Часть 9
18 декабря 2012 г., 00:39
Люциус был на вершине блаженства. Он сумел обставить эту выскочку Уизли, и при этом ему практически не пришлось напрягаться. Все получилось как-то само собой.
«Люциус, ты можешь собой гордиться!» - Малфой скосил взгляд на расположившегося в соседнем с диваном кресле Снейпа. - «Интересно, что за мысли бродят у него в голове?» Мужчина опять ушел в себя. Точнее в зеркальце, в которое он все время пялился.
«Вот уж не подозревал его раньше в подобном нарциссизме», - мысленно покачал головой Люц и призвал к себе два бокала и бутылочку коньяка. – «Что-то не спокойно мне. Как бы Сева опять не потянуло увильнуть от женитьбы. Тааак, пора провести очередной сеанс вправления мозгов одному отдельно взятому зельевару».
- Нет, Сев, как ни крути, а ты все-таки везунчик, - сказал Малфой, наполняя бокал. – Будешь?
Северус поднял на него слегка расфокусированный взгляд:
- Ммм?
- Коньячок будешь?
- Можно немного, - сказал Снейп, отрываясь от своего занятия и принимая бокал. - Что ты там говорил про везение?
- Говорю, жених тебе достался что надо.
- А-а-а. Вот только… - зельевар выглядел слегка растерянным.
- Что? – насторожился аристократ.
- Возьмем те же зелья. Они составляют очень важную часть моей жизни, а мальчишка же в них, мягко говоря, не силен.
- Тьфу ты! – в сердцах сплюнул Малфой. – Дались они тебе! На зельях еще мир клином не сошелся! Поттер вон, например, увлекается квиддичем, в котором ты далеко не силен. Так ведь?
- Так.
- Зато вам обоим по душе ЗОТИ. Это все дело наживное. Пообщаетесь, притретесь друг к другу. Вдруг у вас окажутся схожие вкусы в литературе. Или музыке.
- Ты как всегда прав, Люц.
- К тому же он очень симпатичный, - весело подмигнул зельевару Малфой.
- Ну да… симпатичный.
- Не слышу уверенности в голосе.
- Тебе не кажется, что он слишком худой?
- Нет, не кажется. У него просто такой тип телосложения. Я бы сказал, что он подтянут, а вообще мог бы на правах жениха улучить минутку, затащить Поттера в укромный уголок и как следует его облапать.
- Ага, как же, - досадливо поморщился зельевар. – Для этого надо сначала избавиться от рыжеволосого цербера, именуемого мисс Джиневра Уизли. Эта бестия довольно быстро отошла от шока поражения и теперь кудахтает над Поттером как заправская наседка. Она не отходит от него ни на шаг! Какие уж тут укромные уголки, - и залпом выпив свой коньяк, он снова принялся пялиться в зеркальце.
«Вот значит как. Попался ты, Сев», - мысленно хихикнул Люциус. – «Зацепил тебя Гарри, ох как зацепил. Вот только как бы твоя склонность вечно все анализировать и просчитывать не сыграла тут плохую шутку. Надо ускорить свадьбу. Срочно! Только вот друзья Поттера настаивают на длительной помолвке. Что-то там лопочут про проверку чувств. Так я им и поверил. Явно надеются, что мальчишка одумается и сам все отменит, но нет, я не дам ему такого шанса», - он посмотрел на Северуса. – «Им обоим не дам. Свадьба будет! И будет завтра, или я не Малфой».
- Значит так, друг, пошли-ка навестим твоего жениха, - Люциус решительно поднялся с дивана.
- Зачем это?
- Чтобы смог собственноручно убедиться, что у него прекрасное телосложение.
- А....?
- А мисс Уизли я беру на себя. Давай, вставай и пошли.
Снейп кинул последний взгляд в зеркальце и сунул его в карман.
В это же время на площади Гриммо Гарри удовлетворенно хмыкнул, закрывая крышку карманных часов, последнего подарка крестного. Времени было в обрез. Надо успеть подготовиться.