. — Мне бабушка подарила. Малышке совсем не хотелось расставаться со столь интересной вещицей, подаренной накануне бабушкой с Земли. Да, Ванесса не была кровным родственником королевской семье, но Марион давно представляла её всем, как свою сестру, а Блум и, порой, Дафна называли её мамой. — И, всё же, — заговорила королева, — давай пока уберем её в ларец. Маленьким девочкам ни к чему кристаллы перемещения. Ты можешь потеряться, солнышко. — Фиби меня найдет, — уверенно заявил ребенок. Да, малышка стала самой юной феей за всю историю Измерения, что нисколько не удивило королевскую семью — всё же, в ней текла кровь Великого Дракона. И, конечно же, у девочки уже была своя пикси — та самая Фиби, которую, как выяснилось, не спроста тянуло к наследной принцессе Домино. — Ну мама, — девочка состроила недовольную мордашку, когда королева всё-таки убрала кристалл. — Позже, солнышко, пойдём. — Я не хочу! — теперь ребенок откровенно капризничал. — Бал принцессы скучный, там все взрослые. — Там будут русалки, — принялась уговаривать мама. — Всё равно скучно, — упрямилась малышка. Вся в отца. — А еще приедет Вейн. — Вейн! — счастливый визг едва не распугал прислугу в коридоре. О, этот юноша был первой любовью маленькой принцессы и, нет, её ни капли не смущало, что сыну Ривена и Музы в этом году исполнялось восемнадцать. В конце концов, у её родителей тоже приличная разница в возрасте. — Мои девочки еще не готовы? — король Эраклиона переступил порог детской. — Позвать твою няню, солнышко? — Я уже большая, папа! И оденусь сама. А ты уйди, бабушка говорит, подглядывать некрасиво. Родители, тихо посмеиваясь, оставили дочь наедине с её нарядом. Как же быстро она растет! Казалось бы, только вчера Торен взял своего ребенка на руки, впервые в жизни плача от счастья. Счастья, которое несмотря ни на что, подарила ему Дафна, его жена, его королева. После событий на Омеге Эраклион оказался в центре скандала, который усугубился год спустя, когда наследный принц отказался от трона. Причиной послужила очередная попытка женить Ская на «кошельке», вот только принцу осточертело быть разменной монетой. К тому же, у него, к тому времени, уже была девушка. Возраст брал свое, и Эрендор был вынужден уступить трон племяннику, после чего, как ни странно, жизнь в королевстве стала налаживаться. — Я бы тоже предпочел пропустить этот бал, — вздохнул Торен, надевая парадную ленту. — Снова увидеть эту ведьму… — Тебе стоит больше общаться с Айси, — от произнесённого имени у короля задергался глаз. — Она милая. — Ага, — кивнул мужчина, старательно загоняя в дальний уголок сознания мысли о том, что, как и с помощью каких предметов делала с ним эта стерва восемнадцать лет назад… А на далекой Омеге во всю готовились к предстоящему празднику — наследнице трона исполнялось шестнадцать и в этот день ее официально представляли народу. Устав от суеты последних дней, вдоль берега прогуливалась мать виновницы торжества, со спокойной улыбкой размышляя, о том, как же круто иногда может повернуться жизнь. Ее собственная изменилась всего за один день, когда, вернувшись в Облачную башню, Айси узнала, что Трикс больше нет — Дарси улетела к родителям, которые дали щедрую взятку за то, чтобы вернуть дочери честное имя. А Сторми решила остаться в школе и, разве что, в рот мисс Гриффин не заглядывала. Ледяной ведьме было некуда пойти — вернуться в семью не позволяла гордость, а Облачная Башня осточертела уже давно. И, пытаясь заново найти свое место в этом мире, Айси, почему-то, регулярно возвращалась сюда, на Омегу. Просто, чтобы побыть наедине с собой. О, как она бесилась, когда ее уединение нарушил какой-то тритон! Они даже устроили драку за территорию, сломали с десяток скал, случайно разбудили местного Кракена, победили его, потом подрались снова, а потом… кхм, скажем так, сражение перешло в горизонтальную плоскость. С тех пор много воды утекло — были и штормы, и штиль, и страстные водовороты. И вот теперь, они празднуют день рождения своей дочери. — Айси! — с берега к воде легкой походкой спускалась Блум, нисколько не изменившаяся за эти годы. — Рада тебя видеть. — И я тебя, держи, — фея протянула ведьме маленькую коробочку. — Конфеты? — С ванильным мороженым, — усмехнулась Блум. — Единственное, что спасает… — Мои несчастные нервы, — с улыбкой закончила Айси. — Спасибо. — Эй, девочки, быстренько посмотрите сюда! — Мирта выскочила, как черт из табакерки, щелкая камерой в новеньком телефоне. — Ну, зачем? — простонала фея, у которой от вспышки рябило в глазах. — Ты, вообще, в курсе, что у тебя не хватает фотографий? — «тыковка» округлила глаза, как будто речь шла о чем-то ужасном. — Я бы сказала, у кого тут чего не хватает, — фыркнула Айси. — Мирта, на балу будут фотографы, — напомнила принцесса Домино. — Они не сделают того, что нужно мне, — отмахнулась ведьмочка, щелчком пальца доставая прямо из воздуха золотистый альбом. Свеженькое фото аккуратно легло на единственную пустую страницу. — Вот, готово! — Столько шума из-за выпускного альбома? — Айси с удивлением взглянула на Блум. — Не смотри на меня, я его лет пятнадцать не доставала. Мне казалось, мы заполнили все пустые страницы. — Ну, теперь точно все, — улыбнулась Мирта. — Если вы закончили, дамы, предлагаю вернуться к подготовке торжества. В конце концов, сегодня день рождения моей дочери. — Точно! Меня ждет Скай! — и Мирта исчезла. — Она сумасшедшая, — вздохнула Айси. — Наша жизнь сумасшедшая, — улыбнулась фея, вышедшая замуж за демона. И, самое главное, всех это полностью устраивает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.