ID работы: 468894

Глазами Скуби

Слэш
PG-13
Завершён
334
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Душно, маленькая кладовка, всего в несколько квадратных метров, доверху заваленная разным хламом, который, видимо, сваливали сюда не один десяток лет. Горы из пыльных коробок со старыми игрушками, ненужной одеждой и просто всяким мусором, ждущим своей очереди оказаться на свалке. На ящике, из которого виднелись потертые корешки книг, сидел парень с песочного цвета волосами, торчащими в разные стороны.       - Шэгги, как думаешь, призрак всё ещё гонится за нами? - донесся голос Скуби из-под старого драного покрывала.       Парень подвинулся ближе к двери, подняв целые клубы пыли, и, стараясь не чихнуть, внимательно прислушался.       - Всё тихо. Наверно, Фред и Велма его уже поймали. Во всяком случае, здесь он нас вряд ли найдет. Самое время восстановить потраченные силы и перекусить - ответил Шэгги, доставая коробку собачьего печенья, которое у него всегда было с собой.       Пёс пристально наблюдал за ним, к счастью, светловолосый не мог этого заметить, он был занят любимым делом: уничтожением запаса вкусняшек. Во взгляде Скуби отчетливо промелькнула грусть. Он редко погружался в собственные воспоминания, это наводило печаль, чего он никак не мог себе позволить. Все привыкли в нём видеть веселого четвероногого друга, пусть и немного с причудами, приносящего в изматывающие будни команды частичку позитива и суматохи. Он всегда брал на себя самые сложные части задания и выполнял их на отлично, с присущим только ему юмором. Взбалмошный пёс, тоннами поглощающий собачье печенье, - снаружи, и одинокий сломленный герой внутри.       Когда он был щенком, Шэгги насыпал себе в ладонь целую горсть любимого лакомства и кормил маленького Скуби с рук, получая взамен бесконечную щенячью радость. В такие моменты Скуби был счастлив, ведь у него было собственное солнце, со светлыми янтарными глазами, искрящимися нежностью и заботой. А через несколько дней парень принес ему тот самый синий ошейник с выгравированными желтыми буквами "SD", и застегнул его на шее пса со словами: "Теперь мы всегда будем вместе". Внутри у дога разлилось тепло, приятное до дрожи на кончике хвоста. Это было даже лучше, чем проснуться с утра в их маленькой квартирке в Кулсвилле и обнаружить рядом миску,полную «Скуби-снеков». Тогда он понял, что каждую секунду своей собачьей жизни свяжет с этим робким, иногда даже по-детски наивным, парнем по прозвищу Шэгги. Он наполнил смыслом одинокое существование души Скуби, за что пёс будет преданным ему, весь, до последней капли. До самого конца. Они неразлучны, их невозможно представить по отдельности, идеальное дополнение друг друга. Только для Скуби это всё же значит немножко другое. Но он молчал. Зачем людям собачьи чувства, медленно перерастающие в одержимость? Он не мог их доверить даже Шэгги, своему Шэгги, от страха, быть непонятым, отвергнутым, брошенным... Пёс с трудом переносил даже короткие разлуки, а от мысли, что всё самое главное в его жизни может рухнуть, как карточный домик при лёгком дуновении, у него начиналась паника.       - Эй, Скуби, ты чего там притих? - прервал его раздумья светловолосый и запустил руку в коробку, доставая последнюю печенку. Он ухватил её очень осторожно, как ужасно ценное сокровище, чтобы она не раскрошилась, и, коснувшись губ кончиками пальцев, отправил её себе в рот. Парень зажмурил глаза, его ресницы чуть подрагивали от удовольствия. Он приоткрыл рот слизывая с обветренных губ оставшиеся солоноватые крошки.       Всё это время Скуби не отрывал взгляда от друга, наблюдая через небольшую дыру в покрывале, под которое он спрятался, убегая от призрака. Так редко удавалось незаметно наблюдать за его неуклюжими движениями, делающими его особенно милым. Скуби это безумно любил.       - Скуууби! Всё в порядке? - спросил Шэгги, так и не получив ответа на предыдущий вопрос.       Из-под покрывала высунулся чёрный влажный нос. Движимый каким-то непонятным порывом чувств, Скуби за сотую долю секунды оказался рядом со своим любимым созданием и положил свою голову ему на колени.       - Просто позволь мне всегда быть рядом, - подумал он, но вместо этого ответил: - Я бы мог обидеться, ты не оставил мне печенья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.