ID работы: 4689027

Интерференция

Джен
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сбой

Настройки текста
      Девочка и не думала отчаиваться, обойдя уже все потайные уголки космической станции, в которых мог прятаться ее брат. Было еще пару мест, о которых она якобы не знала. И точно. Мальчик сидел в «Мако».       — Как ты меня нашла? — буркнул он недовольно, но подвинулся, освобождая место на грязном полу.       — Просто я настырная. Или как там мама говорит, — девочка вытянулась на заднем сиденье, улыбаясь хмурому брату.       — Назойливая, Джейн. Мама говорит, что ты назойливая, — мальчик не смог удержаться от ответной улыбки и уже через секунду растянулся рядом с сестрой.       — Почему ты спрятался? Ты грустишь, что придется расставаться с этой Мэлли? — она оперлась подбородком на ладошки. — Тебе почти семь, Джон. И ты встретишь еще тысячу девчонок, которых будешь дергать за косички.       — Мне просто надоело постоянно переезжать.       — Зато в школе тебе будет интересней, чем втихоря подглядывать за работой родителей.       — А чем ты будешь заниматься, мелкая? Ты ведь не собираешься посещать уроки, — рассмеялся брат.       Плохое настроение начало исчезать. Присутствие Джейн всегда так влияло на него. Ее легкий, озорной характер разбавлял серьезность Джона, а его спокойствие притупляло гиперактивность сестры. Лед и пламя, прекрасно ладившие и дополнявшие друг друга.       — Буду, но не все, — девочка состроила загадочную мину.       — Давай, колись, Джейн, — мальчик шутливо пихнул ее в бок.       — Я хочу стать военной и служить в Альянсе! — гордо произнесла сестра. Затем села, обхватив колени руками, и продолжила восторженным тоном. — Только представь, Джон. Космические полеты, новые планеты, встречи с инопланетянами! Наверное, это так здорово — спасать людей!       — Родители не позволят тебе, — Джон вернул ее с небес на землю.       — Это тебе нравится выхаживать всякие росточки и копаться в земле. Ты пойдешь по их стопам, будешь заниматься генетической инженерией растений, и они будут гордиться тобой. Но я так не хочу.       — Ты слишком много общаешься с солдатами Альянса, Джейн.       — С ними интересно, — она пожала плечами. — Зак показал мне вчера, как выбраться из захвата. Он сказал, что у меня отлично получается. Я быстро все схватываю. Понимаешь, Джон, я чувствую, что это мое. Как ты чувствуешь, что твое — это ботаника.       Брат с сестрой молча разглядывали друг друга. И оба знали, что это неправильно. Пожалуй, все должно было быть наоборот. Обычно мальчики мечтают о героических подвигах, а девочки разводят сады. Просто, где-то произошел сбой.       — Только родителям не говори пока, — Джейн протянула руку, сжатую в кулак.       — Это будет еще одной нашей тайной, — Джон стукнул своим кулаком по ее. — Нам пора возвращаться, мелкая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.