ID работы: 4688939

Тёмный папочка

Тор, Дитя тьмы (кроссовер)
Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто такой Локи?

Настройки текста
Эстер с наигранной детской улыбкой подошла к новой подруге, которую ждала ежедневно с очередной историей о боге Торе, сражениях, обманах и магии. Последнее, не давало Эс покоя, она хотела узнать больше, что поможет ей обрести свою истинную форму. Ведь пропорциональная карликовость, превратила Лину Клемер, (а это и есть Эстер) в вечно девятилетнюю девочку, которой давно за тридцать пять лет. Другой бедой было то, что девушка сбежала с психиатрической больницы, но она продолжала попытки добиться своего. -Привет Джейн! Ты снова в гости к нам?-Джейн часто посещала приют для детей, ведь там устроилась на работу её преданная подружка Дарси, что было странным по мнению Джейн. Эстер ей понравилась за то, что та смышлёная и умная. -Привет Эстер, да я пришла к Дарси, и к тебе, как ты здесь?-Джейн улыбнулась девочке и нежно обняла.-Явно ждёшь продолжение моей истории о приключениях в Асгарде? -Нет.-Резко перебила её Этер, в голосе которой резко зазвучала грубость. -Что-то не так? Тебе нравилась эта история, ты всегда требовала продолжения, неужели тебе разонравилось?-Джейн была в растерянности. -Ты упоминала о Локи, который по твоим словам хорошо владеет магией, прошу, расскажи что знаешь о нём? И может сходим в сад, там нет этих визгов. Джейн хорошо знала, что Эс, ненавидела своих сверстников, за несхожесть и излишнее желание бегать и прыгать, они сели в садике, где была расположена игровая площадка и несколько лавок, на которую подружки и присели. Джейн не знала что рассказать ей о Локи, ведь особо о нём ничего и не знала. -Не обещаю, что наделю тебя нужной информацией, сама я о нём мало чего знаю. Вот кто-то а Тор бы тебе всё о нём рассказал, ведь это его сводный брат, который по рассказу Тора был что-то вроде полукровкой.-Джейн задумалась на секунду, задаваясь вопросами, зачем это нужно маленькой девочке? Но откинула это в сторону, дав ход мнению, что в девять лет, все дети горят любопытством.-Я знаю ещё то, что он владеет магией, но точно какой я не могу сказать, но точно скажу, что иллюзии он создают удивительные. Жаль, но он погиб спасая своего брата и ....меня в том числе. -Он погиб? Тот кто владеет иллюзиями и магией, умер защищая того, кого всей душой ненавидел?-Эстер не могла сдержать удивлённого взгляда. Джейн поняла, что Эс, не поверила в смерть Локи, но и сама чувствовала небольшую тревогу, ведь Локи искусный лжец и уже раз погибал, как рассказывал ей Тор. Но всё же, она видела как Локи умер на руках у Тора, как извинялся и как кричал Тор держа его уже мёртвого на руках. Джейн решила, что весь день тратить на Этер у неё нет желания, ведь она обещала зайти к Дарси. -Эс, ты прости, но мне нужно к Дарси. Я обещаю, что завтра я зайду к тебе снова и расскажу о ком только ты пожелаешь, хорошо? -Да, хорошо.-Кивнула в ответ девочка и провела любезным взглядом Джейн, которая быстрым шагом направилась к зданию приюта. После того как подруга пропала из виду, во взгляде девочки пропала вся любезность и доброта, взгляд наполнился строгостью и ненавистью, словно ей насолил весь мир. Просидев и обдумав что ей поведала Джейн, Эстер не могла выбросить из головы мага. Полукровка, что застряло в её голове и давало знак о том, что такие люди, боги, или другие любые существа, подвергаются неприязни окружающих, совсем как и к ней, быть взрослой в шкуре ребёнка, бросило Эс в дрожь и когда детей начали сзывать на обед, она снова приняла облик милой и не глупой девочки. Дети боялись Эстер, что и не мудрено, ведь она была не такой, даже в общей кухне, она сидела в крайнем углу и полностью окунулась в свои мысли о хитроумном боге лжи. "-Не верю я, вот не верю тебе Джейн, ну не может быть, что обладатель магии и острого ума, мог так просто погибнуть, он явно жив. Да ещё и полукровка, наверняка его жизнь была не сладкой и подвергалась неким насмешкам насчёт несхожести."-Девочка не прекращала думать о боге, что даже и не заметила, что все дети уже давно поели убежали на площадку, а её еда, осталась увы без внимания и неприкосновенна. Так и прошёл весь день, Эстер не могла выбросить с головы Локи, её не интересовала его жизнь и тяготы детства, её терзало то, что он управляет магией и явно может её излечить, но вот как найти его, и уж как выпросить у него помощи? Ведь дабы получить что-то, нужно что-то дать в замен, таков закон жизни и бесплатный сыр, только в мышеловке, а мышеловка-это Локи, а она-мышь. И когда все дети давно видели сны, Эстер втихую отправилась в сад, что давало ей возможность здраво мыслить и вздохнуть с облегчением и поговорить с собой, да и ночь была теплой, луна освещала всё вокруг, даже о тревоге не могло быть и мысли, что явно было ей на руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.