Дожить до первого снега

PG-13
В процессе
26
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 193 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Алкоголь? Какой алкоголь???

Настройки
Под ногами шуршали листья, рассыпаясь под подошвою в мелкую труху. Стас медленно шёл по улице осеннего холодного города, от порывов ледяного ветра сильнее закутываясь в чёрный шарф. Он думал. Думал о Серже. Точнее, о своих чувствах к нему, а если ещё точнее, о том, как ему в них признаться. Уже которую неделю, а может месяц или год, он терзаем этим шквалом эмоций, безответными чувствами, они разрывают его изнутри, пробирая до дрожи, лишая всякого покоя. Он уже потерял счёт времени... Оно идёт, вернее бежит, Стас, конечно, понимал это. И бежит оно с неимоверной скоростью, унося всё новые и новые дни, делая мечту Давыдова всё более несбыточной... Юноша шёл, устремив взгляд вниз, растягивая каждый шаг, разбрасывая в стороны кучки листьев. Ему некуда торопиться. Раннее утро, Усачев должен прилететь ближе к вечеру, на весь день он предоставлен сам себе, впрочем как и всегда... Это странно, Стас и сам не понимал, на кой чёрт вырвал Руслана и Мишу из Питера... Они могли связаться по скайпу, телефону, чёрт, с помощью почтовых голубей, в конце концов! Но нет, Давыдов точно ощущал острую потребность в собеседнике, живом, сидящем перед ним и хоть немного смыслящем в его проблеме. И ещё он знал, что Руслан не откажет. Ни за что. На это друзья и есть друзья! Стас ухмыльнулся. Он свернул со своей улицы. Если бы он только знал, как нескоро сюда вернётся...

***

Самолет начал снижаться, заскрежетали шасси, а у парней зазвенело в ушах. Латвия, вот они и здесь! Припорошенная золотыми, бордовыми и красными листьями, вся в вечерних огнях под холодным осенним небом, она казалась весьма таинственной и романтичной. Миша разбудил Руслана (который снова умудрился уснуть) и выпихнул сонного парня из самолёта. Спускаясь по трапу, мужчины обсуждали планы на ближайшие дни. Миша предлагал навестить друзей, Рус же хотел погулять по окрестностям Риги. Так, в разговорах, они дошли до стоянки, где их уже ждал Стас. Он стоял, упорно изучая поверхность асфальта, шаркая по ней ботинком. Похоже он был в полной прострации, ибо после долгих окликаний, не возымевших никакого действия, Русу пришлось нехило ударить Давыдова по плечу, чтобы тот поднял голову. Вихлянцев заглянул в глаза друга. Таким Руслан Стаса ещё не видел. Серые мешки, красные сосуды, блестящая слизистая. - Привет. Давно не виделись, - Руслан пожал руку Давыдова. Миша сделал то же самое. - Ага. Прости, сегодня сам не свой... - Стас потёр глаза подушечками пальцев. - Пойдём, машина стоит дальше. Где у вас там гостиница-то находится?

***

Большая кровать, укрытая красным пледом, бордовые стены, небольшой туалетный столик в углу комнаты и окно, занавешенное зелёными шторами - так выглядело пристанище Руслана и Миши на ближайшие пару дней. Комната была скромной, но уютной. Кроме неё в номере были кухня и небольшой зал с диваном оливкового цвета и телевизором. Миша, войдя в комнату, тут же бросился на кровать, распластавшись на огромном её пространстве звёздочкой. Руслан хихикнул и присел на край. Стас встал напротив них, засунув руки в карманы и так же как и ранее не выказывая признаков хорошего настроения или желания поговорить. Оно у него резко пропало. - Так... - Начал Усачев, увлекая Стаса за рукав пальто и сажая того рядом с собой на красный мягкий плед. - Я прилетел из Питера не для того чтобы пялиться на твоё унылое выражение лица. Излагай суть проблемы. Миша поднялся с кровати и тоже устремил внимательный взгляд на Стаса. Сейчас все трое были похожи на эдаких школьниц, одной из которых понравился парень, а подруги пытаются выпытать из неё любую информацию о нём. - Так... Как бы это адекватнее преподнести... - Начал было Стас. - В общем, есть парень, который очень хороший. И вы его знаете. Он такой милый и добрый. И он вот прям... такой!!! - М-м-м. Очень содержательно! - Усмехнулся Вихлянцев, подперев рукой щёку. - Говоришь прям как семиклассница. - Ну бли-и-ин! Я правда не знаю, как это объяснить. - Стас скрестил руки на груди и запрокинул голову назад. - ОK, попробуем развязать тебе язык. - Руслан полез в сумку и через пару секунд извлёк из неё бутылочку дорогого вина. - Алкоголь? Зачем? Не надо! - Начал отнекиваться Давыдов. - Надо, Стасик, надо! - Уверенно заявил Усачев. - Ми-и-иш, я есть хочу. Сходи в магазин, приготовь чего-нибудь. - Руслан подёргал Кшиштовского за рукав куртки, которую Миша вот-вот собирался снимать. Парень состроил брови домиком, на что Психодозер лишь цокнул языком, накидывая куртку обратно. Миша встал, подошёл к Русу, чмокнул того в щёку и ушёл со словами: - Не переусердствуйте там!!! Два бухих мужика мне сейчас совершенно ни к чему! - Хлопнула дверь, и Усачев с Давыдовым остались в номере вдвоём.

***

- Ну чтож, приступим. - Улыбающийся Руслан вышел из кухни с двумя бокалами вина, протягивая один из них Станиславу. - За нашу замечательную встречу! - звонко чёкнувшись, Усачев сделал небольшой глоток, а Стас выпил весь бокал разом. Казалось, именно это ему и нужно было больше всего. - Может попробуешь рассказать ещё разок? - Руслан вопрошающе взглянул на друга, приподняв бровь. - Ладно. - Уверенно ответил Стас, протягивая пустой бокал Вихлянцеву. - Есть один парень, в которого я... Не, не так. К которому я испытываю некоторые чувства. Он милый, добрый, заботливый... - Это я уже понял. В чём проблема? - Рус протянул Стасу второй бокал, наполненный красной жидкостью. Тот выпил его залпом и продолжил. - В том, что он - мой лучший друг. Друг, с которым я делю ВСЁ: квартиру, TiX, увлечения... Он - тот, кто знает меня полностью. Ну, почти. Стас распинался об этом "безымянном" друге ещё около десяти минут. - А, ты про Сержа что ли? - После всего этого потока информации спокойно уточнил Руслан, отпив немного из своего бокала. - Да... - Стас глубоко вдохнул. - И я понимаю, что тупо не в силах держать эти дурацкие чувства в себе. Мне тошно от этого уже! - Давыдов требовательно протянул руку за новым бокалом. Руслан налил ему половинку и отдал. Ещё порция алкоголя проникла в организм Стаса. - Я, блядь, просто хочу сказать: "Федоренко, я люблю тебя! " , и чтобы он ответил: "И я тебя!", ВОТ И ВСЁ!!! - Ну а почему ты не можешь сказать ему о своих чувствах? - Потому, что я, БЛЯДЬ, в обморок падать рядом с ним хочу и ссыкать начинаю как семиклассница, а ещё я тупо боюсь его потерять! - Давыдов начал пьянеть, размахивая руками и выкрикивая каждое второе слово. - Я боюсь, что он уйдёт. Причём насовсем. Бросит TiX, съедет от меня, в принципе прервёт все контакты. А я просто хочу быть С НИМ!!! - Стас перешёл на крик. - ВОТ Я, БЛЯ, НЕВЕЗУЧИЙ, НЕ МОГ ВЛЮБИТЬСЯ В БАБУ, А ВЫПАЛО СТАТЬ ПЕДИКОМ!!! НЕСЧАСТНЫМ ПЕДИКОМ!!! И СТРАДАТЬ! - Так, меньше агрессии. - Усачев похлопал Стаса по плечу. - Я попытаюсь донести до тебя простую мысль. Тебе. Нечего. Терять. Если ты признаешься, а чувства окажутся взаимными, то ты обретёшь счастье, а если он тебя отвергнет, то вы просто останетесь знакомыми, коллегами. Поверь, Серж слишком привязан к вашему проекту, он просто не сможет его бросить. Ну а если ничего не предпринять, то ты тупо продолжишь страдать. Понимаешь? - Усачев отпил из своего бокала. Руслана, кстати, тоже разморило, ибо он пьянел безумно быстро. Стас кивнул, потянувшись за бутылкой. Он просто хотел выпить ещё. Ещё залить свою боль, утопить её в алкоголе. Странно... почему он не сделал этого до приезда Усачева? - Тебе просто следует перебороть себя. Взять, пойти к нему и ртом сказать слова. На этом всё.

***

Миша вернулся в гостиницу только через два часа. - Блин, ненавижу рижские магазины. Ничего путного не найти. Да я ещё и деньги забыл поменять... - Разглагольствовал он, запирая дверь в номер. Повернувшись на сто восемьдесят градусов, он увидел то, из-за чего у него глаза на лоб полезли. На кровати валялся спящий Давыдов, распластавшись как пришлось, а рядом, свернувшись калачиком, посапывал Усачев. В комнате стоял мерзкий запах перегара, а рядом с кроватью валялись две бутылки. Одна из-под вина, другая из-под коньяка. Миша подошёл к Руслану и аккуратно потряс его за плечо. Тот резко дернулся на кровати и открыл глаза, начав озираться по сторонам. - Ну и какого же, извиняюсь, хрена здесь творится? - Поинтересовался Кшиштовский, усаживая Усачева на кровати. - Н-ну мы это... - Язык у видеоблогера нещадно заплетался. - Порста фыпить немнкоша решила... - Да я это уже и так вижу. - Раздражённо ответил Психодозер, отводя глаза в сторону. - А вторую бутылку откуда взяли? - Ис... бинимара... Ой! Минипара. Минибара! Вот! - Уверенно ответил Руслан, уставившись на Мишу пьяными сонными глазами. - Я просил чтобы не было двух бухих мужиков. А тут один бухой, - Миша глянул на Давыдова, - А другой просто пьяный... Так что ли? - Ну да... - Даже пьяным Руслан ощущал свою вину. Он опустил взгляд на плед, сминая его красную ткань. -Ми-и-ишь! - Ну чего тебе? - Поднял на него глаза Кшиштовский. - Я тя люблю сильно-сильно! - Громко заявил Усачев, обхватив лицо Миши руками и поцеловав его в губы. Этот поцелуй был такой грязный, неаккуратный, но в то же время такой искренний и страстный. Самый настоящий пьяный поцелуй! Оторвавшись от губ любимого, Рус снова откинулся на кровать и захрапел. - Ну ясно... - Только и пробормотал Миша. Психодозер отнёс спящего Давыдова на диван в другую комнату, разделся сам, помог раздеться Руслану и уложил последнего в кровать. Усачев, естественно, отрубился мгновенно, ну а Миша ещё долгое время не мог уснуть. " Отличный первый день поездки..."
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)