ID работы: 4688677

Один день жизни.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 февраля.

Настройки текста
Начало очередного бессмысленного дня моей пустой жизни. Эти записки стали традицией, неким доказательством, что я все-таки жив. Доказательством того, что этот день был, и я его прожил. Мое утро началось как обычно. Я вылез из кровати, весь помятый и сонный, напоминающий скорее мертвеца, проспавшего несколько столетий подряд, чем человека. Медленно шлепая босыми ногами по холодному полу, я добрался до ванной. Приняв душ, я не почувствовал никакого прилива сил и бодрости, просто хотелось остаться под струями холодной воды как можно дольше, чем возвращаться в обычную колею своей жизни. Одолев желание, я все-таки заставил себя выйти и действовать по «сценарию». Проходя мимо зеркала, я увидел кого-то другого, а не себя; уставшие, бездонные, пустые глаза, мешки под глазами, отчетливые линии морщин на бледном лице. Выглядел я, конечно, ужасно. Взглянув на часы, понял, что отстал от обычного расписания, поэтому решил не завтракать, чтобы не терять время. Выйдя на улицу, я почувствовал объятия северного ветра. Кругом была лишь пустота и тишина – мои верные друзья. Два года назад я бы посмеялся над этим. Дорога до института выдалась спокойной, но в автобусе было слишком много народа, поэтому мне пришлось включить музыку в наушниках, не хотелось слышать весь этот людской трёп. Всё время лекций я, полулежа, думал, что сейчас я живу как бездомное животное, с испуганным взглядом, забитое, скитающиеся в полном одиночестве. Это животное скитается, скитается, а потом тихо умирает, но никому нет дела до этого. Обидно, правда? Наверно, есть люди, которые тоже это пережили или переживают, но где они? Как можно найти такого же избитого судьбой человека? Ведь все только и делают, как скрывают настоящие чувства, не открывая себя никому. После лекций, я и не заметил, как дошел до остановки и сел на свой автобус, наверно, был слишком занят, перебирая все эти мысли в своей голове. Сев в автобус, я будто очнулся ото сна. Но и тут угнетающие меня мысли взяли вверх надо мной и моим разумом. Я начал прокручивать всю свою жизнь. Как же всё изменилось. Всего два года, каких-то несколько лет назад я был совсем другим человеком. Это отобразилось, как и внешне, так и внутренне. Я устал от такой бессмысленной жизни, хочется наконец-то обрести себя, обрести цель, мечту и тянуться к ней. Я лишь не могу понять, зачем нам все это? Зачем жить? В чем заключается этот скрытый смысл жизни? Чтобы умереть? Чтобы продолжать человеческий род? Надеюсь, я найду ответы на свои вопросы. Я буду жить. Из любопытства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.