ID работы: 4688737

Мелодия жизни

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна мелодия

Настройки текста
Уютное, но пустое кафе. Старинные бра освещают большое помещение тусклым светом. Темно-красные стены с винтажным узором, столики из темного дерева. А на столешницах расположились грациозные красные розы в антикварных вазах. И только за одним из столиков сидит молодая девушка. Она пьет ванильный кофе. Из красивой керамической чашки с нежным и аккуратным цветочным узором, которая, будучи произведением искусства, все равно не вписывалась в остальной интерьер. Сделав первый глоток, а затем, вернув чашку обратно на блюдце, она досыпала ещё несколько ложек сахара. Но даже он не способен избавить её от горечи, что неприятным послевкусием оседла в её душе. Из другого конца зала еле слышна музыка. Слышно, как кто-то мастерски, виртуозно перебирает клавиши старенького рояля, исполняя спокойную и умиротворенную композицию. Невероятная мелодия, будто оживая, наполняет темную комнату светом своего звучания – настолько прекрасна эта песня. Зал наполняется людьми. Вон рядом молодая пара, парень признается девушке в любви за романтическим ужином. Она счастливо целует его, не сдерживая слезы счастья. Чуть дальше за большим столом сидит прекрасная семья: родители и их четверо, уже почти выросших, детей. За семейным ужином они обсуждают предстоящий летний отдых и скорый переезд заграницу. А девушка продолжает пить кофе. Клавиши продолжают создавать причудливую комбинацию звуков, музыка становится все динамичнее и живее, оживают ноты, написанные на листе выгоревшей бумаги. А чуть правее – пожилая пара. Дедуля неторопливо проводит рукой по седым волосам своей супруги, они неспешно танцуют, она кладет голову ему на плечо, а тот обнимает её. Прекрасные воспоминания молодости нахлынули незаметно. А девушка все пьет кофе. И вот она делает последний глоток. Воцаряется тишина. Она одна в пустом и темном кафе. Мелодия, которую у неё отняли. Песню, которая никогда не будет спета. Ноты, которые навечно останутся лишь оттиском на бумаге. И жизнь, которой никогда не будет. И вот она со слезами на глазах молчаливо смотрит на чашку, в которой практически не осталось кофе. Сахар растаял. Розы завяли. Она не хочет уходить из этого кафе. Сделав последний вздох, она, рыдая, смахнула чашку со стола. Произведение искусства вмиг превратилось в осколки после громкого удара о гранитный пол. Погас и тусклый свет, а цветы превратились в пыль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.