ID работы: 4688479

полуэльф

Слэш
G
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А прикиньте, если у него мама — человек, а папа — эльф? — выдает Донхек, и все, как обычно, молчат первые две секунды, переваривая только что услышанное, а затем ржут как кони, потому что малыш Хэчани умеет подмечать тонкости и использовать их (чаще, конечно, превращая это в колкости) в нужное время. Винвин сидит с видом ничего не понимающего ребенка и хлопает глазками, а Тэен уже спешит разложить все по полкам — порядок должен быть везде. — Он о твоих ушах. Об ушах, — не переставая покатываться от смеха, говорит он, показывая указательным пальцем на свое правое ухо. — Одно у тебя с уголком, помнишь, мы говорили об этом? Сычен начинает кивать, но просветление на его лице появляется лишь парой-тройкой кивков позже. — А, эльфийское ухо~, — тянет он. — Вот я и говорю, хен, одно у тебя нормальное, а второе — эльфийское. Полуэльф какой-то, — продолжает тараторить Хэчан. — Помедленнее, Донхеки, помедленнее, — улыбается Тэен, — его внутричерепной переводчик за тобой не успевает. — Мама — человек, папа — эльф, — очень медленно повторяет младший, смотря Винвину прямо в глаза. — Как бы метис, но странноватый такой. Андэстэнд? — спрашивает Хэчан и наблюдает за вторым приходом винвиновского осознания. — Мой папа — эльф? — спустя пять секунд задает наконец свой вопрос Винвин. — Это ты меня спрашиваешь?! — вкладывая все свои актерские навыки, якобы возмущенно спрашивает маннэ, отчего вся комната снова наполняется смехом. — Он будто снова ждал перевода в наушнике, как в шоу, вы видели? — в перерывах между смехом вставляет Джэхен, показывая на Сычена и намекая на его пятисекундный догон до сути сказанного. Винвин сидит с широкой улыбкой на лице, но осматривает всех таким взглядом, будто перевод шутки в наушнике еще не прозвучал. Как сказал бы Хэчан: «как бы не андэстэнд, но посмеяться со всеми надо».

***

— Хен, мои уши такие странные? — спрашивает Винвин у Тэена, когда они остаются одни на кухне. В голосе нет обиды как таковой, но легкое недопонимание бегущей строкой проносится в глазах, невинно смотрящих на старшего. Искренне и доверчиво. — Нет, они не странные, — улыбается Тэен, отрицательно помахав перед собой рукой, второй хватая за руку Сычена. —  Они милые. Донхек просто шутил, он не хотел тебя обидеть, — погладив младшего свободной рукой по плечу, Тэен смотрит ему в глаза так же искренне, улыбаясь во всю ширь. — А тебе нравится? — в ответ широко улыбается Винвин. — Ах, ну конечно же, — игриво толкая плечом Сычена, хихикает Ли. — Ах, ну конечно же, — тут же слышит он кривляющееся эхо за спиной, а затем бежит надавать пинков непослушному дьяволоманнэ, оставляя счастливого Винвина на кухне в одиночестве. — Ну и пусть он шутит дальше. Главное, что тебе нравится, — шепчет Сычен на китайском и бежит следом. Кто-то говорил о том, что маннэ когда-нибудь побьют? Момент, кажется, настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.