ID работы: 468881

maybe I'm searching blind

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
seventeeen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшой военный городок. Мальчик лет пяти идёт вдоль дороги, перепрыгивая через щели между большими тротуарными плитами. Это его небольшое хобби - уходить. Так далеко, как он только может дойти. Недалеко есть лес и небольшая поляна, о которой никто не знает. Не потому, что мальчик такой юркий. Это город ходячих мертвецов - на главной улице лишь психиатрическая больница и госпиталь. Нет ни одного человека, которого бы не затронула война. Марк ходил в школу, где все дети его возраста одевались в одинаковые выцветшие вещи, а по вечерам прятался в отцовской библиотеке. Мать говорила, что он погиб за несколько месяцев до рождения Марка. Мальчик часто залезает в его кабинет, закрывая дверь, хоть и знает, что никто не станет искать его. Он достаёт с полок книги и просто бездумно водит пальцем по строчкам, разглядывая буквы, картинки. Все книги отца посвящены биологии - и мальчик, словно губка, впитывает всю эту атмосферу, латинские слова, запах старых книг, тонкие листки пергамента с росчерком пера, клейкие чернила, едва видные заметки на полях. Марк никогда не "читает" одну и ту же книгу дважды. А сейчас он пролезает между двух густых кустов, прыгает через небольшую лужу (в ту пору казавшуюся ему огромным болотом) и встаёт на пенёк посредине поляны, оглядываясь. Всё знакомо до боли - и небольшой овраг прямо за дубом, и домик на дереве, сделанный, похоже, лет пятьдесят назад, и тихое уханье - не пение, а будто усталые вздохи, - здешних птиц. Марк бежит дальше, бежит не оглядываясь и не смотря вперёд, он заперт в своём маленьком мире и оглянуться по сторонам для него непозволительная роскошь. Лишь когда мальчик замечает под ногами завядшие цветы сирени, он останавливается. Тут он ещё никогда не был и, пожалуй, мог бы провести пару дней, а потом придётся искать что-то новое. Когда солнце неспешно опускается за горизонт, Марк знает - в психушке закончились фильмы и мальчик неспешно бредёт домой, подставляя светлое лицо последним лучам солнца. Марку 17. Он улыбается и сдувает с глаз длинную светлую чёлку. Из шкафа он достаёт свой любимый рюкзак и небрежно запихивает в него вещи на первое время, быстро царапает родителям записку. Оказалось, что отец жив, но сбежал от матери, закрутив роман с местной кухаркой. Одумавшись, мужчина вернулся домой и даже устроился на работу шахтёром (по словам матери, раньше он пил не просыхая). Когда маленький Марк с восхищением спросил папу о семейной библиотеке, тот лишь махнул рукой и небрежно ответил, что этот хлам они получили при переезде. Парень смотрит на часы и ругает свою несобранность. Он пулей вылетает из дома, поправляя полы пиджака и бежит на станцию - единственную в их городе. Ожидая поезда, Марк подставляет покрытое веснушками лицо теплому осеннему солнцу, словно довольный кот наслаждаясь ласками последнего. Вскакивая в поезд в последний момент, он проверяет в кармане самую важную для него вещь на данный момент - небольшой клочок бумаги, на котором написан адрес Рони. Квартира приятеля оказывается небольшой, но очень уютной. Марк сидит на кухне с Рони и его другом, обсуждая планы на будущее. Парень только что вернулся из книжного магазина, куда устроился подрабатывать несколько дней назад, и на первую ставку уже притащил домой собрание сочинений "Доктора Кто". Алекс, знакомый Рони, выглядит таким миловидным и наивным, что Марк точно понимает, что у кого-то сегодня будет секс всю ночь напролёт. Ему нравится такая атмосфера - одеваться как джентльмен из старых газет и вежливо приветствовать всех, входящих в небольшой книжный магазинчик на окраине Лондона. Марк открывает состаренную под средневековье тетрадь - подарок одной из постоянных покупательниц (кажется, её зовут Роза) - достаёт перо, представляя, как величественно он смотрится со стороны. Он продолжает свои наброски о неком Люцифере, которому ещё не придумал фамилию, зато уже оформил половину биографии. Тихо звенит колокольчик, а значит, пришёл хозяин магазина. Парня ждёт зарплата и, судя по довольному лицу шефа, премия. Марк надевает светло-коричневое пальто, не застёгивая, и сжимает карман, в котором приятно хрустят свежеотпечатанные купюры. Он стучится в дверь их общей с Рони квартиры, но никто не открывает. Наверно парень занят с клиентом - Рони давно пристрастился к героину. Марк проворачивает ключ в замке и проходит внутрь, сразу же направляясь в ванну. То, что он застаёт там, переворачивает мир с ног на голову. Парень опускается на колени, проводя рукой по уже холодной щеке некогда друга, притягивает его к себе - молча, не показывая ни единой эмоции. Очередной клиент оказался недоволен качеством предоставляемой услуги и теперь на юном, но, увы, бездыханном теле красуется множество ножевых ранений. Марк поднимается на ноги и быстро кидает вещи в сумку. Денег хватит на то, чтобы доехать до дома и снять жильё хоть на пару недель. Никто не должен знать о его существовании. Парень снова бежит не разбирая дороги, уже почти на автомате, не понимая, почему прохожие так странно смотрят на него. Лишь в поезде он видит, что его любимый плащ насквозь промок от крови. И ему кажется, что и его лицо, и руки, и гнилая душонка тоже пропахли смрадом разлагающейся крови. Рони был шлюхой. Нет, он был хуже, он торговал своим телом ради дозы. Марк будет скучать по нему. Но надо бежать дальше. Марк резко вдыхает и садится в кровати. Нет, это не огромный слизень-монстр, это всего лишь голодный Басен облизывает лицо мужчины. Под боком что-то начинает копошиться. - Опять? - сонно тянет Йен, опуская голову на плечо мужа и щекоча мелированными прядями его шею. - Он снова напугал тебя? - Ты ведь знаешь, я работаю над новым сценарием, так что чего только с утра не померещится, - шепчет Марк в своё оправдание и целует мужчину в макушку. - Он всегда реагирует так на почтальона. Однажды кто-то захочет обокрасть нас, а Бансен будет сидеть и с довольным видом вилять хвостом, так он приветлив с чужими людьми. Кстати, насчёт почты - иди посмотри что там произошло, а я пока разберусь со слизнем, - Марк тянет пса за ошейник к себе, и тот радостно забрызгивает слюнями всё пространство вокруг. Йен вздыхает и отправляется в прихожую, откуда довольно скоро возвращается. - Дорогой мистер Гейтисс и мистер Халлард, поздравляю вас с годовщиной свадьбы и надеюсь, что вы проведёте этот особенный день в объятьях друг друга, - светловолосый мужчина протянул Марку открытку и развернул подарочную упаковку. - Боже, да судя по почерку ей не больше шестнадцати! И внутри гей-камасутра. - Прекрати возмущаться. - Как скажешь, - Йен ставит книгу на полку, к десятку таких же. Фанатки в пубертатном периоде никогда не отличались умом и сообразительностью. - Ещё приказы, босс? Марк улыбается и берёт мужа за руку, притягивая к себе. После недолгой возни рыжий мужчина садится на него сверху, наклоняясь для поцелуя. Йен шепчет что-то бессвязное про то, что он сейчас расплющится (естественно, это шутка - Марк всегда соблюдает диету) и переворачивается, оказываясь сверху. Марк смеётся, обнимая мужчину за спину и утыкаясь лицом в его шею. Марк счастливый человек. Ему не надо никуда идти. Он счастлив здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.