Наша связь

R
Завершён
8
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 985 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник

Глава 17. Встреча

Настройки
— Специальное издание с Имам Момокой, — мечтательно произнес я, потирая гладкую обложку журнала, в то же время рассматривая девушку, чрезвычайно похожую на Урабэ. — В этот раз лучше не стоит злить Урабэ. И все-таки я решил купить. — Следующий! — огласила кассирша и я подошел к ней, протянув покупку. «Если подумать, мне ведь нравится Имаи Момока потому что она похожа на Урабэ… Вот бы и она это понимала…» — вздохнув, подумал я, в то время как мой журнал пробивали на кассе. — Спасибо за покупку, — донеслось из магазина, когда я вышел. — А? Цубаки? — окликнул меня женский голос, не Урабэ и не Оки. — Какая встреча! — А ты… — девушка с короткими волосами не сразу пробудила мою память. — А, я же подстриглась, ты не узнал меня? — она поправила прическу. — Хаякава?! — я был ошарашен. — В точку!

***

— Эй, Цубаки, — когда мы решили пройтись, спросила по дороге Айка. — Э… Чего? — замешкался я. Видимо, былое все еще подсознательно тревожило меня. — Ты ведь учишься в школе Казамитай? — спросила бывшая одноклассница. — А еще Уэно и Нишидо, да? Как у них дела? — Как говоришь? Да как обычно… Со средней школы совсем не изменились, — мне было тяжело поддерживать этот разговор, поэтому ответвленные темы было самое то. — А, ну Уэно себе подружку завел. — Да? Уэно? И какая она? — Хаякава не унималась. — Какая говоришь? — я представил Окаву. — Носит очки, и хоть невысокая, но фигура что надо. — Ну, а ты, Цубаки? У тебя есть девушка? — когда мы очутились в небольшом парке, спросила Айка. — У меня? — на мгновенье мне представилась Урабэ. Невзрачная, словно бродяжка. — У меня нет девушки. — Да? Правда? А я думала ты тоже девушкой обзавелся, — мы подошли к железной конструкции в центре парка. — С чего? — А теперь, когда мы говорим, кажется что тебе все равно… Так что… Я решила, что ты нашел другую, и твои чувства ко мне угасли. Я поняла это, когда ты не узнал меня с короткой стрижкой. Но похоже я ошиблась. Просто случайность, — она попыталась сделать милое выражение лица, но меня это, в отличии от меня три года назад, не очаровало. — Хаякава, что ты… — Да, тебе не послышалось. Я знала, что ты любил меня все три года средней школы. Если припомнить, ты ведь с меня глаз не сводил, — чертовка стала ходить вокруг. — И когда нас пересадили и твое место оказалось позади меня ты так забавно выглядел. Ты забыл про урок и все время смотрел на меня. — У тебя что, глаза на затылке? — возмутился я. — У меня было зеркало в моем пенале. И так я увидела как ты смотришь на. Тогда я думала: «Ах, опять он на меня пялится». — Хаякава стала прыгать по колесам вкопанным в землю. — Да, ты права. Я всегда смотрел на твои волосы… И думал: «Какие же они красивые». — И когда ты смотрел на них, — Айка спрыгнула и встала передо мной. — Тебе хотелось их потрогать? — Ты к чему это спрашиваешь? — стараясь разрядить обстановку сказал я. — Ха-ха, прости, прости, — она пошла к скамье. — Просто это весело — вспоминать былые дни вместе с тобой, оттого и хочется задавать такие вопросы. Знаешь, не так давно я рассталась со своим парнем. Ну, если честно, он меня бросил. «Так вот почему такая стрижка», — мелькнуло в голове. — Вот почему сейчас, вспоминая как ты был влюблен в меня, мне становится лучше, — она глянула на меня. — Прости. — Н-нет, если тебе от этих воспоминаний становится лучше, можешь говорить о них сколько угодно… — опять я стал строить из себя черт пойми что. — Понимаю, что тебе сейчас непросто, но не унывай… То есть, поверить не могу, что нашелся такой болван, который бросил тебя. Ты ведь такая милая и симпатичная, и ты ведь знаешь, что я беззаветно любил тебя три года. В этот момент я опротивел сам себе. Говорить такое другой девушке, в то время как у меня есть своя. — Спасибо, — Хаякава улыбнулась, но с ее щеки скатилась слеза. Следом она вдруг закрыла лицо руками и заревела. «Что же делать… Она плачет. Похоже ей и правда больно.» — Хаякава, не стоит так убиваться… Ты и правда очень симпатичная, я правду говорю, серьезно… Так что… — она подняла свое зареванное лицо. Что? Какого черта? Почему-то лицо Хаякавы стало красивее, чем раньше. Слюна?! Изо рта Хаякавы… Не принадлежащая Урабэ слюна… — Цубаки, ты не против, если мы будем видеться иногда? — спросила Айка. — Если ты не против встречаться, как сейчас, чтобы поговорить. Ничего? «Слюна другой девушки… Не Урабэ… Интересно, какая она на вкус?» — подумал я. — Ха-Хаякава… Если позволишь попробовать твою слюну… Я согласен… — тут же до меня дошел здравый смысл. — Прости! Шутка! Забудь, что я сейчас сказал! — Если я позволю попробовать мою слюну… Цубаки, ты будешь со мной встречаться? — Хаякава погрузила палец в рот и обслюнявив, протянула мне. — Вот, давай. «Слюна той, кого я любил. Слюна Хаякавы.» Я открыл рот и готов было уже сделать это, как мне привиделась Урабэ. — Цубаки, слюна это наше… Наше! — Урабэ с протянутым слюнявым пальцем говорила в моей голове. Я остановился, из глаза побежала слезинка. — Чего? Что за? Слезы? — удивился я. — Цубаки, слюна это наша связь! — вновь сказала Микота. Урабэ… Если я попробую еще чью-то слюну, наша связь с Урабэ будет разрушена. Не хочу! — Хаякава, прости, я чувствую себя дерьмом после всего сказанного, но то что я сказал — просто ошибка! Я этого не хочу! Так что я не могу попробовать твою слюну! Прости! — склонив голову, как полагается при извинении, протараторил я. — Цубаки… Так у тебя есть девушка. Хоть ты и сказал, что ее нет, сейчас это звучало словно: «Я не могу, потому что у меня есть другая девушка». — Ты права... У меня есть девушка. Но в средней школе я и правда любил тебя... И когда я увидел тебя сегодня... Столько всякой фигни наговорил. Прости! — звучало это как раскаяние. — Получается, ты пробовал слюну девушки, с которой встречаешься? Ответь честно, — она стала серьезнее. — А-а, ну это, как бы... Было дело... — Цубаки, ее слюна, какая она на вкус? — вдруг спросила Хаякава. — Какая говоришь? Она сладкая, очень приятная, знаешь как-то не очень приятно говорить о таком, — занервничал вновь я. — Очень жаль... К твоему сведению, моя слюна может быть еще слаще ее, — это переходит все границы. — Но, ты ведь не хочешь ее пробовать, да? — Потому что, сейчас я... — Поняла. Пусть ты и был влюблен в меня когда-то, сейчас твоя девушка важнее для тебя, — спокойно произнесла Айка. — Прости, Хаякава... — Цубаки, можешь ответить еще на один вопрос? — спросила она вновь. — Какой? — Твоя девушка, какая ее зовут? — Урабэ... Урабэ Микота, — ответил я. — Урабэ Микота... — задумчиво произнесла Хаякава и поднялась с скамейки. — Цубаки, спасибо, что поговорил со мной. Мне стало лучше. Пока, Цубаки. Она помахала мне и отправилась восвояси. Если сложить случившееся, это было что-то вроде прощания. Но это было совсем близко. Думаю, не стоит говорить об этом Урабэ...
8 Нравится 53 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)