ID работы: 4689027

Интерференция

Джен
R
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

Арена

Настройки текста
      Она слышала тихое хлюпанье за спиной. Девушка посмотрела на исчерченные стены. Завтра четверг, и значит, придется выходить на арену.       — Кэт, — она перевернулась и тихо поскребла стену. — Кэт, успокойся. Не плачь.       — Я не могу, Девятка. Завтра… завтра бой.       — Да, — девушка легла на спину, разглядывая обшарпанный потолок. Когда-то и она боялась арены. — Ты справишься, Кэт.       — Я… я устала, — за стеной наступила тишина. Прошло минут пять, прежде чем снова раздался еле слышный голос девочки. — Я не такая, как ты. У меня больше нет сил.       — Кэт…       — Девятка, ты поможешь мне завтра? — в голосе было столько надежды, что у девушки защемило сердце. — Ты знаешь, что я проиграю. И ты знаешь, что со мной будет потом… Помоги мне. Пожалуйста… Я так больше не могу.       Она не могла заставить себя ответить. Слишком привыкла к этой светловолосой малышке. А ведь зарекалась больше ни к кому не привязываться.       — Девятка?       — Хорошо, Кэт, — девушка повернулась спиной к стене и свернулась калачиком, пытаясь заснуть.       — Спасибо, — послышался из-за стены тихий шёпот.

***

      Она тихо считала, глядя на лампочку. Три. Два. Один. Раздался сигнал, и девушка ринулась в укрытие, создавая вокруг себя биотическое поле. Их было всего десять. И все они были слабее.       Справа от нее пронеслась слабенькая сингулярность. Девятка высунулась и откинула Красную на ящики. Та упала и больше не поднялась. Слева сразу двое пытались применить к ней деформацию, воспользовавшись тем, что девушка покинула укрытие. Но ее поле было надежным, и она швырнула в них стоящие неподалеку бочки.       Кэт высунулась из-за контейнера и чуть не попала под ударную волну Шона. Девятка внимательно посмотрела на нее. Она помнила обещание, данное накануне. Девочка, словно почувствовав, взглянула в ее сторону и встала во весь рост. Девятка зажмурилась и метнула заряд, оказавшийся таким мощным, что разметал все вокруг.       Зазвучал свисток. Все подняли голову вверх, а девушка согнулась пополам, упершись руками в колени и пытаясь восстановить дыхание. Она почувствовала боль в шее. Дотронулась рукой — чертов дротик со снотворным. Падая, Девятка натолкнулась взглядом на безжизненное тело Кэт.       «Прощай, малышка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.